Кать,спасибо за ответ,разговаривать в фсс только что-то желанием не горят)))
Дозвонилась-таки,сказали,что за часть августа только должны были начислить (хотя вот Юля каммелина страницы три назад писала,что за август ей полностью перечислили,а им 3.08 полтора исполнилось),сказали мне,что деньги переводили3 августа.Я выписку с карты не делала,но даже по мобильному банку посмотрела-не появлялось нигде "лишних" денег (думала,может смс просто не приходила).Отсюда еще один вопрос:к кому теперь обращаться,если из фсс деньги ушли?!))

Наташа,Нати, всем вроде бы за предыдущий месяц перечисляют,ФСС авансом не платит))

23,09 заканчивался больнмчный и плюс 16 дней за кесарево, вот на днях должен кончиться больничный! Заявление я на работе месяц назад написала

Вот я и поняла теперь,почему некоторые получают последнее пособие,когда ребенку уже полтора года исполнилось)

Нам полтора исполнилось 21.08, последнюю выплату получила в сентябре за 21 день августа.

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О РАЗМЕРЕ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН
В целях усиления социальной защищенности отдельных категорий граждан постановляю:
1. Установить, что с 1 января 2001 г. ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей производятся:
...
матерям (или другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с предприятиями, учреждениями и организациями независимо от организационно-правовых форм, и женщинам - военнослужащим, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста;
....

простите за офф,наболело)

Спасибо большое за ответы. Теперь все понятно,наконец,стало.

1) Единовременное пособие при постановке на учет в ранние сроки беременности, пособие по беременности и родам. Я приношу в фирму, где работаю, больничный лист (выданный медклиникой, где веду беременность), справку о постановке на учет в ранние сроки беременности и справки с предыдущего места работы за 2011-2012 гг. (не помню, как называются, о том, сколько выплат по мне было сделано). А дальше что? Кто, куда и когда мне должен перевести эти самые пособия??? ФСС или фирма, где работаю? Куда перечислять, я им должна указать в заявлении? (Кому им???)
2) Единовременное пособие при рождении ребенка
Документы: Заявление о назначении пособия.
Оригинал справки о рождении ребёнка из Загса форма. Справку с места работы другого родителя о том, что он не получал пособие. Опять же вопрос, перечислять пособие будет фирма на зарплатную карту?
Это можно сделать в течении 6 мес. после рождения малыша?
3) Пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.
Я должна приехать на работу и написать заявление на отпуск длиною в 1,5 года?
Мне эти выплаты будет ФСС делать, т.е. я должна буду открыть спец. счет (карта или книжка)
Печально, что ориентировочно калькулятор рассчитал мне 2533 руб. Если я сама прикинула, то средн. з/п у меня в 2011 и 2012 г.г. 12666 руб.
Еще важный момент, работаю и живу в Ниж.обл, а прописка во Владимирской обл. Госучреждения, с которыми мне придется столкнуться, должны быть по фактическому местонахождению или по прописке?
P.S Жаль, что во Владимирской обл. на первого ребенка нет пособия «Губернаторская выплата»

Документы все относит работодатель сам в Соцстрах в течение 5 дней после заявления. Несут они в Соцстрах по месту регистрации предприятия.
Заплатят на любую карту,мне кажется,в заявлении нужно указать полные реквизиты.
Можно,кстати,почтовым переводом получать. В Сбере есть спец социальные карты,они с минимальной стоимостью обслуживания,их рекомендуют заводить для пособий.

1. Перечислять тебе будет ФСС. Вот у меня есть зарплатная карта,мне сказала,что туда перечислят.Если нет,то должна либо карта какая-то быть,либо книжка.кот.должна указать.Я сама лично никаких заявлений не писала,бухгалтер на работе сазала,что сама все сделает. Просто отдала больничный и справку и все. На всякий случай только копию себе сделала.
2. Насчет второго вопроса в курсе,что есть такая выплата,только пока не вникала
3.У тебя на больничном написано,до какого срока он у тебя,у меня например,до 21 марта,вот до этого срока сказали прийти на работу и написать заявление.
Насчет госучреждений надо узнавать,смотря какие ты имеешь ввиду.Если есть возможность сделать временную регистрацию,это может во многом облегчит данный вопрос.

2. Справка из загса, справка с работы мужа, копия св-ва о рождении, и мне кажется что еще нужна копия св-ва о браке! Прислали опять же на рабочую карту .
3. Напишкшь заявления и деньги так же пепечислят на карту

Никакой яндекс так вообще не нужен, спросил на форуме и все понял)))
Спасибо большое.

Губернаторские на 1 ребенка только в Москве ((((
Да, Диан, у меня много вопросов)

(дополнительное Лужковское)

Больничный мне , к примеру, оплачивает работа, а не ФСС. Это только у нас эксперимент по оплате больниных, а Москве и других городах платить контора.

"Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект закона, увеличивающего с 2014 года страховой стаж родителям, занятым уходом за ребенком.
В настоящее время в соответствии со ст.11 закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» в страховой стаж наравне с периодами работы или иной деятельности засчитывается период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более трех лет в общей сложности. Поправки увеличивают этот срок до 4,5 лет в общей сложности.
«Принятие проекта федерального закона позволит улучшить материальное положение родителей, воспитавших трех и более детей», — подчеркнули в правительстве.
Теперь документ, внесенный Минтрудом, предстоит рассмотреть на заседании правительства РФ, передает ИТАР-ТАСС..."
порадовал предпоследний абзац - а как эо улучшит материальное положение родителей многодетных? они по 50 р в месяц на 1,5 года дольше получать смогут
сначала позакрывали садики, теперь мест в них к 3 годам нет, вот и изгаляются
после 4,5 лет в декрете диплом можно смело выкинуть )))

Алл,по-моему,в некоторых регионах уже платят до 3х лет,но наша область от этого в свое время отказалась

пустячок,а приятно)

Вот я сама из Перми, и там платят до 3 лет 5 тыс (может уже больше). И они никак не могут поверить, как так в Нижегородской после 1,5 лет не платят вообще ничего!
А увеличили родительский стаж до 4,5 лет. Интересно, садикам теперь тоже полное право дадут не давать путевки до 5 лет?

Т.е. в стаж отпуск по уходу за 3м ребенком не пойдет.. т.о. при расчете пенсии эти года просто теряются, наверно это и имеют ввиду под улучшением мат. состояния... хотя наша пенсия это вообще такое условное понятие, что можно и не заморачиваться..
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),
Дюймово4ка (19.06),
Василисушка (19.06),
evgeniya-b (19.06),
Жасминка (19.06),
Henriette (19.06),
Ольхен (20.06),
SVetok (20.06),
Leno4ek2010 (20.06),