На в ОПБ при мне душ работал с 17 до 21, но постоянно не было горячей воды.На втором этаже в физиологическом отделении есть биде, оно как я понимаю только для рожениц, но когда я туда попросилась после родов, мне разрешили. В послеродовом только душ, работает с 9 до 11.30 утром и с 17 до 19 вечером, если не ошибаюсь. При мне несколько дней тоже не было горячей воды, притом чтоб в палатах была.
В общем не курорт, но несколько дней вполне терпимо :)
По поводу ценных вещей.....как то никто не задумывался, что может кто нить украсть....но планшетника в нащей палате ни у кого не было..Но были опять же деньги у всех, телефоны,документы.....Все в тумбочке находилось!
в палате душ из которого течет кипяток, причем в большей степени из дыр в шланге, чем из лейки. туалет со смывом по типу дерни за веревочку и это буквально. там веревочка висит;))) сильно дернешь-вылетает вся система смыва....
еще необходимо вникнуть какая тряпочка для чего выдается и куда девать грязное-детское в 1 кучку, свое постельное в другую, пеленки свои подкладные в третью... в прихожей
висит мешочек с сорочками-их трогать нельзя, это для педиаторов, гкто их тронет будет наказан;)))
Ну и про ребенка забывать не надо. Если мама здорова, но ей просто тяжело, она устала, это, конечно, грустно, но малышу после родов тоже тяжело. И ему лучше, когда его берут на руки и кормят маминым молоком. А то вдруг у него от стресса одиночества сосательный рефлекс пропадет(это такая грустная шутка на тему того, что проблемы с ГВ гораздо чаще бывают после раздельного пребывания, чем после совместного). Ну и чтобы беременных сильно не пугать - ручьи крови после родов вещь абсолютно нормальна, у всех так, а вставать после родов все равно надо - выше в темке про это много сказано.
у меня роды тоже были сложные.20 часов,в итоге экстренное кс,но я была готова ухаживать за малышом через пару часов после родов,но его просто покормить принесли только через 3е суток,т.к после асфиксии малышам нужен полный покой(
сейчас я представляю,как ему было тяжело, особенно после того,как увидела отношение к деткам персонала в детском отделении
про сорочки-да меняли каждый день, это прикол такой был, у меня соседка нашла этот мешочек и мы заранее сами взяли эти сорочки, потом стояли в углу наказанные;)))
но не будем о грустном, всем легких родов, много вкусного молочка и радости материнства!!! долго ли еще мы наших крошек сможем вот так удержать на одной руке и 24 часа в сутки быть вместе!!! боль забудется очень быстро, а наши детки будут каждый день нас радовать своим присутствием, а мы будем дарить им нашу любовь.
Раньше совсем СП не было,но наши мамы нас кормили и причем многих достаточно долго. Думаю дело не только в СП.
Наташк,ты умница! роды-большое и ответственное дело...поздравляю тебя еще раз!
Для этого конечно нужна поддержка родственников, чтобы они могли взять всю работу по дому, готовку, стирку на себя