Никак не выберусь отписаться,то одно ,то другое.. Дни такие суматошные что-то в последнее время..
Сейчас соберусь с духом и вперёд)

Это надо было написать аж месяц назад)) но я мама-опоздун,закрутившись так и не отписалась..
Дабы не нарушать традицию,всё же напишу коротенечко отчётик вдогонку...
10 месяц прошёл у нас весьма размеренно ,спокойно и плодотворно.Радость наша растёт и радует нас всё новыми и новыми успехами:
*10 месяц запомнился больше всего тем,как доча оттачивала навык передвижения по опорам.Ещё в конце 9 месяца начали передвигаться и вроде получалось отлично,а потом раз упала,два и осторожничать стал ребёнок..Первая неделя 10 месяца прошла в активном ползании..Вот это мы делаем лихо))Потом начала вставать у опор и вновь потихоньку стала передвигаться..Нелегко как -то давались шажки,но день ото дня шаги становились увереннее и увереннее..Временами ,конечно и падения были,и слёзы ,и страх в глазах проскальзывал.Куда ж без этого?После падений порой видно было,что боится шаги делать..Встанет у опоры ,стоит..Хочет пойти,боится..От этого нервничать начинает,хнычет,но не идёт,осторожничает..Мы уж и "соломки подстилали")На диван ставили,чтобы падать если что помягче было..Вроде получше дело пошло,но как только спустили на пол опять ступор..Я сяду чуть подальше,зову..Не идёт и всё..Улыбается,стоит раскачивается на этом всё)И тут на помощь пришла собачка Поли...Когда -то именно за ней мы поползли,а тут шаг за шагом смело пошли..Уряяя Катюшке и собачке!!!)
* Научились приветствовать папу "Привет-привет".Катюшка на папин "Привет",протягивает руку вперёд и ждёт,когда папа поцелует ручку..Леди))
*Стала махать всем "Пока -пока",а не только папе..
*Смешно делает губами "тпруу",когда речь идёт о машинах.
*Играет в "Сороку -ворону"..Ну,как играет- как только я начинаю:"Сорока -ворона"..Сразу ставит пальчик и водит по ладошке до слов :"Этому дала.."Там уже я пальчики загибала ,а Катюша внимательно слушала)
*Начала показывать глазки-носики у игрушек.
Вообще,конечно,что ни день,то открытие..Растёт ребёнок,развивается...Радуется сама своим новым умелочкам и навыкам и радует нас)
По фото видно,как непросто всё в жизни малыша-ходунка)

Думаю,что и у младшей пройдёт ..Уже сейчас на 12 мес.нет такой заинтересованности.Так время от времени.Видимо,удовлетворился интерес.

На прогулке уже почти не спим..ТАк было пару раз.Да и как уснёшь,когда вокруг стоооолько интересного,непознанного,нового)
От прогулочного блока дочь похоже в восторге,как и родители..По всему видно,что ей удобно и комфортно.

Почти ничего нового за 10-ый месяц я не ввела..Ко всему имеющемуся прибавился только новый вид мяса- цыплёнок.
Из нового -мясо ,наконец-то,в этом месяце распробовали и стали есть с бОльшим желанием,но всё равно всё также мешаю с овощами.В чистом виде ест,но мало и давиться начинает..Хотя,наверно,с овощами правильнее что ли и для пищеварения полезнее..Не знаю,но у нас пока так.
С кашами всё отлично!Теперь даже фрукты примешивать не надо.Кушает с удовольствием в чистом виде.
В принципе,грех жаловаться на аппетит..Ест хоть что-то с овощами(фруктами)неважно..Это уже хорошо!
Заинтересовалась чашкой..Присматривалась,присматривалась и как-то не выдержав отобрала таки ,улучив момент,у меня чашку)Налила чуток водички,дала..Попить получилось сразу.Чуток только пролила..Важная такая и счастливая была)В общем,практикуем теперь питьё из чашки,хотя всё же чаще в ходу поильник.Пьём мы много,поэтому поильник -наш друг.

Пристёгивать не вариант..Невры,невры...Свободолюбка наша)
Я только понять не могу..Это стул такой или у нас хулюган растёт??Девочки,у кого такие стулья,как у вас обстоят дела?Сидят дети?
У Полины другой был стул и она не помышляла о побегах даже ,когда старше была ..
Побег))

Полину мне даже в голову не приходило пристёгивать..Сидел себе деть,не помышляя о побеге..
Кстати,это всё же от стула зависит..У бабушки,с Полинкиного стула ,попыток побега не наблюдалось..Скоро опять поедем,посмотрим..Может и оттуда бум убегать)

Смотреть онлайн не всегда удавалось,в основном,в записи..
Запись с закрытия смотрели с Катюшкой вместе..Она вела себя отлично-занимала себя сама,грызла книжки

Был забавный момент..Когда появились звери на экране у ребёнка была такая радостно-яркая реакция..Всё же они какие -то волшебные..Даже магические,раз дети на них так живо реагируют..
Фотик был,как всегда, под рукой,поэтому удалось часть эмоций Катюшонка зафотать..Собственно,обнаружив вчера эти фотки ,я и решила оставить тут запись на память)

В общем-то,всё тоже самое в активном ходу..Кубики,мячик,пирамидка,игрушки-пищалки,вкладыши..
Только игра с каждым днём становится осмысленнее..Ставим кубик на кубик..Максимум 3 кубика,а потом с восторгом разрушаем конструкцию)А уж когда мама строит,то вообще с писками-визгами стремиться поскорее всё разрушать)
На палочку закидывает колечки..Не по порядку и не всегда кольца от одной пирамидки ,конечно,но всё же терпения и усидчивости хватает уже закинуть почти все имеющиеся кольца..Главное,смысл понятен,а остальному со временем научимся.Палочка при этом необязательно от пирамидки может быть..На карандаш,мамины кисточки тоже отлично насаживать..Креативит деть)
С вкладышами может подолгу сидеть..Одно в другое вкладывает,перекладывается,путается,пыхтит..при этом такое сурьёзное лицо..Шутка ли))Подолгу может вкладышами развлекаться..Пирамиду из них же делаю,а доча разрушает)
Есть в этом месяце и новинка..Железная дорога(икея)..Полине она уже неинтересна,а вот Катюшке в самый раз..Вторая жизнь у игрушки началась)Новая хозяйка пока обожает пускать вагончики с горки и следить за ними)

Фоток много с телефонами разных мастей))Выбрать бы..
Интересно,что у Поли в этом же возрасте ,наблюдался такой же огромный интерес к телефонам..От папы,наверно,эта любовь передалась)

Полина научила Катюшку этому умению,потому гордится и радуется за сестру..Каждый день почти перебирает бусы по-новому и отдаёт Катюхе модничать,а та и рада)В общем,бусы тоже теперь в ходу,а то давно забыты были..

блондинка писал(a) 09.04.2014 в 16:02:
Ещё мы обожаем бусы ...Особо в ходу деревянные...Снимает,надевает и путешествует такая красивая по квартире)Зеркало мимо почти никогда не проползает..Остановится ,моськи построит,а потом уж дальше...Девочка-девочка моя)
Ещё мы обожаем бусы ...Особо в ходу деревянные...Снимает,надевает и путешествует такая красивая по квартире)Зеркало мимо почти никогда не проползает..Остановится ,моськи построит,а потом уж дальше...Девочка-девочка моя)

Любит активные игры..Прятки у нас до сих пор в почёте..Если дочь куда-то уползла,то чтобы её вернуть достаточно сказать:"Где у нас Катюша?"..Через какое время появится маленькое,хитрюще улыбающееся личико..Типа :"Мама,вот она я"))
Стала забираться за занавеску на порожек балкона(мы тоже в клуб любителей порожка

Любит догонялки..Играют они ,в основном,с Полиной..То Полина гоняется ползком за Катюшей,то Катюша за Полиной..Столько писков-визгов и радости)
Обожает,когда папа с ней играет- подбрасывает,ловит,кружит)Хохочут оба)ДАже и не знаю,кому больше нравятся эти бесилки)

Этот пункт в этот раз захотелось выделить,т.к.мы похоже потихоньку начинаем любить книги..ттт..КАк бы не сглазить)))
После ребёнка,который хотел постоянно,чтобы ему читали,читали и читали,реакция Катюшки на книги меня удивила..Она книги полюбила тоже,но больше листать,грызть ,ну,в общем,не совсем не в том традиционном понимании её любовь к книгам была))Я попробовала,поняв,что детке это не надо ,не настаивала..Временами пробовала читать,но это заканчивалось всегда одним и тем же...Книга оказывалась у неё в руках и она листала,листала,листала..Это было любимым занятием в течение нескольких месяцев.
И вот в этом месяце свершилось..Залазит на руки и слушает..Особенно в почёте Барто и Михалков.
"Песенку друзей " Михалкова ,мне кажется,она уже наизусть знает и споёт мне её как только заговорит..Пою я её раз 200 на день)Честно-честно))Открывает книгу именно на этой странице и начинает раскачиваться..Поюююю)))
В общем,надеюсь,что Катёнок наш тоже будет расти книголюбкой)
Книжек у нас в наследство от Полины много осталось..Читать не перечитать..
Особо пока в почёте книги с глазками...Катя от них в восторге!Носики и глазки учились на них показывать)У нас таких несколько книжек..Самая любимая "Каравай".Читаем,поём,к годовасию готовимся)
Правда,когда я рассказываю сказку без книги,даже больше любит..В этот момент тааак внимательно смотрит на меня,следит за мимикой и эмоциями..ЗАбавно наблюдать как она проникается и как меняется её лицо в зависимости от того,что я рассказываю..

Если сравнивать с другими месяцами,то доча сейчас ,да,молодец,слушает хоть немного..А если сравнить, как Поля книги слушала ,то Катюшкин интерес ,вообще,ни о чём..Но я не переживаю..Всему своё время)

Режим остался неизменным..Один в один 9 месяц.
Всё меня очень устраивает,но есть одно НО..В этом месяце наша кроха разлюбила купаться..Вот так одним днём..Любила,обожала и раааз не любит..Вообще,НИКАК!!Подмываться,споласкиваться под душем,пожалуйста,но садиться в ванну категорическое "нет"..С первых же секунд,когда она понимает,что её усадили в ванну, плачет..Нет,не так..Орёт!!!Я не знаю,что думают соседи,но явно ничего хорошего...
Мы перепробовали всё-ванну большую,ванночку маленькую,меняли температуру воды,пытались мыть с закрытой и открытой дверью,мытьё в одиночестве и с сестрой..Эффект тот же-рыдание((
Катюшка ,в принципе,спокойная и нечасто плачет,но при купании творится нечто..Истерика просто!Я уже сама готова вместе с ней зарыдать...Помочь хочется,а как от этого избавить ребёнка мне неведомо..
Как я радовалась,что у нас так хорошо с первого раза с купанием сложилось и вот те на..Радовалась ещё и потому,что у Поли самый сложный момент был-купание..С первого купания и до 9 месяцев было полное неприятие ванны и купания..К 9 мес.всё прошло..Теперь любит-обожает,не вытащишь)
Катюшка же,наоборот,в начале отлично,а к 10 месяцам отрицание..Да ещё какое!!В общем,купалок у нас теперь нет..Не нервировать же дитя..При такой истерике и диагноз какой-нибудь получить недолго..Всё мытьё под душем.Это ей нравится,кайфует..Как долго это будет продолжаться не знаю..Пробуем периодически и ждём...
Может у кого-то такое было?Как решали проблему?Буду рада предложениям..
Ну,и напоследок,циферки 10 месяца- 9200(+100гр) и 73см

Прошло все само. Сейчас опять любит плавать и просто под душем, а голову так сам проситься мыть.
С чем связан был такой отказ не пойму до сих пор. Но прошло само все.

Я,наверно,двинутая,но я люблю за спящими детками наблюдать)Такие они милахи...Трогательные ангелочки

Выездов в наш 10 месяц было немного..Чёт никуда не хотелось..Всё папе поручали покупать.
Поля ооочень любит дни,когда папа приезжает из мага))В начале всё проверит,отложит то,что для неё,а остальное всё мне подаёт,а я уже убираю...Большая,деловая стала..Всё знает,всё видит.
Как-то перед сном говорит мне :"Мам,мне так грустно,что у меня поручений нет..У всех какие-то дела,а у меня нет .Можно я буду отвечать за продукты"Оказывается речь шла о том,чтобы быть ответственной за раскладывание продуктов по местам)Могла ли я отказать?Нет,конечно..Поля ведь ещё та актриса))Выглядела она в этот момент как самаянесчастнаябезпоручительнаядевочкавмире))И вот теперь заведует наш деть этим важным делом))Такая сурьёзная становится ,когда папа возвращается))Сразу за дело берётся)
Думала ли я что мой деть,которому ещё и 5 нет,так захочет ответсвенности и поручений..Нет.Мне в её возрасте точно никаких поручений не надо было)Да и малышка она для меня...Все поручения касались только порядка в игрушках,а тут вон оно как..Раз хочет,то ,пожалуйста.Не знаю надолго ли её хватит,но сейчас,прям,с удовольствием этим занимается.Ещё Полишка ооочень внимательная..Т.к.закупаться мы стараемся один раз в неделю,то продуктов много приезжает и вот она всё приметила куда я складываю,как я это делаю и полностью копирует.У неё ,надо сказать, неплохо получается.В общем,взрослеет наша девочка)
Пару выездов с Катюшкой у нас всё же было,т.к.близился наш женский праздник и надо было закупить подарочков для близких..Они,надо заметить, разительно отличались от всех прошлых выездов..Если раньше деть спал или наблюдал из коляски,а родители имели возможность расслабленно прогуливаться,то теперь ей ВСЁ интересно и хочется схватить..Поэтому в этот раз глаз да глаз..В одну из таких попыток,она захватила с полки книжечку и до конца закупки её было не слышно и не видно)В тот раз я сделала вывод,что скорее всего если поездки и будут,то частота их сократится точно..

Наш не был исключением.
Утренник на этот раз меня порадовал..Дети были весёлые,раскрепощённые,да и сценарий был интересный.По сравнению с новогодним утренником небо и земля,что меня очень порадовало.Что было на зимнем утреннике для меня до сих пор загадка.Может ,действительно,смена муз.руководителя так повлияла и заставила волноваться ,дёргаться и переживать самим и деток загонять так,что они выглядели,как зашуганные зверьки..Грустное зрелище!В такие моменты хочется забрать из садика и уберечь от негатива хотя бы в столь нежном возрасте.Не люблю я,когда чувствуется напряжение и нервоз.В этот раз этого и в помине не было..Воспитатели и дети были на одной позитивной волне...Смотреть было приятно и душа радовалась)
Удивительно как быстро растут детки..Недавно ещё совсем малыши в этом году такое представление показали..Песни уже похожи на песни,а танцы на танцы)Подросли ,ещё больше похорошели.
С праздника я вернулась довольнющая)
Хотя без неожиданностей не обошлось..Сразу скажу,что все они были приятными.
Неожиданность номер раз..
Мой ребёнок ,который за месяц мне сказал,что будет цветочком,вдруг появился в костюме поросёнка))При этом в зале она зашла очень довольная ,посему я сделал вывод,что костюм одет по доброй воле..Весь праздник я думала,что за ерунда такая и почему я не в курсе..Думаю,может сурприз такой))Но оказалось всё проще..Перед самым заходом в зал девочка,которая готовилась и репетировала роль поросёнка отказалась им быть..А так как Поля памятливая и обычно весь сценарий дома в лицах рассказывает,то воспитатели ,видимо,вспомнив этот факт,быстренько нарядили дочь в милого розового создания,тем самым сохранив нервную систему и себе, и той девочке..Поля же успела и свинкой побыть,и цветочком..Наш пострел везде поспел)
Неожиданность номер два
У моего ребёнка оказалось очень много слов и разбросаны они были по всему сценарию...Неожиданностью стало не то,что слов много,мы привыкли,что Поле много всегда дают учить..Удивило,что дома мы с ней ничего не учили..Я всё ждала-ждала,когда принесёт,не принесла так..Ну,думаю,наконец-то,отдохнуть дали девчонке моей)),а тут такое...Оказалось ,опять же всё просто..Она их в ходе репетиций выучила..Воспитатели заметив это ,домой слова не стали давать..Поля потом сказала,что это был сюрприз)Сюрпризница моя))

Про сплюшку)) пойду ещё ниже поумиляюсь!
А с купанием у нас тоже проблемы, не такие, но раньше лучше было.

А по ходячим фоткам видно, что боится человечек)

п.с.ой ,это к верхним фоткам))))*
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
starlove (28.06),
катрино4ка (28.06),
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),