1. Не стирать стиральным порошком, стирать или мылом или жидким каким-нибудь концентратом (мыло я в воде развожу, когда концентрата нет у меня))
2. Отжим оборотов 800 (на 1000 я не рискую, боюсь или машинка убежит, или помнется сильно)
3. После стирки, во время сушки, смотрим, если где-то все равно остались разводы, берем чистую сырую тряпочку и тщательно их затираем. До тех пор, пока следы не исчезнут. Но разводы обычно на темных пуховиках от порошка, на белом не должно быть такой проблемы. С моим бежевым пуховиком я никогда с разводами не сталкивалась, стирала чем угодно, а с мужниными вот извращаться приходится, т.к. они темные у него
Стирка одежды из мембранных тканей
Верхнюю одежду из мембранных тканей не рекомендуется стирать обычными моющими средствами. Обычный порошок засоряет ячеистую структуру мембраны, что приводит к потере ее специфических качеств. Мембрана в этом случае прекращает «дышать» - снижаются свойства воздухопроницаемости. То же самое происходит при использовании кондиционеров и отбеливателей.
Моющие средства, в состав которых входит хлор и его производные, оказывают действие, обратное эффекту закупоривания пор мембранной ткани. Молекулы хлора оказывают на мембрану перфорирующее действие, за счет чего она начинает лучше «дышать», но, вследствие этого, промокать. Таким образом, снижаются водоотталкивающие защитные свойства мембранной ткани.
Возможна стирка жидким или хозяйственным мылом, не содержащим хлора. Мембрана при такой стирке остается целой, хотя остается актуальной проблема закупорки пор грязью. В этом случае свойства мембраны восстанавливаются при помощи использования специальных средств по уходу за мембранными тканями. Этот способ используется только в экстремальных случаях, когда необходимо избавиться от сильных загрязнений. Постарайтесь не доводить одежду из мембранных тканей до подобного состояния.
Раньше я как-то по старинке терла его с пемолюксом,но такого эффекта все равно не было! Сегодня вообще ничего не работала - пробовала потереть с содой,потом с Пемолюксом, потом уксусом, потом замочила в термояде для чистки духовки - ваще еле еле отскребалось
Жир вообще мягкой губкой убрался моментально
Ура ура, и всем большое спасибо за советы
А если сильно застарелое загрязнение, я обычно амвеевскими средствами пользуюсь. Правда, сейчас все закончилось, а за новыми лень ехать )