Немного расскажу про ЖК и врача. С Сёмой я вставала на учет ко врачу по рекомендации в ЖК №1 около Электрона. Она не была рядом с домом, ни с работой, приходилось мотаться с баночками и на приемы через весь город. К тому же врач в середине срока ушла в отпуск, там сломала ногу и вышла с больничного перед самыми моими родами, все это время я ходила к заменяющему врачу и от нее была далеко не восторге. Поэтому Вов торой раз я не стала заморачиваться (тем более, что всегда могла доехать до Шамовой) и встала на учет в Мещерский филиал ЖК №5 ко врачу по прописке – Пахрудиновой.
ЖК и лаборатория – через двор от дома - чего еще желать, когда анализы нужно успеть сдать пока муж не ушел на работу? Только врача, к которому можно записаться на конкретное время и в это время и попасть безо всякой очереди, пока Сёма гостит у Лёли с Аришей. Все это я и получила. Таким образом, мы обошлись минимум отгулов у мужа и моих родственников. Всю зиму и весну Сёма гостил у Лёли с Аришей, пока я была на приемах, потом стал приезжать мой брат. Только специалистов я не смогла обойти бесплатно, хотя такая возможность была в славной ЖК на Московском шоссе. Ноя дотянула с этим до последнего, а с пузом и Сёмой мотаться на маршрутках и сидеть в очередях мне не очень хотелось, поэтому буквально за неделю я в разных клиниках получила все необходимые отметки. Иногда ходила на прием и с Сёмой. Когда совсем не с кем было оставить, и я знала, что на кресле меня смотреть не будут. А стандартные измерения веса, давления и живота вполне можно было и с ребенком провести.
Был, наверное, только один уж совсем экстремальный у нас прием. Я торопилась обойти врачей перед отъездом в деревню, потому что по приезду оттуда срок был уже 36 недель и я хотела ехать подписывать обменку. Оставалось сделать ЭКГ. Утром съездили мы с Сёмой к другим моим врачам, оттуда проехали в гости в Сормово. Спать уложить Сёму у меня не получилось в новой обстановке и я решила, что поспит тогда в маршрутке. На вечер была запланирована ЭКГ в клинике в 7 небе. Отрубился ребенок в маршрутке сразу, а доехали мы до дома буквально минут за 20, я решила ехать сразу в клинику, чтоб он еще хоть немного поспал. Еще минут через 7 вышла я с Сёмой на руках на конечной, дошла до клиники, пообщалась с девушкой на ресепшн, прошла в кабинет и положила сына на кушетку. Ребенок даже глаз не приоткрыл. Улеглась рядом кое-как валетом, объяснила другой девушке, которая датчики ставила, что именно мне нужно сделать ЭКГ. Опутали меня датчиками, ноги положили на стул. Оформила все бумаги, взяла Сёму на руки, дошла до остановки, дождалась маршрутку, вышла из нее и уже у самого дома, когда поднялся сильный ветер, а я собралась лезть за ключами в сумку Семён, наконец, проснулся. На следующий день мы забрали расшифровку, доехав не коляске.
И про врача. Мне, в целом, понравилась. Не очень аккуратно смотрит на кресле, но это я сравниваю с идеальной в этом плане Шамовой. К анализам внимательна, на таблетках не очень настаивает. Мы довольно хорошо понимали друг друга. Я не очень заморачивалась на низком гемоглобине, походах к терапевту, а врач не очень настаивала на лечении.
32 недели