Сегодня была на приеме у врача, второй раз (с разницей в 2 недели) она намерила высокое давление, в первый 130/90, сегодня 140/100. И это при том, что с прошлого раза в течение 2-х недель я пила назначенный растительный препарат от давления.
А до того два раза гинеколог и терапевт мерили давление, оно было в норме.
Интересно то, что врач сказала, что сердце отличное и удивилась, что я не чувствую такого давления. А я действительно в хорошем настроении, в хорошем самочувствии.
Назначили другое лекарство, велели купить тонометр и измерять давление каждый день.
В семье у мамы и бабушки гипертония. Уж никак не думала, что в моем возрасте она уже проявится. Хотя надеюсь, что может это усталость или реакция на погоду (опять с -5 стало +5).
В общем в расстройстве я(((
Есть ли какие то немедикаментозные методы снизить давление?
И если у меня так и есть давление 140/90 - это противопоказание для самостоятельных родов?
Только возник один вопрос. Зачем меня отправляют к терапевту в этой же консультации? Что бы на ЭКГ направление дал? И часто мне к нему придется наведываться? Я к гинекологу-то, да на анализы с трудом с работы вырываюсь, а тут еще какой-то терапевт
Лид, возможно у них у самих тонометр намудрил? Такое тоже бывает. Мне сегодня тоже два раза смерили давление, во второй раз показания были на 10 единиц ниже
). Больше таких вопросов они мне не задавали. Я все это списываю на состояние беременной :) Мало ли чего они скажут покупать, вот каждый раз и бегать тратить деньги? Подожди до следующего приема, тем паче чувствуешь себя прекрасно.
(как в 3-ем классе). На приемах в ЖК всегда вроде нормальное озвучивали, вот думаю И ещё одна странность для меня...мяне почему то ни разу ещё на ЭКГ не направляли, ни гинеколог, ни терапевт. Хотя нам уже 32 недели. Буду в следующий прием прояснять ситуацию
такая же проблема с давлением! Самое главное, что домой купила тонометр электронный, каждый день уже 2 недели по 3 раза мерею давление 120/65, 118/60, но стоит придти ко врачу, как сразу 154/90!
Девочки, подскажите, как же быть? Может бабахнуть перед приемом морса клюквенного? Неужели "синдром белых халатов"?
А сестра моя, тоже врач гинеколог, когда у меня на раннем сроке наметилась это тенденция очень меня стращала, что если во втором триместре не наладится, то надо будет всерьез заниматься этой проблемой, так как такое давление может привести к позднему токсикозу и кучи проблем
Вот тоже купила тонометр, правда полуавтомат, они типа точнее, к тому же со скидкой. Буду мерить и вести "дневничок давления и погоды".
А так, конечно, очень страшно и не хотелось бы таких проблем. Как рожать то потом? (((
Лида, а может погода влияет или понервничала ты немного? Будем надеяться на лучшее и мерить-мерить-мерить
Отдыхай больше, не перенапрягайся, не волнуйся по пустякам, береги себя и своего малышика!
Но все же стоит обратить внимание врача, на то, что из за пульса бывает плохое самочувствие! Может сможет что-то посоветовать, мне еще до беременности прописывали Магне В6 с него мне было лучше, сейчас еще назначили флебодиа 600 для укрепления сосудов, но все должно быть строго только согласно консультации врача!
Береги себя
Ой, девочки у меня с этим давлением такая история...
Говорю: "это не мое давление, у меня такого нет"
- я вообщем-то и не сомневалась
Просто оказывается, я совсем не умею быть "пациентом", мне в роли "доктора" больше нравится Еще и у дочки сегодня серцебиение учащенное было, отправили на КГТ, но слава Богу там вроде все хорошо сказали...
Я как-то в целом недовольна приемом сегодня осталась (( Врач не в духе видимо была, на вопросы мои с нежеланием отвечала, а ситуацию с тренировочными схватками (как я думаю это были они) вообще никак не откомментировала
и это при пульсе 73!!!