сегодня на nn.ru оч.хорошую тему прочитала...по этому поводу.
что да,врачи ругают,это их обязанность. но организмы то разные у всех. гормональный фон меняется.
кто-то сел на диету жесткую,и пострадал...(((

я вот уже 1,5 месяца ни ем сладкое,мучное,вредное...
и всё равно я прибавляю...страшно...а у меня всего 26 недель.но че теперь,убиться что ли?
я же не могу воду одну пить...значит,ниче не попишешь,организ настроен на "набирание"...
я вот спокойнее стала как-то...
надоело переживать)
я себя отлично чувствую,бегаю как сайгак, и пусть у меня уже 8-9 кг, ПО ФИГ))))))

В первую беременность я весила 70кг(рост 174), набрала 10кг, все оставила в роддоме (не считая веса ребенка, конечно)
В эту беременность мой вес при постановке на учет был 64кг, теперь он стремится к 69.. Ем мучное, вредное, сладкое. Иногда откровенной гадости хочется. Как представлю, что ем одни огурцы, яблоки или нежирный творог..
Про отёки. Я всегда могла понять,что у меня отекли ноги по ширине лодыжек и тому,что на ступнях ног не видно венок и мелких косточек. Ну например,такое бывало при долгих путешествиях на автобусе,когда постоянно находишься в сидячем положении.
В беременность меня пока эта беда не беспокоила,врач при ощупывании ног ничего не говорит,но я стала замечать что лодыжки заметно поправились... И я вот думаю..отёки это или просто прибавка в весе? По цифрам прибавка у меня в норме,правда точную цифру узнаю завтра на приёме,но на 21 неделю была 4 кг.
Девочки,как ваши ножки себя ведут? У тех у кого точно отёки (есть или были) как это проявляется?
ноги как парашюты до следа от резинки))))хахаха)))
кстати заметила если меньше чаечка на работе пить их почти нет .

кстати,отёки не от количества выпитой воды,а от того,что она не выводится. Соль и сахар задерживают воду,поэтому ограничивать нужно именно их,а не потребление воды (ну если не по 5 литров пить конечно)
Я для профилактики пью чай Бруснивер,мне нравится как он действует: мягко и результат есть. И соль тоже стараюсь ограничивать,хотя солёное очень люблю!
, но вечером уже спокойно ограничиваюсь творогом и/или фруктами и то не поздно.У тебя же наверняка пока вполне скромная прибавка,я думаю.что в начале не стоит переживать из-за веса!

Потом...даже если ты в 1-2 триместре прибавишь побольше чем в прошлую беременность - это же не значит,что общая прибавка будет прям огромной. При твоём разумном подходе к еде,ты будешь просто прибавлять по нормам. Т.к. сами по себе прибавки быть должны! И ругают не когда они есть,а когда они больше нормы, ты же знаешь.
Можно по какой-нибудь табличке посмотреть нормы,чтобы успокоится. У меня вот такая например.