Котенок-Лапочка писал(a) 01.09.2013 в 23:35:
молока вврабатывется столько сколь нужно моему ребенку, лишнего уже нет?
молока вврабатывется столько сколь нужно моему ребенку, лишнего уже нет?
Да!

зато у меня дома спокойная я, чисто, муж доволен, есть что поесть (не пельмени), попа у сына без опрелостей.
мы кормимся раз в 2,5-3 часа, сейчас даже 4 проспал. У груди держу минут 30, если он не наелся то так просто не отдаст. Ночью бывало докармливала смесью и не вижу здесь ничего плохого.
А как те мамы, кто должен выйти на работу,учебу и сцеживается чтоб малышу было полезное грудное молоко, у них же ребенок не висит по часу на груди и ничего, вырастили))))

Ир, да каждый растит, как считает нужным, Яна вон написала, что не планирует долго гв продолжать - к ней и вопросов нет, человек решил, дело его. Если для тебя это не большая ценность, а все, что ты написала - важнее, то ты все делаешь правильно. Месяцам к трем, может, вообще на смесь перейдете, это же гораздо удобнее и систематично. Причем я вообще сейчас без иронии говорю, у меня лично были моменты, когда я завидовала искусственникам)) Но если ты хочешь кормить подольше, если понимаешь, зачем это - то лучше все-таки послушать советы.

Ир, да никто тебе своего мнения не навязывает. Ты категорично высказалась и в ответ тебе также. Это только твое дело, как растить своего ребенка и какие у тебя приоритеты.

Они и спят лучше и мама вроде как спит.
Не знаю как конечно у остальных, но лучше у меня ребенок не спал, ели каждые 3 часа ночью до года.

Никогда не завидовала искусственникам..Муторно всё это,да и лучше ГМ пока не придумано ничего

А кому то плюсы ив кажутся более весомыми и они сознательно переводят детей на смесь - тут действительно дело в расставленных приоритетах. А они у всех разные...

Свобода перемещения у меня есть..Сцеживаюсь и 3-4 часа я могу раз-два в неделю быть свободной,а больше мне пока и не надо..
Кушать я в этот раз тоже почти сразу стала всё и реакции нет у дочи..Но тут всё может быть по -другому..С первой я первый год диету держала ..
Фитнесс,массаж-это всё позже,поэтому тоже минусом не считаю.
При ГВ всё так индивидуально..С Полей по одному было,с Катюхой по-другому..Но не та,не другая не напрягали..Как-то так сложилось,что мы и первый -то месяц на груди не висели,а уж теперь и подавно..Ночи спим...С режимом также..У Поли к 6 месяцам что-то стало вырисовываться,а со второй как пришли из роддома..Но я ничего для этого не делала..Просто присматриваюсь к ребёнку,к его желаниям и пока могу сказать,что вот уже 4 месяц режим есть сам по себе..Мы сами удивляемся,что такое возможно!
Но спецом не давать грудь(несмотря на то,что животик болит) и гнаться за режимом - не понимаю..
У нас было знакомство со смесью во времена моего многострадального зуба и вот после этого я ещё больше начала ценить ГВ и рада,что мы его сохранили..Как-нибудь напишу в темке наш кратковременный опыт со смесью..У меня до сих пор мурашки,как вспоминаю те дни..Брр..

Сегодня аж с 10 вечера до 9 утра. Я даже почти волноваться начала:-)

Я не за всех говорю, а что медицине такие случаи известны :)

Ир, а почему не памперсы? раздражение? можно подобрать хорошие же. Мне кажется гв важнее, чем застирывание пеленок

Зачем истязать себя марлей, если есть множество подгузов, найди оптимальные и все. И времени освободиться куча.
Переориентируй ценности. Сейчас для тебя главное ребенок, а не готовка и уборка, это уже побочное

Даня сосал пустышку до 1.10 где то - а ГВ было до 1.11 и свернула его из за проблем с моим здоровьем - поэтому я искренне не понимала раньше как пустышка может повлиять на ГВ.
Со вторым ребенком поняла...

Конечно, это особенность конкретно моего ребенка и необязательно это есть у всех, но, не имей я длительного опыта гв со старшим ребенком и не знай как должно быть правильно организовано гв - я бы давно уже свернулась, либо из за нехватки молока в следствие не эффективного сосания груди, либо из за адской боли при каждом кормлении.
Так что не пренебрегайте советами консультантов - если есть проблемы с соскАми, с захватом, с трещинами и тд - постарайтесь пустышку давать по минимуму! Запомнит ребенок как правильно брать грудь, установится лактация - тогда и давайте пустышку сколько угодно, если она будет вам необходима.

И поверь, Ир, намного удобнее и безнапряжнее даже не просыпаясь среди ночи подсунуть малышу грудь, чем вскакивать разводить смесь. Да, в смеси ничего такого нет, но если есть реальная возможность лучше обойтись без нее. Хоть мы и докармливались 2 месяца, я никогда не кормила мелкого смесью ночью, но даже днем мнежуть как не нравились все эти манипуляции с разведением-кипячением. И я просто невообразимо довольна, что благодаря часовым висениям на груди нам удалось от смеси полностью уйти.

А раньше втихую завидовала искусственникам)

И вообще, ребенка нужно с рождения приучать спать четко по расписанию, кормить по часам не зависимо от его желания и разрешать ему плакать только 20 минут в день, чтоб не мешал родителям жить. А то вдруг новоиспеченный папочка взбрыкнет и уйдет...
Дети они такие, да, роботы... Или собачки, поддающиеся дрессуре...

У всех, смотрю, поголовно прям мужья поуходили, так что в теме про вторых детей аншлаг полный))

Lilaby писал(a) 03.09.2013 в 13:38:
Ань, а это мы, глупые бабы, вторыми детьми их удержать пытаемся)))
Ань, а это мы, глупые бабы, вторыми детьми их удержать пытаемся)))
Машенька,

Princess писал(a) 03.09.2013 в 11:48:
твои приоритеты расставлены правильно.
твои приоритеты расставлены правильно.
Именно, что с приоритетами не совсем понятно. Получается, что на замачивание и стирку подрузников время тратить правильно, а на становление грудного вскармливания- нет.
Кормить мужа пельменями-неправильно, а кормить ребёнка смесью-можно.
Кроме того, надо учитывать о каком временном отрезке идёт речь- речь идёт о первых неделях жизни ребёнка, когда и для мужчины, и для женщины нормально ставить приоритеты ребёнка на первое место. Да, и, вообще... да, когда появляется ребёнок- появляются некоторые ограничения и лишения. И муж должен это понимать тоже, как бы до папы дорос уже...
А если не понимает, то стоит ли для такого приоритеты расставлять в его пользу? Каждый для себя решает, конечно.

А на фига нужны такие мужья,которые не понимают ,что ребёнок в доме появился и что первое время внимание только ему??У таких мужей неверно выстроены приоритеты))Нормальный мужчина поймёт,поддержит и поможет,а не нюни разводить будет по поводу того,что внимания ему мало...

такое ощущение,что если есть ребенок и (О,УЖАС!)вы кормите его грудью по требованию,то это обязательно крест на себе,на муже,на браке...
я вот например счастлива,что у нас сложилось ГВ,счастлива,что когда у нас зубы лезут или просто сынуля ночью просыпается,мне не нужно бежать среди ночи и готовить смесь или укачивать его.достаточно дать грудь и все счастливы.
первые полгода голова не болела чем кормить ребенка когда куда-то едем.еда всегда с собой,нужной температуры и консистенции.
да и муж у меня как-то адекватно на все реагировал.
соглашусь с постами Маши и двух Ань,что если муж не понимает и не принимает потребностей ребенка,а ставит себя на первое место,то зачем тогда такой муж

Но проведя месяц на ИВ, делая забеги по всем близлежащим магазинам в поисках нужной смеси, вскакивая ночью, чтобы развести смесь, постоянно мыть-стерилизовать бутылочки, при этом всем ребенок плачет, пока ты все эти манипуляции совершаешь

Именно во время ИВ мы с мужем не спали ночами вдвоем, один грел-разводил, второй качал орущего ребенка.
И только в сравнении я поняла преимущество ГВ (и почему мне раньше никто об этом не говорил?!!!), деть проснулся, заплакал, сунул грудь - спи дальше. Поехали за город, встали в пробку, ребенок заплакал, захотел есть, дал грудь - поел, успокоился, уснул, едем дальше, задержались на приеме у врача - дал грудь, жизнь прекрасна!
Везде и в любых условиях с собой есть готовая еда - вот это реальное преимущество)

Кукарямба писал(a) 03.09.2013 в 15:04:
В великую пользу ГВ я не особо верю
В великую пользу ГВ я не особо верю
В великую- я тоже не верю.
Просто кормить грудью- это естественно, вот и всё. Так задумала природа, значит так и должно быть. Мне кажется об этом даже не надо задумываться.
Хотя, собственно, спора о полезности ГВ и не было.

Я так поняла Марина имела в виду взаимосвязь с умственным развитием, связь с мамой и прочее...- вот это почему-то сколько не читала, не показалось мне убедительным. Да мне и нужны никакие доп бонусы от ГВ кроме естественности и удобства процесса.

Хотя не могу не отметить, что чмокающий грудь малыш вызывает у меня умиление))) с бутылочкой что то я таких чувств не испытываю...

Lilaby писал(a) 03.09.2013 в 15:20:
Хотя не могу не отметить, что чмокающий грудь малыш вызывает у меня умиление)))
Хотя не могу не отметить, что чмокающий грудь малыш вызывает у меня умиление)))
Ну, конечно:-)))

Еще хочется отметить плюс "стерильности" еды. Мы когда в больнице лежали, это очень актуально было, т.к. не всегда у девочек, кто на ИВ, была возможность хорошо простерилизовать бутылочки, отсюда расстройство стула, мучения с животиками(((

Кукарямба писал(a) 03.09.2013 в 15:04:
В великую пользу ГВ я не особо верю, и не надо меня тапками закидывать)))
В великую пользу ГВ я не особо верю, и не надо меня тапками закидывать)))
Марин,а чего тапками-то кидать??
Я тоже не верю..Тоже есть масса примеров ..Как не верю и в то,что дети -кесарята слабые во всех отношениях..
ГВ - это для меня естественная,доступная,полезная и при этом бесплатная еда..Как-то так!

блондинка писал(a) 03.09.2013 в 15:32:
кесарята слабые во всех отношениях..
кесарята слабые во всех отношениях..
Да уж! По Катюшке и "видно"

И, да, я знаю, что одиночные примеры непоказательны, но тем не менее...
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Амели (10.08),
Nouveau (10.08),
Feda (10.08),
Mamania (10.08),
Anna200 (10.08),
Наталья1008 (10.08),
Dariado (10.08),
Galinichukka (10.08),
79527883352 (10.08),
ramilyam92 (10.08),
elkannov (11.08),
Полина1108 (11.08),