Ирин, поздравляю!!! Здоровья вам с животиком! Я, когда вижу в ряду будущих дваждымам девочек, с которыми примерно в одно время рожала, прям не перестаю восхищаться, девчонки, вы такие отважные! :))) молодцы:) я б так быстро не смогла
Мне его ни первый раз, ни второй не назначали. Но вчера звонили из Интры напомнить про прием к ним, и спросили буду ли я заодно делать допплер. А как понять нужен или нет на 2 УЗИ?? Анализы какие-то? Актовегин для профилактики в самом начале я пила, чтобы плацента сформировалась хорошая..
Все узи делает врач, которая и ведет беременность) Какими соображениями руководствуется, я не знаю, но доверяю ей целиком и полностью.
Слава богу,врач сказала,что ребеныш активный просто,да и вообще девчонки часто более активнее мальчиковВторой скрининг делается в 16-17 недель. Его назначают, если первый не очень хороший. Плюс к этом предлагают делать плацентопункцию.
А второе плановое узи делается в 22-24 недели ( правда по новым нормам минздрава в 20-22 недели)
Если стоять на учете в ЖК,то скрининг делают бесплатно. Раньше все делали платно,т.к. оборудование было не ахти в консультациях, да и мужа не всегда пускали. Сейчас посылают в ЖК 3 на Донецкой(по крайней мере с верхней части Нижнего),там очень даже современный аппарат с 4Д (не устану это повторять,т.к. до сих пор в шоке от такого,еще и бесплатно
, а два сыночка еще круче