Если сравнивать с виши, то, в моём случае биодерма в 100 раз лучше (именно линейка для жирной и проблемной кожи). Пользовалась линейкой виши: скраб/маска/гель - 3 в одном, тоник, матирующий крем - из всего понравился только тоник. От скраба мелкие частички постоянно попадали в глаза, как песок((( крем матирующий - фи (см.выше).
Биодерму купила тоже линейку (почти) не хватает только тоника - он вообще есть из серии себиум???
На счет лечения - это не лечебная косметика, это уход. Но это ВСЕГДА первая ступень при лечении акне и комедонов. Не может быть назначено лечение без назначения надлежащего ухода. А дальше уже на второй ступени подбираются индивидуально лечебные средства местного и, при необходимости, системного действия
Я после плинга поверхностного использую крем биодерма сенсибио форте. С ним даже при сильном шелушении можно в люди выходить)) Сейчас живу в Чикаго у мужа. Тут безумно сухо. Пользуюсь мицеляркой вместо воды и кремом форте, кожа на лице не сохнет совсем. Все хорошо.
Так что если вы хотите качественно очищать и ухаживать за своим лицом, вам не жалко потратить не это достаточно приличную сумму денег, то Биодерма - отличный вариант. Есть ещё La Rosche Posay. Тот же уровень, что и у Биодерма. Можно и эту фирму оценить.
Сенсибио форте после пилинга - вещщщщщь!!!
Вот, думаю, не соблазниться ли :)
Если использовали, то какие марки и какие средства? Ну, и, собственно, как вам?
Сейчас поглядываю на крема с экстрактом улитки - по ним больше всего отзывы интересуют.
Из той же серии "бабушкины рецепты, или чудо за 3 копейки" мне больше нравится пилинг - овсянка, вымоченная в кефире.
Безумно хочу мелироваться или тонироваться, а еще бы желательно и карвинг освежить, кто делал все это во время Б? хоть кто-нить скажет мне, что можно?
П.С. после глубокой никаких проблем нет, ни рубцов, ни обострения, ни жутких пятен...наоборот лицо дыыыышит) делают мне лопаточкой-ушком, как у иголочки...
чистку делаю рядом с домом в салоне на Родионова, косметолог нравится, потому как эффект сразу был виден, и никаких покраснений и сухости после первого раза, а после пилинга фенинового вообще кожа как у младенца стала (осенью делала после турции). чистка обычно стоит от 900 до 1100, взависимости от того, нанесут какую-нибудь подороже масочку (если вдруг высыпания появились или просто ультразвук, основная маска и крем).
А моя мастер по волосам против мелирования ничего не имеет, а карвинг можно, но он просто может не получится, не завится. Хотя мама говорит, что нежелательно. Наверно к концу весны, на лето сделаю все-таки несильное что-то, уж когда малявка подрастет окончательно