Стараемся держать голову- в течении нескольких секунд у нас это получается, особенно когда с утра лежим на животике после зарядки или во время купания))))
Бодрствуем уже достаточно долго- иногда можем полежать в автокресле ( которое сейчас используем как шезлонг), пока я готовлю или вырезаю- клею- леплю с Костей! Но больше уважаем папины ручки!
Обожаем засыпать и папы на животе и Тае и спать на своем животике потом попой вверх- для меня это открытие, так как Котя так никогда не спал)

Так, в апреле мы в очередной раз поехали на пару недель к моим родителям, а потом сразу же отправились на базу отдыха Изумрудное! Кстати, наша форумская Ксюша-Ксюшенька тоже там отдыхала со своими девчонками. Поездка мне безумно понравилась! За 4 дня мы многое успели — и много гулять, и ходить на различные мастер-классы для деток ( на которых в основном все задания увлеченно делали мамы))))), и конечно же танцевать на вечерней дискотеке (там же мы дебютировали со стихотворением про Мойдодыра). Мике в животике было около 20 недель).
На УЗИ мы отправились вместе с Котей. Во-первых, его не с кем было оставить. Во-вторых, мы рассудили, что парень у нас уже взрослый и сможет понять, на какое «кино « мы его привели). Долго перед этим рассказывали ему о том, что у мамы в животике есть малыш, он там растет, поэтому и живот увеличивается в размерах. Дитенок двигается, кушает, танцует, сосет пальчик... и все это можно увидеть на УЗИ — когда тетя-врач будет водить датчиком по маминому животику. Конечно, сын этим очень заинтересовался!
И вот мы пришли на УЗИ, я устроилась на кушетке, мои мужчины — рядом на стуле и стали внимательно слушать Наталью Романовну. Она сообщила нам 2 шокирующие новости...
вес малыша очень маленький ( на нижней границе нормы((((((((((( и то, что у нас будет мальчик!!!!!!
Я, безусловно, была рада и сыночку, но первая новость меня настолько испугала, что я ни о чем другом и думать не могла..... Врач порекомендовала есть по 200 гр белка в день (для меня это просто нереально, так как ни мясо, ни рыбу я не люблю, яйца тоже.. ем в основном творог, сыр и орехи), много отдыхать и пить витамины. Наталья Романовна также назначила повторное УЗИ через 4недели, чтобы проконтролировать, как мы растем.
Костя вел себя более чем достойно и развлекал врача рассказами о себе и своих родителях))). Поначалу он даже внимательно смотрел на экран, но минут через 10 стал собираться домой — отвлекли книжкой про Трех поросят)).
Нам распечатали одну фотографию, которую я бережно храню (к сожалению, фото в электронном варианте у нас в эту беременность нет). Первым делом, когда мы вернулись домой, стали сравнивать фото УЗИ с Котей и с Мишей)))). Как оказалось, мордашки были очень похожи, только Тика на фото улыбался, а Мика хмурил лобик)))).
были мы сегодня на узи... все в норме, кроме того, что мы маленькие по весу для нашего срока в 22 недели всего 380 грамм , я конечно, очень переживаю ... врач сказала, что все органы развиты хорошо, просто видимо из-за моего плохого питания малышу не хватает белка - строительного материала и строго-настрого сказала есть минимум 200 грамм мяса в день.. эх, не люблю я его, но что ни сделаешь ради своего малышастика....
ну и нам конечно сказали пол, итак принимаю ваши предложения
итак, у нас будет МАЛЬЧИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все прошло хорошо, Мика воспринял болтается в воде очень даже позитивно, только под конец я разошлась и когда мы плавали на пузике Мига хлебнул- заплакал, конечно! Но быстро успокоился благодаря одному верному маминому средству))))))
Ждем инструктора по плаванию и начинаем нашу спортивную карьеру)))
Будем брата догонять!!!
я правда когда читаю твою темку, мне всегда приходится останавливаться и "догонять" долго, потому что путаюсь в названиях имен, как ты называешь своих сыночков: Мика,(Мига - где-то даже я читала у тебя) Тика, Котя.
Вы и в реальности так их зовете? и всегда так будете называть, когда в школу пойдут и в институт?
Тика это так себя Костя называл, когда был маленький, щас частенько его так называем в моменты нежности)
Мика соответственно Миша, просто созвучно с Тикой)
На самом деле у наших мальчишек очень много вариаций имени дома))) ну нравится нам это!!!
Например, Миша сейчас и Мика, и Мишель, и Майкл, и Мишелька- вермишелька, и Мишка- малышка, и Мишутка, и Мишаня, и Михаил конечно))))
Так что как пойдет- может и до института будем их так называть))))
Меня вот мама например до сих пор Макусей зовет/ мне нравится, это же проявление любви и нежности)
Мы ведь тоже болеем... уже 4-ая неделя как... К лору уже 3 раза ездили, в МЦ Соло. Там врач (по совестительству глав врач) Дeнисова - пока нравится. Дала нам шанс обойтись без антибиотиков. Не знаю: справимся или нет... Следующий прием в понедельник - там решим...
ты делаешь все возможное - кормишь молочком, а это самое главное, иммунитет ты все равно ребенку даешь, а лишние болячки его только укрепят, правда хотелось бы без антибиотиков. Не переживай!! и поправляйтесь!
Пусть малыш поскорее выздоравливает! А чем лечить то такого кроху?