Я иногда не представляю, как с двумя управится, не то что с 14 и больше и это тоже нужно понимать. Рук у человека 2. По вашему сценарию кто-то ходит в группу? Может те детки на руках тоже плакали?
С педагогами ваших детей нужно дружить. Я на днях картину маслом видела как одна дородная мамаша-хабалка орала на весь сад воспитательнице что они не обязаны покупать игрушки в группу и государство ее обязано всем обеспечить. Ню-ню. В нашем садике вообще поборов нет, не считая этих несчастных 500рэ в год для наших же детей. Вот таких воительниц я всегда стороной обхожу, не дай Бог подобное чудо в школе объявится среди родителей.

Повторяться не буду.
Пожелаю только терпения тебе и спокойствие сыночку!
Расскажу про нас.
Ходили мы две недели в другоц сад на время ремонта в нашем, там плакал каждое утро, но успокаивался быстро.
Потом на неделю, я писала уже тут, нас выгнали. так сложилось что мы и заболеть успели, эту неделю проболели, пока были дома. Вышли уже в наш сад но смешанную группу.
Очень понравились эти воспитатели, ребенок плакал первый день, дальше стал ходить с удовольствием.
Утром дома ноет что не хочет, но без слез.
А потом вообще стал говорить что там друзья и что пойдет в садик. мне бальзам на душу.
В группе целовал меня и говорил - мама иди, и в окошко я тебе помашу.
Радости нет предела. Сегодня нам сообщили что группу откроют через неделю, нашу, новую, ту в которой детки от 3 до 4 лет. а пока с понедельника на неделю в старую группу, туда, где Саша постоянно плакал. как же я боюсь этого((((
Расстроилась очень, да еще и сегодня снова потекли сопли(( неужели будет режим - 2 к 1 (((

П.с. Мне тааак нравятся воспитатели, которые будут у нас с этого года и до школы!!!!!!!!! Я прямо такая радостная хожу!!!

но тоже очень понравились!
Посидеть то могут, но сложно. еще не известно что с соплями у нас((( справимся ли за выходные(
У Саши тоже друзья появились, только вот они с нами не перейдут в новую группу, маленькие еще((
Сегодня забирали, мой сидит с тремя девочками))))
уже и невест нашел)
а вот чем занимались другие дети, и что в этом время воспитатели чуть ли не грызли семки, меня повергло в шок
малыши по 2,5-3 года, таскали огромные кирпичи и кидали их, и не всегда далеко, некоторые падали прям рядом с ногами. не дай Бог себе на ноги бы уронили.((

Надь, ненормально, но что делать? В нашем районе, увы, так.Все сады переполнены.И с каждым годом все больше.

То, что он сейчас хочет в садик - это просто слова - он с таким же успехом может хотеть и в зоопарк, и на Луну, так что на этот счет лучше не обольщаться. Поход в садик - это стресс для любого ребенка, каким бы коммуникабельным и общительным он не был - и дело даже не в расставании с мамой, а в том, что это режимный момент - хочешь-не хочешь, но в садик ты идешь и весь день делаешь что говорят - а это ограничение свободы, да еще и в коллективе, и без мамы - практически все дети через какое то время понимают, что садик - явление не временное и начинаются капризы.
Второй момент - рождение брата - к этому невозможно подготовить ребенка на 100% - всё равно будет ревность, всё равно будет борьба за внимание и старшему надо дать время привыкнуть к новой реалии жизни - что этот плачущий кулёк с ним навсегда, что это не игрушка и что "как раньше" больше не будет.
Совмещение этих двух событий в жизни ребенка - это двойной стресс для него. Зачем создавать благоприятные условия для ревности, если есть возможность эти события разнести? Пусть на месяц, но это тоже очень много будет значить - Костик освоится с ролью старшего брата, привыкнет к новому члену семьи, удостоверится, что родители его любят так же как и раньше и "на правах старшего" пойдет в детский сад.
Ну и из личного опыта: Наша адаптация к детскому саду была довольно легкой, но всю беременость по утрам в садике Даня меня отпускал только "по делам" - в его представлении это было примерно так: я уходила ко врачу, а после врача его забирала, а он пока кушал, играл и спал. Если я оставалась дома - он обязательно просился остаться со мной. Сомневаюсь, что он так же легко отпускал бы меня, зная, что я сижу дома с "новым ребенком"...

сейчас мама говорит-что ты выдумаваешь какие то стрессы Алисе....переходные моменты...для нее это бред)
а мы такие правильные мамы!и что самое главное-ХОРОШИЕ!для своих детей!
мой муж говорит-что таким детям очень повезло!вот

А я вот просто думаю, как то морально настраивать что ли ребенка...

Единственное, за что я пока переживаю это за транспортировку в сад! Мне самой одной придется возит почти постоянно Леву вместе с Лерой. муж в командировках, благо я на машине.
Пока начну Леру на руках доносить до группы, а забирать Леву буду прямо с прогулки вечером, чтобы лишний раз малявку в садиковскую микрофлору не водить.
У кого есть идеи как мне с двумя лучше к этому приспособится?
Носить саму автолюльку - очень тяжело, около 11 кг вместе с Лерой (и с каждым разом она все тяжелее и тяжелее)
оставлять в машине малявку - опасно
а в слинге неудобно в плане, выйти из машины,заматывать на улице, либо сажать в намотанный - долго возится, потом размалывать и опять в автолюльку...
буду рада выслушать новые идеи, если они найдутся

а у вас в садике есть пандус? можно ли с коляской в садик? сейчас грязно будет, вдруг ругаться будут?
а пешком в садик никак? тогда слинг был бы идеален.

Была идея - прямо в слинге, но на автобусе, но боюсь за малявку, подцепить может что-нить, и опять же когда куртки, осень-зима - не вариант

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),
Дюймово4ка (19.06),
Василисушка (19.06),
evgeniya-b (19.06),
Жасминка (19.06),
Henriette (19.06),
Ольхен (20.06),
SVetok (20.06),
Leno4ek2010 (20.06),