Сегодня от Алинки, а потом и от Димы узнала, что им каждый день в садике температуру измеряют и взвешивают. Все это отражают в карточке ребенка, сегодня они дышали каким-то раствором от насморка, мужу сказали, но он не запомнил. Короче,их там подлечивают и вообще за здоровьем здорово следят. Сегодня мне старшая медсестра звонила, спрашивала, как Алина дома кушает, как у нее стул, спокойно ли ночью спит.

Вроде значительное повышение обещали, а я всё забываю спросить о сумме у воспитательницы...

в начале пару дней чуть-чуть плакала, а теперь все ок)
(Вика редко просто заходит)

Когда встаешь на очередь в дет сад, там через какое то определенное время место дают или например не раньше 3х лет?
Просто я еще на очередь в садик не встала, есть ли такая вероятность, что место нам раньше 3х лет не дадут, т.е например в 2.7?

Я встала в очередь на детсад в НН и Дзержинске в анины 2 месяца, уточняла этот момент. Льготницы - это не матери-одиночки, а одинокие родители. ....у меня даже постановление где-то есть...там нет фразы "мать-одиночка", там по-моему написано "одинокий родитель" - это разные вещи...и написано, что для подтверждения факта льготы нужно предоставить....ИЛИ св-во о смерти супруга.. ИЛИ св-во о рождении с прочерком в графе отец ИЛИ свидетельство о разводе....это все "одинокие родители". Как только развелись с мужем - я предоставила - и в Дзержинске и в НН меня перевели в льготную очередь и заверили, что в 1,5 года мой ребенок получит место в садике (если мне оно конечно нужно будет)!!!
Советский район НН, если интересует.
Мне в НН уже не актуально в 1,5 года...но мысль о переезде не оставляю...думаю в 1,5 мы пойдем в Дзержинске, а там посмотрим...может в 3 в НН будем ходить )

Если отец не лишен родительских прав, а вы, Вик, просто в разводе, то это не льгота.

УТВЕРЖДЕНО
постановлением главы администрации
города
от 21.08.2007 № 3772
(в редакции постановлений администрации города Нижнего Новгорода от 29.06.2009 № 3021, от 01.07.2010 № 3596, от 03.02.2012 № 402)
Положение
о порядке комплектования муниципальных казенных, бюджетных,
автономных дошкольных образовательных
учреждений города Нижнего Новгорода
2.7. Первоочередным правом приема в Учреждение пользуются:
- ..... дети работающих одиноких родителей (законных представителей);

Если один родитель вообще! Родители в разводе не есть одинокие родители!

к слову....перечень льготников частично определяется муниципальными властями, так что вполне может быть в разных районахз по разному. У нас в Дзержинском ПОСТАНОВЛЕНии ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ КОМПЛЕКТОВАНИЯ
МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ написано прямо
""Основанием для первоочередного предоставления мест в дошкольных учреждениях является заявление от родителей (законных представителей) ребенка, свидетельство о рождении ребенка, а также следующие документы (в зависимости от категории граждан):...
- работающим одиноким родителям (законным представителям) - справка с места работы, а также для одиноких матерей - справка из органов записи актов гражданского состояния (справка формы N 25 о рождении) (указанная справка не требуется, если в свидетельстве о рождении ребенка отсутствует запись об отце ребенка); для вдов (вдовцов) - свидетельство о смерти супруга; для разведенных родителей - свидетельство о расторжении брака;",
не помню, находила вроде аналогичное для Советского района, по-моему находила...а может и нет, но в Советском это - льгота!. На Мещере по-моему то же самое есть - по крайней мере 2 знакомых одиноких мам - льготники - получили путевки. Было бы странно, если в разных районах - по разному. Хотя в нашем государстве я ничему не удивлюсь (((

Завтра поеду встану на очередь) Приокский район у нас)

Здесь с садиками ситуация очень хорошая: из разговоров с мамочками наших ровесников и младше - места дали всем желающим и всем туда, куда записывались. В Приокское РОНО все равно съезди, там в очередь на садик встать - дел на пару минут.

До двух лет - это мне одна мамочка еще весной жаловалась (она видимо точно без льгот), что, когда ей в РОНО отказали, она пыталась попасть через заведующую с "благодарностью" ей, причем не просто так, а через знакомых знакомых - так ей отказали, сказали, что группы уже и так переполнены...

но даже если разведенная мама встанет на очередь поздно, ей может недостаться место т.к. таких льготников очень много, там есть 2 очереди - обычная и льготная, конечно льготная короче, но тем не менее тоже может не хватить..
такие мамы кстати называются не льготники, а первоочередники, потому что в обычной жизни разведенная мама не является льготницей

В этом садике нам сразу сказали, что температура в среднем 23-25 градусов, нормально. Группы хорошие, пед.состав, ну и вообще. В том садике никакую зарядку не делали, физкультуры не было, пения тоже, один раз видела только, что они клеили из цветной бумаги что-то. Ну вот нам надо было в конце апреля-начале мая прийти. В марте можешь уже звонить, тебе точно скажут, когда приходить, даже какого числа.

даже справку от врача не просили.
хотя возможно везде по-разному.

Не ходите, у нас там все равно пока карантин.

пы.сы. в очередь встали после рождения (в месяц наверное, сказали "звоните в марте 2014го", потом еще в электр очередь встали

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
леночкагреночка (18.06),
tashik1806 (18.06),
Аленушка (18.06),
Dashutka (18.06),
Lastochka (18.06),
Nkotli (18.06),
MakkMilla (18.06),
Murashka5 (18.06),
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),