А зубы - только ко врачу и никакого самолечения

Не болят, но все равно не дело... раскрошились там, где был кариес.
 Не болят, но все равно не дело... раскрошились там, где был кариес.Вернусь на следующей неделе из санатория, буду спрашивать у врача разрешения полечить зубы...

Ну что, сходила я к врачу со своим зубом, сделали рентген, там все хорошо.А дело видимо в том, что где-то на сроке в 10 недель пришлось лечит зуб-разболелся жуть-был пульпит с удалением нерва, чисткой каналов, жуть
 Ну что, сходила я к врачу со своим зубом, сделали рентген, там все хорошо.А дело видимо в том, что где-то на сроке в 10 недель пришлось лечит зуб-разболелся жуть-был пульпит с удалением нерва, чисткой каналов, жуть  Я успокоилась после этого, так как никакой боли не чувствовала больше почти 1,5 месяца, да и другие все зубы в порядке.Но видимо беременный организм такой восприимчивый и видимо пошла аллергическая реакция как сказал стоматолог на пломбировочный материал (хотя у меня ни на какой компонент этого материала аллергии не было никогда).Болит все в "округе" этого зуба, аж в ухо стреляет
 Я успокоилась после этого, так как никакой боли не чувствовала больше почти 1,5 месяца, да и другие все зубы в порядке.Но видимо беременный организм такой восприимчивый и видимо пошла аллергическая реакция как сказал стоматолог на пломбировочный материал (хотя у меня ни на какой компонент этого материала аллергии не было никогда).Болит все в "округе" этого зуба, аж в ухо стреляет  .Прописали мне мазь и порошочек пить снимающий боли.Сказали, что все это должно пройти, может неделя, может полторы.Ужас
  .Прописали мне мазь и порошочек пить снимающий боли.Сказали, что все это должно пройти, может неделя, может полторы.Ужас  

И еще не везет мне, то на работе дел много, а то, вот сегодня, пришла в поликлинику анализы сдавать,хотела сразу записаться к зубному,а записи уже нет((((
Ну что делать?

независимо от того,будут ли какие-то новые болячки (нашли у меня пару зубов проблемных) или нет
 независимо от того,будут ли какие-то новые болячки (нашли у меня пару зубов проблемных) или нет  
 А у меня после того,как я в самом начале беременности,еще не зная о ней,умудрилась напиться запрещенных лекарств и попаниковать по этому поводу как следует,любое вмешательство в мой организм,особенно с применением препаратов каких-нибудь,вызывает легкий шок

Меня,правда,знакомая смутила.Ее сестра работает в стоматологической клинике (я как раз в их сеть пойду),она сказала,что в первый и последний триместр лучше ничего вообще с зубами не делать...у меня уже мозг пухнет от такого объема информации...что,кому,когда можно

Вот теперь,думаю,может до августа подождать,там уж вроде как второй триместр начнется,да и возможность со своим гинекологом посоветоваться будет

Оль,а что такое "Санация"?

(Может я ошибаюсь? Стоматологи тут есть? Поправите?
 (Может я ошибаюсь? Стоматологи тут есть? Поправите?  )
 )По поводу триместров: что-то вроде всплывает в памяти, что в 1и 3 желательно не делать, но у меня и так на второй выпадает..может по-этому она и записала меня на сентябрь?! Хотя я была в июне и по графику мне надо было в июне проф.гигиену делать.

Спасибо,Оль
 а я что-то вчера даже не стала читать справку от стоматолога-и так она мне сказала,что и где нужно сделать
а я что-то вчера даже не стала читать справку от стоматолога-и так она мне сказала,что и где нужно сделать  займусь сегодня изучением.
займусь сегодня изучением.Оль,нехорошо так
 уже такая вся беременная и молчишь сидишь
уже такая вся беременная и молчишь сидишь  
  Поздравляю вас

Второй триместр считается относительно стабильным периодом. Именно в это время можно лечить зубы и проводить большинство стоматологических процедур".
У меня вот получилось так, что зуб где-то на сроке 5-6 недель заболел ооооочень сильно, сил ждать не было, был пульпит, вылечили. Лечили со специальной анестезией для беременных, в которой нет адреналина. Было чувствительно, но это лучше, чем ждать и страдать каждый день до конца первого триместра от боли и распростанять заразу от больного зуба. Вообщем, по ситуации надо смотреть я так понимаю. Есть и исключения из правил.

Боюсь сода и ромашка мне не помогут, а врач мой будет свободен только 2 мая...пипец, я умру от боли
 Боюсь сода и ромашка мне не помогут, а врач мой будет свободен только 2 мая...пипец, я умру от боли 
 , я и этот лечила с анестезией специальной, без адреналина, сказать по правде она меня не особо взяла, так что лечила пульпит с удалением нерва и чисткой каналов почти наживую..бббббррр, как вспомню, так вздрогну
 , я и этот лечила с анестезией специальной, без адреналина, сказать по правде она меня не особо взяла, так что лечила пульпит с удалением нерва и чисткой каналов почти наживую..бббббррр, как вспомню, так вздрогну

вопрос, конечно?
 вопрос, конечно?  

Попробую хотя бы один раз
 Попробую хотя бы один раз  

!
 ! я вежливо отказалась,сказала,что приду только тогда,когда гинеколог мой добро даст
 я вежливо отказалась,сказала,что приду только тогда,когда гинеколог мой добро даст  я в последнее время только у нее зубы лечила,она в этой клинике главврач,записаться трудно очень-все забито у нее.Да и в любом случае пошла бы я эти зубы несчастные лечить к ней же,позже только
 я в последнее время только у нее зубы лечила,она в этой клинике главврач,записаться трудно очень-все забито у нее.Да и в любом случае пошла бы я эти зубы несчастные лечить к ней же,позже только