Я года в 4 заболела коклюшем, была привита. Вот, все думаю теперь, нет ли у Вити какой-нить наследственной предрасположенности к тому, что можно заболеть, даже будучи привитым.
Меня, если честно, беременность и садик - очень пугают. То, как мы все болеем от этих детских инфекций, причем, хуже, чем дети, это очень неприятно для беременной. Но я очень надеюсь, что Викус максимально переболеет всем в этом году, пока я, все равно, не собираюсь беременеть ))) А там - в добрый путь.
Болезни в муниципальных садиках случаются чаще, чем в обычных еще и потому, что стены в малышковых группах уже просто пропитаны инфекциями. Вот, у нас ходят 10 человек, по великим праздникам, а обычно - 5-8, в частных садах больше. Но болеют, правда, мальчик этот помогает ))) А в новых, только что отстроенных садах болеют меньше. Меня еще радует, что мы помещения будем менять, то есть, на следующий год перейдем в другую группу, уже должно быть лучше.
Муж у меня тоже слегка истерит уже, как так, не болел ребенок ничем 3,5 года, а тут - 3 дня, и снова - больничный. Тоже начинается, может, ну его, этот садик. Но посмотрит на Витю, посидевшего денек дома, и сам понимает, что садик нужен. У нас деть, как в сад пошел, стал от нахождения дома просто дуреть, раньше такого не было ))) Значит, есть большая потребность в садике!