18.05.2025, (Воскресенье) 23:05
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Отлучение от груди

Страницы:
1
 … 
17 18 19
20
21 22 23
 … 
34
автор: darenka18(02.09.2013 в 23:05)
я пока молчу,тк хоть что-то сдвигается,потом напишу
автор: Кукарямба(03.09.2013 в 15:42)
У меня назрел очередной вопрос: когда остается только 1 кормление, на укладывание, и если получается уложить ребенка без груди, то есть сутки без груди, а на след.день, допустим, не получится просто так уложить. Это грозит какими-то проблемами с грудью? или можно и через день кормить? у кого была подобная практика?
автор: chychi(03.09.2013 в 23:33)
у меня так было, когда пыталась отлучить. и 2 суток без груди было, молоко постепенно уходило, дискомфорта не было. грудь сдулась.сейчас сосет как младенец ночью и молока опять много, хотя я уж и не надеялась, что оно вернется.
автор: Натали9999(03.09.2013 в 23:43)
Читала статьи в инете, что правильно бросать как раз так -кормить через день.Легче для ребенка и мамы.Потом реже и совсем убрать.
автор: your-friday(03.09.2013 в 23:17)
Ну что, вторая ночь без груди. Полет нормальный.
Вчера спали плоховато, просыпалась 2 раза, плакала. Дала водички попить и чуток молока из бутылки. Во сне хныкала, искала титьку ( Укачивала.
Сегодня на ночь пили простоквашу, много, почти стакан. Пока дрыхнет как сурок, не знаю, что будет ночью. Морально готовлюсь ))
А так сцеживаюсь до облегчения. Молока что-то много, нет прям МНОГО! Куда его деть?!
автор: Гермиона(04.09.2013 в 10:48)
шесть дней, у Варьки полет нормальный, у меня грудь болит. а еще мне снилось, что я кормлю (((
автор: your-friday(04.09.2013 в 12:54)
блин, вот и у меня болит сегодня (((
автор: Напротив(04.09.2013 в 21:24)
у меня болела на 2ой день,как сворачиваться начала активно. Сцеживалась в душе, не до конца. На следующий день чувствовалось,что молоко есть,но не болело активно, поэтому больше не трогала ничего. Вроде тьфу тьфу все
автор: your-friday(04.09.2013 в 22:43)
Ох, надеюсь и у меня пройдет. А то прям жуть как болит (
автор: Олик(04.09.2013 в 22:58)
Маша, как вы оперативно заканчиваете!!! а ты сразу и ночные кормления и на ночь убрала? а дневные вы давно уже убрали? я пока мотаю на ус и готовлюсь морально))
автор: your-friday(04.09.2013 в 23:07)
Оль, дневные у нас как-то сами отвалились еще месяца 1,5 назад. Я сразу убрала и ночные и перед сном. Но ночью просто попить водичку у нас не получается, пьем молоко кипяченое, правда мало, полстакана всего.
автор: your-friday(06.09.2013 в 16:01)
Ну что, 4 ночи без груди. Все нормально. КатЯ спит, просыпается 1 или 2 раза за ночь, пьет молоко кипяченое (около 100 мл) и дальше спать. Грудь получше сегодня, вчера и особенно позавчера болела жутко просто! Сегодня пока не сцеживалась, молока вроде убавилось. А еще, ребенок определенно стала лучше кушать!
автор: Гермиона(06.09.2013 в 19:53)
а у нас неделя, и мы и без молока - просто всю ночь спим... с десяти вечера и до восьми-девяти утра... молока стало меньше, правая грудь приближается по размеру к левой и почти не болит. бедное дитё ест всё, что не приколочено %)

а еще я тут думаю... чем бы ребенку защитить, отлученную-то... дерината ей покапать? старший в садик идёт, сопли будет таскать. без ГВ будет сложнее, конечно. в силу антител я верю) в Варькины четыре месяца у всей семьи был ротовирус, я металась по кровати и молилась - только бы не мелкую, только бы не мелкую. а ей хоть бы хны. слава ГВ.
и вот сейчас его не будет. в этом смысле, это был самый крупный минус, который всё равно не перевесил все плюсы отлучения-именно-сейчас, когда надо было поймать момент. но вот так...
автор: Олик(06.09.2013 в 20:10)
Девочки, а как вы укладываете спать? качаете, сказки читаете?
автор: Напротив(09.09.2013 в 14:20)
лежим вместе,сказки читаем. Потом я просто свет выключаю и все,ребенок калачиком вокруг меня сворачивается и засыпает. Но это сейчас,когда только-только привыкали без груди засыпать,я прям до победного читала)) Пока не заснет)
автор: your-friday(09.09.2013 в 22:06)
Оль, мы ложимся вместе или Катя ложиться мне на живот (ну мы так с рождения спим, точнее она спит верхом на мне). Если никак не засыпает, тогда уже качаю.
автор: Samara(09.09.2013 в 14:21)
Я очень боюсь сглазить, но 2 ночи подряд мой ребеныш обходится ночью без груди, первую вообще провел полностью в своем кроватке, я проснулась в 7 утра на автопилоте, испугалась, что ребенка нет со мной, забрала его из кроватки, положила к нам и сунула грудь во сне (жаль нет смайлика крутящего пальцем у виска), вторую ночь спал беспокойно, пришлось сразу взять в свою кровать, но обошлись одной соской и поглаживаниями по головке. У нас до этого были только ночные кормления, девочки, означает ли это, что он сам постепенно отказывается от груди?! Воспользоваться ли мне этой ситуации чтобы свернуть ГВ?! Цели я себе такой пока не ставила. Переживаю, что иммунитет ослабнет, что-то болеют все сейчас... А с другой стороны, вдруг потом будут проблемы с отлучением...

А вот без пустышки мы пока засыпать не умеем. Но это в другую тему
автор: Spring(09.09.2013 в 14:23)
Я именно в такой момент и отлучила
автор: Гермиона(10.09.2013 в 00:08)
и я, обоих... в первый раз радовалась :) во второй раз по-прежнему вижу сны, что кормлю мелкую (:
автор: your-friday(09.09.2013 в 21:59)
Рита, мне кажется самое оно сейчас отлучать! Потом просто может настать момент, когда деть уже будет отчетливо понимать и просить титю просто потому, что всегда давали раньше. У меняя последние неколько дней до отлучения Катя так стала настойчиво просить. Я сразу отлучать стала. Нормально все прошло, забыла быстро.
автор: darenka18(09.09.2013 в 22:01)
у вас хоть какие-то намеки,позывы,а у нас тишина.........
автор: Страничка(09.09.2013 в 22:21)
и у нас тишина...грудь до сих пор основная пища, ест плохо. и даже если поест грамм 50-80 (и это уже прогресс!), все равно позже просит грудь.настойчиво. хотела к году свернуться, но видимо у нас этот процесс затянется...девочки, а правда, что чем больше возраст ребенка, тем труднее отучить??имею ввиду после 1,5 лет
автор: darenka18(09.09.2013 в 22:24)
пока не знаю...но мы обе не готовы.это факт.меня -то на самом деле ничего не напрягает кроме почти полностью испорченых моих волос,а так план-отлучится к садику.на это у нас год
автор: your-friday(09.09.2013 в 22:27)
Я думаю да.
автор: Кукарямба(09.09.2013 в 23:11)
Девочки, кто уже отлучился, а вы на ночь, непосредственно перед сном, даете ребенку что-то пить? молоко? кефир? Или ужина достаточно? если он получается за час-полтора до сна?
автор: tessy(09.09.2013 в 23:23)
мы хоть и не отлучились, но перед сном не думаю, что стоит прям много пить давать...потом проблем с ночными пописами не возникнет???
автор: Кукарямба(09.09.2013 в 23:26)
У меня вот почему вопрос возник: при ГВ ужин + ГМ на сон, если ГМ убираем, то просто ужин остается, или надо чем-то все-таки заменять ГМ?
автор: tessy(09.09.2013 в 23:30)
может просто во время ужина покормить поплотнее и предложить попить??? а там чуть поиграть и спать уже...но у нас ужин в 20ч, а в 21 спать...не знаю, как у вас по режиму...
автор: your-friday(10.09.2013 в 12:45)
Я даю молоко кипяченое или ряженку (простоквашу). Но кисломолочку у меня Катя не любит, поэтому чаще всего перед сном у нас стакан молока теплого. Не вижу никакой проблемы с пописами, ибо мы пока в памперсе на ночь.
автор: Любинька(11.09.2013 в 16:58)
я ничего не даю, если просит воду пьет, если нет сама не предлагаю, мы без подгуза ночью уже
автор: Usya(10.09.2013 в 00:08)
не сказать что я отчаялась, но я на этом пути, девочки, ну неееееельзя его спать уложить без груди, ну никак((((( вот на ночь, папа качал, я спряталась.. кефир пили, колыбельную пели, зайца спать уложили, книжки перечитали, сам лег с ним. ни в какую, помнит про грудь и ревет((( так и пришлось сдаваться. ну вот как??? днем та же песня пыталась уложить сама на груди, но без нее, качала, прыгала на мяче, результат истерика((
всегда с содроганием читала эту тему, как же сложно все это((
автор: Невидаль(10.09.2013 в 00:14)
ох, терпи, Юль, уж не такие вы и большие. Повторяй как мантру - значит ребенок пока не готов!
Все эти ваши старания и пробы В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ в вашу копилку. Верь!
автор: Usya(10.09.2013 в 00:42)
ох да, надеюсь и верю) спасибо, Юль!
автор: chychi(10.09.2013 в 01:13)
про готовность согласна.в самоотлучение не верю, а вот готовность к отлучению очень даже.мы тоже не готовы(((раньше днем не прикладывались.теперь клыки лезут, ну или деть поумнел и просит днем... даю, а что делать-то.((((
автор: Страничка(10.09.2013 в 09:47)
Свет, а я много историй слышала, про самоотлучение. Деть перестает грудь просить и все.мама моя мне рассказывала, что и я, и брат так бросили. но мол ели прикорм хорошо, да и прикармливать тогда чуть ли не с 3 месяцев начинали. Не говорю, что это хорошо. Просто проблем с отлучением она не знала. У нас же ни готовности к отлучению, ни самоотлучения есесно. Две попытки сократить хотя бы количество дневных кормлений ничем не увенчались. Два дня удается-на третий плачет-хнычет, просит по чуть-чуть каждый час(
автор: Напротив(10.09.2013 в 11:16)
Юль, спокойствие,только спокойствие!!!! Я тоже не верила,что ребенок без груди будет засыпать) Особенно после первоначальных истерик.. Это нужно просто перетерпеть. Не в плане,что мучать себя,но быть готовой,что такое может быть. Попробуй в коляске гулять выходить. Или читать. Или уматывать Севу перед сном ТАК,чтобы он сам вырубался грубо говоря) И давать грудь уже прям совсем в полуотрубном состоянии. Читайте,активно гуляйте, развлекайтесь. Ищи в общем то,что отвлечет Севу от груди когда он хочет спать
автор: Usya(10.09.2013 в 15:14)
автор: Олик(10.09.2013 в 10:09)
ох, девочки, начиталась я вас))... возник вопрос, вот многие пишут, что ребенок просит грудь каждый час. Это у вас изначально так было, или уже после года так стало? или периодами, когда зубки режутся? Просто мы сейчас кушаем грудь 2-3 раза в день. В основном на сон. Ну и на ночь и ночью. Планировала после года осенью-зимой постепенно сворачиваться, но неспешно, к весне бы закончить. И вот думаю, вдруг доча с этими зубами и прочими кризисами)) зимой тоже наброситься на грудь и будет просить 15 раз на дню)) и тогда плакало мое плавное отлучение))
автор: Страничка(10.09.2013 в 10:31)
У нас так последний месяц стало. Раньше было-грдь после ночного сна, на полдник, в ночь и ночью 2 раза. Может и зубы...и время я неправильное выбрала. хотела с годика закруглиться. Начала плавное отлучение с августа, было 2 попытки, на 3 день сдавалась. У нас сейчас 10 зубов, скопом лезут еще 2 моляра и 2 клыка, десенки сильно припухшие больше 2х недель..никак не прорежутся
автор: Nancy(10.09.2013 в 10:52)
Оль, все детки разные. Кто-то вдруг после года может воспылать любовью к ГВ, а кто-то так и будет спокойно относиться. Поведение мамы тут тоже имеет значение. Я не уверена, что отлучение должно быть четко спланированной операцией. Мне кажется, мама должна просто комфортно жить со своим ребенком, отвечая на его потребности и не забывая про свои. Ну и желательно в вопросе отлучения избавится от лишних шумов в голове: "после года отлучить сложнее", "надо обязательно отлучить к садику", "из-за длительного гв будут проблемы у мамы и ребенка", "все уже отлучили, а я еще нет". Это все бред. У меня с обоими детьми одна картина - после года ГВ становится гораздо удобнее и приятнее.
автор: Олик(10.09.2013 в 11:13)
Лишние шумы - да немножко мешают.. особенно в виде родственников, которые кормили всего по несколько месяцев)). Наташ, а у тебя не намечается приезд в НН, мне бы очень на лекцию про кормление после года и отлучение хотелось))). Что-то столько вопросов в голове...
автор: darenka18(10.09.2013 в 12:52)
+много)
автор: Usya(10.09.2013 в 15:12)
вот да.. у нас сейчас очень комфортное гв, ну в принципе.. если не считать легких покусов меня во сне( а так вполне себе удобно,но вот не помешало бы мне своим здоровьем заняться, и тут, увы, несовместимость сего мероприятия с гв (( не хочу через стресс отлучать, еще психолог. травм не хватало(
но верится с трудом, что вот счс у нас большая зависимость а через 3 мес. меньше станет, у меня есть ощущение, что чем дальше тем осмысленнее Севино ГВ,все таки любимое занятие с рождения
автор: Катюнчик(10.09.2013 в 22:33)
Юль, вот и я не верю, что сам ребенок может отказаться от груди... никак я не наберусь решимости
автор: Лапуля-красотуля(11.09.2013 в 23:45)
Так никто не говорит,что ребенок должен сам отказаться.важно выбрать время,когда он наиболее к этому готов.
А если так называемое само отлучение происходит до года,то это говорит о его неправильной организации.
автор: Кукарямба(12.09.2013 в 00:33)
Снова я сюда с вопросами
Девочки, у кого детки с рождения засыпали на груди, вы когда отлучались, сколько по времени занял период от начала отлучения до нормального засыпания ребенка? Нормальным считаю максимум минут 30 и без истерик.
Позавчера мы покачались на ручках, поползали по мне и уснули. Вчера были пляски под вопли, 40-минутное успокоение мультиком, в итоге ребенок уснул практически на моей голове, я до утра боялась пошевелиться. И да, вчера тыкалась в руки, явно искала грудь. Сегодня уложила только в полночь, ревели, укачиваться не хотели, раз пять обошли всю квартиру, пожелав "баю-бай, пока-пока" всему, чему только можно (и не по одному разу): каждой книжке, ложке, шкафчику, полочке... Взяла на руки, покачала, за 5 минут уснула.
Сколько таких вечеров еще может быть? Папа наш уже отказался от идеи отлучения((( а соответственно и помощи мне в укладываниях. Сегодня удержало от ГВ только то, что днем наелась много разных вредностей, от которых у ребенка со 100% вероятностью заболел бы животик, поэтому укладывала до последнего.
Отлучать я решила по двум причинам, первая, и самая главная, в последнее время было очень больно кормить, ощущение,что из меня все внутренности высасывали, я кормила и при этом ревела ручьями и ненавидела ГВ, а так нельзя!
и вторая, по ощущениям, ГМ на сон стало привычкой, не едой, а именно ритуалом для засыпания, а чем дольше привычка, тем сложнее от нее отучиться.

Но сейчас, поукладывав по два-три часа ребенка спать, готова уже вернуться к ГВ. Поэтому и хочу опыт послушать, может еще пару дней попробовать без груди укладывать?
И тогда сразу возникает вопрос, сколько дней может пройти, чтобы была возможность вернуть ГВ?
Запуталась я, жду ваших советов
автор: LOVe(12.09.2013 в 01:12)
у нас все гораздо легче пока проходит, но вот первый раз без груди на дневной сон мы засыпали с ревом в 10 минут, причем ничего не прокатывало, ни песни, ни пляски, ни ручки, плакал, потом успокаивался и минут через 10 засыпал окончательно, второй раз плакал уже 5 минут, на третий не плакал во все, на четвертый день снова поплакали 5 минут. Т.е. прогресс у нас был и это предавало сил. Я бы не смогла укладывать по часу, по два. Продолжила бы ГВ
Сегодня второй день укладывались без груди на ночь, вчера никак не могла просто заставить его лечь, я его только положу он вскакивает, потом начал реветь, опять таки проплакал не больше 10 минут. Сегодня я вспомнила что сын у меня человек-ритуал, сказала что идем бай-бай, попросила поцеловать папу, и помахать ему пока-пока, пока папа шел до выключателя, сын сам лег, и просунул мне через перекладину ручку, это наш второй ритуал, я его держу за руку, а он сам засыпает, мы так делали и при ГВ, последнее время сын сосал грудь перед сном, но долго не засыпал, я стала ее у него забирать, и мы шли спать, чтоб он понимал что я рядом, я просовывала ему руку через перекладины его кровати.
Ну а теперь по вопросу
Мне кажется стоит продолжать отлучение если есть хоть какой то прогресс, вот укачалась за 5 минут уже лучше, чем просыпалась всю ночь
Про вернуть ГВ мне кажется у всех по разному, вот я совсем не чувствую, что у меня молоко есть, а нажимаю и есть, думаю скоро перегорит, а вот некоторые с лактостазами мучаются и просят ребенка помочь, тут наверное проще вернутся к ГВ
И привычка вроде как вырабатывается 21 день, надеюсь вам каждый день будет даваться все легче и легче
автор: Кукарямба(12.09.2013 в 01:17)
ох, 21 день я, конечно, не готова так укладывать)
Днем засыпает в стульчике для кормления сразу после обеда (а то и во время), переношу на кровать, если надо куда-то поехать, сразу достаю, идем одеваться, спит в машине.
А вот наш ритуал - ГВ на ночное укладывание.
Спасибо за отклик, завтрашний вечер покажет)
автор: LOVe(12.09.2013 в 01:24)
Ну 21 день, я так понимаю что это уже становится чем то автоматическим, как будто так всегда и было. А так я для себя почему-то всегда думала про 5-7 дней, просто у нас вот вроде и 2 дня показывает, что все пройдет хорошо
автор: Usya(12.09.2013 в 01:25)
Оксан, Марин, а вот как деть ревет у вас 10 минут, вы что делаете в это время, как-то успокаиваете? просто моему вот ничего не надо кроме груди, ревет и ревет, аж в истерику входит, я не понимаю, что мне в такие моменты делать
и да, у меня он вообще не ложится, как научить, ну вот лечь, головушку положить... чтоб хоть поглаживать его и все такое
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Brunhild (18.05), Oline (18.05), Марина психолог (18.05), frau2018frau (18.05), Любсик (19.05), shegrinetz (19.05), kseniaSal (19.05), Olga-Nedbaylova (19.05), torivolohowa (19.05), Катюха (20.05), РомаМашка (20.05), Jusic (20.05), Nimia (20.05), funnynaty (20.05), Kirakiseleva (20.05), Машулька (21.05), kat20100 (21.05), Жася (21.05), Алешкина (21.05), s_melkay (21.05), Mogwai (21.05), МамаЕва (21.05), sculaeva.tanita (21.05), Lieblich (21.05), Berezina98 (21.05), Hellen (22.05), Sveta (22.05), Маруся_25 (22.05), нася2286 (22.05), Irenka (22.05), Олька Валерьевна (22.05), Uliana (22.05), Linoge (22.05), Mirashel (22.05), Ясмин (23.05), Оля1982 (23.05), missMary (23.05), dismaybe@yandex.ru (23.05), маркизеныш (24.05), KAVA (24.05), tania ksto (24.05), Наташик (24.05), MariVasha (24.05), iiren90 (25.05), nata5206 (25.05), Incredible (25.05), Елена52 (25.05), JuliaGr (25.05), Anet_carters_nn (25.05), mamlena_vteme (25.05), Oli4ka99 (25.05)