Но мне очень понравилось, как там детки себя ведут и как их там воспитывают. Все такие вежливые, здороваются, общаются так культурно. Им там эту манеру здорово прививают. Это впечатления про Диво в водном мире. (Я туда на работу администратором устроилась, на стажировку ходила, так что посмотрела все изнутри, так сказать). Но так и не работаю там(спасибо свекрови и мужу
за это)Пошли мы туда с года, Вероники это было нужно, она очень стеснительная, мы учились общаться именно с малышами. Прогресс у нас на лицо, сейчас она подходит на площадке и к старшим и сверстникам здоровается и начинает играть сама.
Кроме основной программы мы ходим на спец курсы (физкультура и музыкальная шкатулка) это для малышей от 2-х лет. Каждое занятие идет по полчаса.
Для малышат там 2 разных воспитателя и 1 музыкальный руководитель. Мы ходили во врой половине дня к Анастасии Владимировне и Надежде Владимировна(первая воспитатель) Все преподаватели хорошие. У другого воспитателя были, когда пропускали занятие по болезни (у них это называется отработка) Одни приятные впечатления)
Некоторые упражнения делать отказывалась, т.к там надо было брать ручки деток в свои и делать эти упр-я. А моя не любит, когда я ее руками что-то делаю.
Но так же, как и Оля, считаю, что отдавать в мес. за 4 занятия 2350 (вроде) многовато, это за 4 часа!
И + еще вступительный взнос 2500.
Но почерпнула для себя некоторые занятия, которые мы теперь дома осваиваем. А социализация пока пусть в песочнице проходит))
Кто уже давно ходит поделитесь опытом! Просто мне кажется, что в возрасте лет до 5 примерно одинаковые программы, лепить, рисовать, петь и прочее, что вряд ли в Диво чудо расчудесное и сильно отличается от других развивашек. А вот подготовка к школе уже важно именно по программе выбирать.
Знает кто в центре хорошие развивалки?
меня интересует больше всего развитие речи. стоит ли в группу походить на занятия? я боюсь, индивидуальные уроки нам пока мало что дадут - мы и так-то говори по возрасту маловато, а чужим и незнакомым можем вообще ни слова не сказать.
Там есть еще групповые занятия, раз в неделю, общеразвивающие. Вот их думаю попробовать. Очень уж удобно - от садика через дорогу.
В ДК ГАЗ не смотрела ничего пока. Надо посмотреть, спасибо, Маш)
, но будем ходить в сентябре, нам будет 1,4