ЗЫ: так и делала, собственно ещё буквально 3 дня назад)
Кашель очень сухой (( Нам прописала она АЦЦ (но вычитала, что он от влажного кашля). Грешила на зубы, т.к. вся десна опухшая, белая и бугорки на клыках, но если это зубы и кашель от слюней, то он явно не сухим должен быть, так ведь?
Не знаю, какой сироп давать или ингаляции лучше поделать, что посоветуете?
ЗЫ: так и делала, собственно ещё буквально 3 дня назад)
Склоняюсь, конечно, к зубам, т.к. третью ночью спим плохо, слюни рекой, капризы жуткие. Десна чешу напальчником - ему вроде легчает...калгель не помогает. Аппетит нормальный, а при зубах он вроде снижается...У врача спросила - может, зубы у нас, она сказала, что при зубах сухого кашля быть не может, да и горло красное. Я ей говорю, так он же кашляет, горло надрывает - вот оно и красное, но она не слушая выписывает антибиотики. Их давать пока не хочу.
Ума не приложу, как вообще распознать зубной кашель? Может, к другому врачу сходить? Был бы толк только...
У нас на фоне зубов и кашель был, хрюкания тоже были по ночам, но они через пару дней прям в сопли текучие превратились, и горло красное, плюс отит.
Уже третий раз такое, все на фоне зубов. Разные врачи назначали разное лечение. Ходим сейчас к тому, кто меньше лекарств выписывает. И, уж не знаю, простое ли совпадение, но с меньшим количеством лекарств мы выздоравливаем быстрее (ттт).
Кстати, 2 недели назад, наша температура была видимо зубной, т.к. вылез большой жевательный слева. Но если все жевательные будут сопровождаться температурой под 40-это ужас-ужасный.
Я последнее время врача когда вызываю, приходит в ночь, потому что сейчас пора отпусков еще не кончилась и работают врачи со скорой, у которых днем другая работа есть. Они только после рабочего дня начинают ходить. На мой взгляд, безобразие. Хотя один из врачей очень нравится, адекватный и приятный дядька.
У нас вот пятый день котовасии:тут и вирусное,и зубы.В выходные все втроем сопливились.Самое интересное,что темпы не было. С воскресенья Алиса кашляет.Врач вчера слушала-легкие чистые.Сегодня уже реже кашель и соплей почти нет.Очередной жевательный на подходе.
вот что вычитала в интернете, посмотрим, может получится..
У меня Илка два дня с соплями. Как я ни надеялась, что это аллергия на кота - видимо, всё-таки простыл (у родителей были, там было прохладнее, чем мне казалось по ощущениям... не знаю, может быть, от этого). Сегодня утром начал кашлять, да нехорошо так. С перепугу (как сталкивавшиеся с ларингитом) вызвали врача; очень не хотелось оставлять ребенка без осмотра на выходные (вот ведь, как болеть - так в субботу!!!). Врач (не наша, дежурная) увидела зелень в горле, соплищи, дыхалка ей чего-то тоже не очень понравилась, и сходу назначила Сумамед, погрозив гайморитом при неблагоприятном сценарии (тоже ппц как не хочется, у папы нашего несколько раз был и с проколами).
Ну, что делать, сходила я, купила его. А там стооооолько побочек, мама не горюй. В общем, выбирая между двумя рисками, выбрала всё же исключение вероятности развития из наших соплей чего-то более серьезного, сегодня был первый прием. А курс надо добивать. Допускаю самодеятельность только в том, что, по инструкции, при лор-заболеваниях необходимо три дня приема по разу, а врач написала четыре, по моим подсчетам, доза немножко превышается. Ну и, поскольку ничего не прописали такого плана, посоветуйте, пожалуйста, что купить - бифидумбактерин? Линекс? Насколько вообще стрёмная штука Сумамед как антибиотик, кто знает, кто сталкивался?