Анют, подумай просто о том, что от страха ничего не изменится)))Не будет проще и менее больно. И отвлекай себя чем-нибудь приятным, покупками, гуляньями и т.д.А ещё, читай побольше форумских отчётов про роды и посмотри - какими бы ни были сложными роды у наших девчонок, позитива, положительных и радостных эмоций, счастья в них гооооораздо больше))))Это здорово воодушевляет Я когда перед родами читала, у меня часто мелькала мысль "тоже скорее хочу это испытать" мне тоже было страшновато, но прям совсем немного и не в день родов, там я просто не успела испугаться. Роды начались, чего тут бояться, тут другими, более важными делами надо заниматься Всё будет хорошо
о я тоже на 5-6 неделе беременности просто до ужаса боялась всего и думала буду орать и всех нафик переубиваю но ниче к 40 недели я ничего не боялась,в роддом ехала само спокойствие,улыбалась до конца и даж не пикнула
у меня как-то мысли о том, что РОЖАААААТЬ , особо не было, просто в последние недели как-то было больше приятных впечатлений - пууузо, скоро с ним расстанусь, надо ловить момент... А когда уже схватки начались - там уже просто деваться некуда :) дышишь себе и думаешь - рожу, так будет хорошооо )))
Сходила сегодня к врачу
сказали мне, что малыш уже низко и что встал уже так, что даже если меня на голову поставить, обратно не вернется....вот....
еще вчера и сегодня обе наши мамы сказали, что у меня живот начал опускаться
мы с мужем этого вроде пока не заметили...
зато врач пересмотрела свое мнение по поводу того, что ходить мне еще до 4-10 марта... сказала, что где-нибудь 1-8...
Была сегодня в 7-ом роддоме, нашли там знакомого врача, ездили познакомиться/договориться. Хоть и не хотела я рожать по договоренности, но родня уговорила. Она меня посмотрела, тааак больно было, и после осмотра выделения начались коричневые. Сказала, что шейка хорошая, готовиться, соответствует сроку 38-39 недель. Сделали еще КТГ - всё у малыша в порядке. По поводу подписания обменки - сказала не надо, т к Ленинский р-н полностью относится к 7-ому роддому (это в фильтре сказали), а Канавинский р-н к 6-ому роддому относиться. То, что живот каменеет - предвестники. А после осмотра он у меня что-то часто каменеть стал
ПыСы Пошла пакеты в роддом собирать и вещи малышу стирать
Инна, клево же!! с кем договорилась, если не секрет??))
я вот на этой неделе наверное тоже поеду на осмотр....страшновато... особенно страшно, если потом выделения будут(( брррр
А если не договариваешься с врачом (я буду с дежурной бригадой), то соответственно мне заранее в РД надо или нет на осмотр? Что-то меня сегодня этот вопрос волнует..
Вот поэтому я и боялась осмотра... Нам лучше конечно досидеть до понедельника )) паспорт с пропиской только в пятницу отдадут! Хотя мне врач сказала, что и без паспорта примут.
я сегодня на ДР тоже торт хомячила...)))
не знаю, как сегодня спать буду - поясница болит и живот тянет....бррр
видимо вчера находилась...
п.с. телефон твой на всякий пожарный записала
Ничё вам, Ир, не рано))) У меня такой же срок)))) И если учесть. что Таня родилась в 38 недель... А цу меня ни одного пакета не собрано, кроватка у бабушки ещё, вчера выстиралась только первая партия вещей, даже ещё не высохла, постельки малышке ещё и в помине нет, то....
А вообще мне в роддом на осмотр 28 февраля...Памятуя о том, КАК смотрит Галина Владимировна Доронина, переживаю, что рожу 29-ого)))) Надо бы поспешить))))