А я иду с рецептом супчика :)
Моя мама называет его
"Помидорный" или "Крестьянский".
На небольшую кастрюльку: нарезанные мелко помидорки (у меня две средние было) и репчатый лук немножко тушим в столовой ложке растительного масла (больше не надо - помидора дает сок всё равно), туда полторы-две столовых ложки муки для густоты, перекладываем в кипящую воду.
Потом в кастрюлю кладем картофель (кто сколько любит, у меня было две больших картофелины) и пару-тройку столовых ложек риса.
И под конец туда же заливаем стакан молока. Лучше подогреть, т.к. холодное сразу свернется, но и "барашками" тоже неплохо :)) Посолить - стандартно.
Перед подачей ПОСЫПАЕМ СВЕЖЕЙ ПЕТРУШКОЙ! у меня была замороженная, я кидаю в кубике льда прямо, если суп горячий.
И тонкость! как сделать еще вкуснее :))
Сегодня (в процессе кормления этим супом Варьки - она уписывает за обе щеки, кстати) обнаружила, что самый цимес - это суп-пюре из этого дела. Слава тому, кто придумал блендер. Естественно, зелень надо добавлять уже после пюрирования :) Оооч вкусно! и нежный цвет :)