второй раз ушки теребила, не часто, пару раз в день. Лор сказал, что много серы, почистить нереально, при обычной чистке ушей только дальше ее протолкнете... выписали капли. пришли на повторный прием, оказалось, что в одном ухе воспаление начинается, сказали из-за зубов..
второй раз ушки теребила, не часто, пару раз в день. Лор сказал, что много серы, почистить нереально, при обычной чистке ушей только дальше ее протолкнете... выписали капли. пришли на повторный прием, оказалось, что в одном ухе воспаление начинается, сказали из-за зубов..
но главные правила у нас с того времени соблюдаются - не кормить перед самым выездом, и - самое главное - никакой еды/соков и т.д. во время езды, и стараться избегать пробок, т.к. именно в них сильнее всего укачивает
Врачи тут ничего внятного не говорят- либо возрастное и переждать,либо пройдет само.
Я могу посоветовать во-первых, понаблюдать за дочей- в какие моменты укачивает сильнее,в какие меньше. Мы выяснили,что укачивает больше утром, особенно,если поездка выпадает на первые два часа после завтрака, поэтому утром стараемся никуда не ездить.
Во-вторых, если поездка дальняя- едем в сон. Педиатр предложила попробовать табл Дармина- еще не подводили ни разу, я спокойнее сама,еду не с пакетиком в ожидании.
В-третьих, если все-таки утром обязательно куда-то нужно, наблюдаю за детем.Как только начинает капризить- открываю окно и дышим. Если капризы повторяются, стараемся остановиться и походить,дальше спокойнее.
В-четвертых, когда укачивало постоянно, мы продумывали свой маршрут так, что бы было где останановиться и погулять.
Сейчас все реже и реже случается. Наблюдай за Евочкой, думаю, все пройдет у вас и поездки будут в радость!
Еще существуют браслеты от укачивания для малышей, но мне они так и не попались в продаже ( Таблетки не пробовали. У Драмины побочек много, говорят, я побаиваюсь.
Ребенок должен сикать не менее 5-6 раз в день и стул должен быть нормальный, тогда можно не переживать по поводу того, что мало пьет, значит, такой обмен веществ у ребенка, так мне педиатр объяснила, и я не переживаю. наш объем жидкости - около 100 мл чая на завтрак, 100 мл компота на обед, 200 гр сока или морса на полдник, 100 чего-нибудь в ужин, 250 кефира на ночь - вот им спасаюсь, да соком коробочным) ну и воды иногда попьет по паре глотков.
нравится пить из бокала и чокаться (в садике тоже порывается чокаться кружкой, наверное, думают, что родители алкоголики
Мы сами занимались ползанием с рождения, и грудничковым плаванием занимались, и гимнастикой. Сел, встал и пополз на четвереньках в 5 мес.Пошёл в 9. Но я все-таки надеюсь что благодаря раннему ползанию ребенок укрепил позвоночник и подготовил его к этому
Мы только начинаем гулять на улице ножкой, до этого все наши прогулки были на сон в коляске.
И вот уже второй день мы познаем мир, особенно я)))
Ситуация 1:
Вышли на детскую площадку, пока мы в песочнице не играем, к деткам другим не подходим, смотрим на все со стороны, максимум может дочка поближе подойти, если что-то интересно. Вчера гуляла так же девочка лет 2-х с бабушкой, бабушка ее на качели качала, а моя смотрела на это, стояли мы в паре шагов от этой пары. И вот среди сюси-пуси от этой бабули в адрес девочки звучат слова: "дрянь ты такая"
(насколько я успела понять, девочка как-то не так по ее мнению сидела на качелях). Я просто взяла ребенка и ушла в сторону... а как вы реагируете на грубость взрослых в адрес детей в присутствии ваших детей? Может в год-то моя и не запомнит таких слов, но вырастет, а такие бабули вряд ли переведутся... Или меня с непривычки эти слова задели и не надо на это внимания обращать?Ситуация 2:
Поехали сегодня в ТЦ с ребенком. Заходим в отдел, пока папа выбирал себе покупки, мы с дочкой за ручку гуляли у выхода из этого отдела. Заходят женщина с мальчиком (лет 5 примерно). Этот мальчик начинает ходить перед нами туда-сюда, причем проходит все ближе и ближе от нас. Дочка вытягивает руку и трогает его за рукав одежды. Он еще раз пять так проходит, причем каждый раз старается все ближе пройти, если моя потрогать не пытается, идет еще ближе. Останавливается и тихо но грозно так говорит "Ты зачем меня трогаешь, еще раз тронешь, я тебя стукну!"
И так это прозвучало, что я поняла - стукнет Девочки! Я совсем не умею обращаться с детьми, а нам уже пора "идти в люди", как себя вести в таких ситуациях? Второй день гуляем, и уже два приключения, что дальше-то будет?
Мальчику просто было скучно. Я бы вежливо попросила его отойти или попробовала бы организовать им какую-то совместную игру, если это возможно.
от мальчика этого меня передернуло аж. я надеюсь, ты ему сказала что-нибудь?
ну, во-первых я бы не разрешила, пожалуй, своему ребенку кого-то трогать, если не вижу явного одобрения этого кого-то. ну а на такую фразу надо отвечать - не смей угрожать моему ребенку. если тебе это не нравится, не подходи к нам. а попробуешь стукнуть, я так тебя стукну, что надолго забудешь, как пугать маленьких. вообще, такое - это скорее исключение, обычно дети так себя не ведут. но я все же не позволяю Лизе лезть к большим детям, если не вижу, что они сами не против. это народ непредсказуемый и не всегда от малышни в восторге..
Бывало пару раз в магазине, когда детки друг к другу ручки тянут, но примерно нашего же возраста, и как-то дотронутся, типа поздоровались, и дальше разошлись (под присмотром и с одобрения родителей, конечно). А тут я тоже сначала подумала, что ему интересно просто стало... мы когда в коляске гуляли, такого вот возраста детки чаще всего говорили "мам, смотри-смотри, какая ляля спит", и тут, она даже не пошла к нему, а руку в его сторону протянула, а он стал ходить ближе к ней, чтобы она до него как раз рукой достать могла... понятно было, что специально так делает, я поначалу как игру восприняла, но сказал, как отрезал
Буду, конечно,в дальнейшем более бдительной. Но знакомиться-то тоже как-то надо с окружающими.
А свой ребенок должен знать, что когда он с мамой, она спасет ото всего. что бы ни было. пойдет в садик, в кругу ровесников будет сама разбираться и завоевывать свой авторитет) А если большой мальчик обижает - не бывать такому. наглости мальчика поражаюсь, при маме такое маленькой девочке говорить.
По поводу второй ситуации. Если моему ребенку угрожает опасность, я незамедлительно вступлюсь, в обиду не дам. Мальчику дала бы понять, что стукнуть не позволю! Обязательно бы сказала, что драться нельзя!
Не могу найти подходящую тему, спрошу здесь.
У ребенка были нормальные прямые ножки, но вот уже несколько месяцев ножки колесиком, а сейчас вообще стала замечать, что и косолапит, из-за этого, когда бегает, запинается ножками друг за друга. Ходить мы начали рано, в 8,5. Может ли быть это причиной?Записалась на пятницу к ортопеду, но все равно хотелось бы узнать, что необходимо делать? И пройдет ли это?
спасали леденцы,забыла взлетные или летные, но не всегда
Ну я б шопотом не стала говорить, а так грозненько....
только самаб валерьянку за углом стала пить от переизбытка чувств