Продублирую и здесь. Свет, все больничные, декретные, если ты еще туда планируешь и прочие выплаты будут считаться из размера "белого" заработка. То есть с этих официальных 7-ми тысяч. Я напишу свой опыт, а ты сама решай, мне кажется, не имею права я тут ничего советовать. Моя официальная з/п до декрета составляла 7300 руб (не официальная в два с лишним раза выше). НО все пособия мне были начислены с этой суммы (а могло бы быть в два с лишним раза больше). Больничный тоже оплачивается, исходя из этой суммы. "В конверте" к официальным выплатам нам никогда ничего не доплачивали, знаю, что такая практика в некоторых организациях есть, но там, опять же, все на усмотрение руководства (по сути, тебе никто ничего не должен, захотят доплатят, захотят нет, а ты гадай, на что рассчитывать). В 22 года я на это шла сознательно, опыта не было, думала временно, потом уйду, но сложилось, что не ушла, а доработала до декрета. Было обидно. Очень. До такой степени, что на прежнее место возвращаться не хочу, хотя кроме "серой" з/п меня устраивает там всё. Винить некого, кроме себя) И ЕЩЕ ОДНО НО: весомое, которое всплыло недавно и о котором никто не подозревал и не задумывался, пока не коснулось дело. При покупке квартиры мы имеем право на налоговый вычет в размере 13% (если ни разу этой услугой не пользовались). Муж у меня официально не трудоустроен, поэтому услугой воспользоваться не может. Могу я, но...))) Со своих 8300 (на данный момент по договору у меня такая сумма) и сумма будет соответствующая, и получить я ее полностью, скорее всего, не смогу