


Давайте делиться, кто какие заготовки делает на зиму?
Очень люблю лечо, но делать его увы не умею...
У меня с банками все плохо, поэтому с удовольствием послушаю всю технологию, как и что

Пока мне очень понравилась идея Любиньки замораживать тертую морковку

также замораживаю кабачки, тыкву, белокачанную капусту порубленную и грибы с ягодами.
Вареньем нас снабжают бабушки



правда немного страшно...=)



Послушаю с удовольствием, авось чего и я смогу)))



Еще насушили и наморозили опять грибов и ягод, половину морозилки забили.
А еще я в этом году делала ягоды так. Берем 1 кг любых ягод и 1 кг сахара. В блендере все измельчаем, заливаем в пластиковую форму (я из под мороженого брала) и в морозилку. Получается как фруктовое мороженое, вкуснотища безумная. Мы варенье не очень, а эта вкусняшка на ура пошла.
Еще замариновала помидор, правда немного, 4 2-х литровые банки и хреновой закуски наделала.
Все, на зиму у меня больше заготовок нет.
А, ну еще завтра мясо привезут, перцы нафарширую и тоже в морозилку.
Как делала лечо:
Помидоры, лучше конечно домашние и помягче. Резала на 4 части в большой тазик. Я на глаз брала, но условно на 1 кг перцев брать 2-2.5 кг.
Помидоры измельчала блендером в густое пюре, на плиту и дать часок покипеть. Морковь трем, лук режем полукольцами, измельчаем чеснок. Все протушиваем и в томаты. Минут через 10 туда же перцы, я разрезала перец на 4-5 полосок и очищенные от кожуры помидоры, разрезанные на пополам. Убавляем огонь и варим, пока перец не станет мягким. Добавляем соль и сахар (я делал тоже на глаз, надо пробовать, кто как любит), примерно 2 ложки соли и 1\2-1 стакан сахара. И столовую ложку 70% уксуса (опять же, лучше сначала по-меньше добавить и попробовать). Варим еще минут 10, остужаем и раскладываем по банкам.
Лечо, кстати, самое неприхотливое в плане хранения. Ег просто в холодильник поставил и все.


Свои рецепты выложу попозже, с компа.


Посему все ягоды у меня заморожены. Клубника, черная смородина, малина,клюква,крыжовник и вишня. Клубника также заморожена в толченом виде с сахаром.
Наморозила перцев на зиму.
Огурцы соленые мы мало едим - в супы только. Помидоры так вообще муж ест и только в гостях. Поэтому все это я не закатываю, так как постоянно отдают родители. Если не брать - обижаются.
Вчера свекр привез ведрище брусники! Немножко наморозила себе, 3литра оставила себе варенье сварить. Остальное раздала друзьям. Ну не съедим мы сами это ведро.
Планирую еще вот облепихи купить и сварить варенье из нее. И погода уже позволяет варкой заниматься, и ягода уж очень полезная)

Я фанат всего этого (особенно процесса приготовления), отдыхаю я на этом деле. Начала крутить банки как вышла замуж, итого 15 лет уже. Закрываю все: компоты, варенье, салаты, грибы, овощи, маринады разные. Рецептов много. В этом году тоже накрутила всего-всего, по банкам не считала, но приблизительно около 40 трехлитровых (это огурчики по болгарски и всевозможные помидоры), и что-то около сотни баночек 0,5, 0,7 и 1 литровых с салатами разными.
Теперь все это нужно из деревни привезти домой и где-то умудриться разместить).


РЕЦЕПТ:
помидоры в миксере протираем, ставим варить. Добавляем по вкусу!!!! тимьян, соль, чеснок, перец, укроп и петрушку. В одну порцию мы еще кусочки кабачков положили)))) варим и в стерильные баночки!
не удержались и уже открыли одну банку. Вкуснота!!!!!





Я ничего не варю) ягоды морожу. Хотя иногда хочется что-нибудь заготовить, но энтузиазма хватает на объем в пару банок)

это дело святое!

А так все морожу.Грибы,зелень,ягоды,сливовое пюре,яблоки.Отлично идет в выпечку и на компоты,и так покушать размораживаю.
Вот чем обязательно затариваюсь к зиме,так это медом.Он у нас отлично в каши идет и просто с чайком попить.

А баночками нас снабжают родители (может кому-то это не по душе,но мы не можем отказать родителям привозить нам соленья-варенья). Из маминого едим огурчики,сладкий перец в соусе,соус типа того,что описала Женя. Обажаю мамулины солёные грибочки!




Правда для себя никак не освою засолку помидор и огурцов. Мне все кажется это сложным процессом - поэтому покупаю или на рынках у бабушек, либо перепадает иногда от свекрови




Девочки, у меня вот вопрос где вы все свои заготовки храните??? Спец. помещение какое-то?


какими крышками и закаточными агрегатами пользуетесь? а завинчивающиеся крышки и банки с резьбой не прокатят для заготовок?


Сама в этом году только немного кетчупа сделала. Помидоры своей полно, но холодильник не резиновый

Еще мы сок яблочный закатываем на зиму.


поэтому мы еще кабачковой икры наготовили. Обожаю ее

А еще, где хорошей помидорки взять на лечо и долмио?) На рынке у бабушек есть еще все это?





Я обычно просто чищу перцы и один в один складываю..Зимой удобно..Достал,начинкой заправил и потушил



1 кг помидоров
0,5кг перца
5 яблок
50 г 5% уксуса
20 г соли
50 г сахара
Помидоры очистить от кожи. Все порезать и варить под крышкой 1,5-2 часа. Остудить. Измельчить блендером. Добавить специи и уксус и прокипятить 5-7 минут.
Я кладу меньше перца и 1-2 средних яблока и обязательно добавляю много базилика ( это я просто фанатка этой травки). И соль с сахаром тоже по вкусу



А еще Панамочкин Долмио хочу сделать

рецепт дома. все напишу



ПЕРЕЦ В ТОМАТНОЙ ПАСТЕ
2-6 кг перца (я беру только красный, т.к. желтый и зеленый все равно при обработке немного горчат, а красный прямо слаааадкий получается)
2 литра томатного сока (я покупаю литр/кг томатной пасты и развожу пополам с водой - мне так больше нравится)
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
2 ст.ложки соли
0,5 стакана 6% уксуса
варить минут 15-20, разложить по банкам и закатать.
от себя
1)перец нарезать вдоль полосками где-то 1 -1,5 см
2)варить его в томатном соусе (из ингридиентов) до такого состояния, чтобы эти полоски гнулись, но при этом он еще не был вареным, после закипания у меня они гнутся минут через 10...долго не варю, так перец остается хрустящим немного
3) соуса получается оооочень много. В оригинальном рецепте берется 2 кг перца, но закатывать соус я смысла не вижу, поэтому я закатываю так - вылавливаю перец шумовкой - раскладываю по банкам - заливаю соусом (его на 2 кг перца уходит грамм 400-500 реально, если перец вылавливать и в банки только его плотно закладывать), в оставшийся соус добавляю новые 2 кг перца и в этом соусе варю, закатываю...и еще около 2 кг перца.
смысл трех подходов в том, что если сразу 6 кг загрузить - то в соусе будет находиться только треть перца и он не весь подварится, а так, частями - все отлично, уже года 4 делаю
это НЕРЕАЛЬНО вкусно (это я вам как СИЛЬНОНЕЛЮБИТЕЛЬ перца говорю )))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Nicedoll (12.08),
Murmyao (12.08),
Buniboni (12.08),
sinichka-nn (13.08),
nadia (13.08),
HolySoul (13.08),
Koziavka (13.08),
helenka52 (13.08),
Lapa (13.08),
daryacrawtzova (13.08),
Enorolil (13.08),
Begauerie (13.08),
soln3 (14.08),
Florinka (14.08),
pljusha (14.08),
Kalina (14.08),
Устинья (14.08),
maryramina (14.08),
tytlik (14.08),
Amber (15.08),
attack (15.08),
Любовь (15.08),
Нежная (15.08),
Verunchik (15.08),
Кэт (16.08),
olimp108 (16.08),
тата (16.08),
Vixen (17.08),
sunlight (17.08),
admiration (17.08),
Bogomol (17.08),
Жменька (17.08),
Ярзана (17.08),
Sibilla (17.08),
Димма (18.08),
keitik (18.08),
NeТихая (18.08),
Аринка 2006 (18.08),
Мария Струтинская (19.08),
Олеся (19.08),
belochka (19.08),
Marcela (19.08),
Sofia555 (19.08),
Evans (19.08)