Мне кажется,что мальчику на начальном этапе приучения к горшку сложновато объяснить,что большие и маленькие дела как-то по-разному надо делать)

спрашиваю-хочешь сикать-головой мотает-нет.а на горшок-сразу в слезы....
почему то слово горшок вызывает у нее негатив один(

Я своего посадила впервые на горшок в 6 месяцев, мы тогда еще сидели неуверенно, упали-заплакали. Убрала горшок на месяц. Стала просто наблюдать за поведением сына: что делает перед "пописать" и после ( мой вздрагивает как будто мурашки по спине пробежали) и когда мы делаем свои мокрые делишки.
И в 7 месяцев мой Вовчик сразу сделал все в горшок! У нас была закономерность: проснулись и сразу на горшок, покушали - на горшок. Поиграли с полчасика - на горшок, хотя и не всегда делали делишки.
Сейчас я почти всегда угадываю когда надо посадить на горшок. Сам пока не умеет проситься и не понимает "пописать" или "покакать", для этого мы еще маленькие.
А почему нельзя играть с ребенком пока он сидит на горшке? У нас только так дела и делаются. просто Вовка большие дела делает долго, минут 5 а то и 10

NiceLady писал(a) 05.12.2012 в 00:17: Стала просто наблюдать за поведением сына: что делает перед "пописать" и после ( мой вздрагивает как будто мурашки по спине пробежали) и когда мы делаем свои мокрые делишки
Мы обегаем кровать,встаем со стороны папы и кряхтим

А так, я очень горжусь своим сыном за его успехи в горшковом деле. Очень экономит семейный бюджет на памперсах. Стала замечать что после прогулок памп сухой, если после улицы сразу же сажать на горшочек. Глядишь научимся на улице не писать

А после года хочу и ночной памперс убирать по-тихоньку.

тут как то после завтрака оставила его в штанишках и смотрю вроде похоже что ща наделает я его схватила летим к горшку и естественно не донесли

Юль, мы обычно пукаем перед каками.

Вот так и ходим мы дома в трусах и опписываем квартиру(((
Сама не знаю что делать, уж в садик скоро, а результата ноль

Сейчас у нас их два - по настроению или два сразу стоит - в комнате и кухне или один гостевой) Но я еще пользуюсь памперсами иногда на всякий случай - в гости или когда у нас гости, на всякий случай, но вроде сейчас почти всегда все получается. Сложный у нас и долгий был путь к горшку, но надеюсь, что мы почти победили.

Как результат - какаем ТОЛЬКО в горшок (хоть 1, хоть 3 раза в день), причем если нет горшка, то не какаем... С пописами, последние 3 недели промахов не было, а после дневного сна и прогулок памперс был сухой. И так было до тех пор, пока я недавно не озвучила это вслух. Все, после ребенка как подменили, сейчас за 30 минут мы ТРИ раза посикали и все мимо

Я свою, когда приучала к горшку, мы обязательно потом шли вместе вылевать содержимое и говорили "Пока сики, пока! Вот, в след. раз посикаешь опять пойдем" как-то так, как результат махать пока и до свидания мы начали оч. рано ) Друзья со временем так же стали с ребенком - помогло, хотя сначала наотрез отказывался
И да, на самом деле от мамы тут мало что зависит, мы сначала ревели при виде нового друга, неделю он просто стоял на виду и мы к нему даже не подходили, а потом я решила еще раз попробовать и все получилось.
И наш случай не показатель, тем более, что сейчас промахи опять появились, дочька показывает когда уже штаны сырые и сама себя ругает - пальчиком грозит )

Вчера были на приеме у невролога (я в нее безумно влюбленна как профессионала

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),
Дюймово4ка (19.06),
Василисушка (19.06),
evgeniya-b (19.06),
Жасминка (19.06),
Henriette (19.06),
Ольхен (20.06),
SVetok (20.06),
Leno4ek2010 (20.06),