2 пачки печенья
1 пачка масла
1 банка сгущёнки
2 пачки зефира(по рецепту положено 1 кг,но для меня слишком)
кедровые орешки(по рецепту грецкие,но я их не люблю)
зефир разрезать пополам и половинки ещё пополам
выложить слой,потом крем(размельчить печенье и смешать с маслом и сгущёнкой)
потом опять слой зефира и крем
ну сверху вы видите как я уложила!вот и всё!!
если чесно ,я бы только крем ела
поэтому будем тортик сами кушать!

Печенье "Прощай фигура"
-пачка маргарина
-банка майонеза
-2 стакана муки
-сахарный песок
Маргарин размягчить, смешать с майонезом и мукой. Замесить тесто. Тесто должно быть густое, чтобы можно было скатать из него шарики.
Скатать из теста шарики размером со сливу. Каждый шарик обмакивать в сахарный песок с двух сторон, надавливая пальцами. Должны получиться обваленные в сахаре лепешечки. Выкладываем их на смазанный противень, накалываем немного вилкой и в духовку при 180 градусах минут на 10.
Все,печеньки готовы! Приятного аппетита!
Шоколадные кексы.
Ингредиенты:
сливочный маргарин/масло - 200 гр.
сахар - 1-1,5 ст.
порошок какао - 4 ст.л. (можно больше, тогда вкус получается более насыщенным)
молоко - 0,5 ст.
сода - 0,5 ч.л.
пшеничная мука - 2 ст.
яйца – 4 шт.
орехи или изюм – 100 гр.
Приготовление:
Маргарин (или масло) растопить, добавить сахар, молоко и какао, довести до кипения и оставить остывать до комнатной температуры. Потом добавить яйца, соду, муку и орехи или изюм. Все хорошо перемешать и выпекать кексы до готовности - маленькие около 15 минут, большой минут 20-25. В оригинале рекомендуется хорошо охладить кекс, чтобы вкус был максимально шоколадным, в действительности кексам даже не дали просто остыть)
Небольшое дополнение - поскольку и я, и сын искренне считаем, что вкуснее сочетания, чем шоколадное тесто с вишней, еще не придумано, вместо орехов или изюма, я положила вишню. Можно брать замороженную, у меня сейчас консервированная. Вишню нужно хорошо отжать от сока и обвалять в муке, чтобы она не давала лишней влаги и более равномерно распределялась в тесте.
Приятного аппетита)
Чешский торт.
яица - 11 шт.
сахар - 4 стакана
сухари молотые из черствой городской булки - 1 1/2 стакана
орехи грецкие очищенные - 400 гр.
масло сливочное - 250 гр.
молоко - 3 стакана
апельсин - 3 шт.
какао - 2 ст.л.
8 желтков растереть с 2 стаканами сахара, всыпать просеянные сухари, смешанные с 1 стаканом молотых орехов, сверху положить взбитые в крутую пену 8 белков и осторожно тщательно вымешать. Затем положить в круглую смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Испечь в духовке со средним жаром. Сделать промочку: 1 стакан орехов, 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана молока кипятить, помешивая, до тех пор, пока орехи не станут совершенно мягкими. Остудить. Приготовить крем: 3 яйца растереть с 1 стаканом сахара, прибавить смесь из 1 чайной ложки картофельной и 1 чайной ложи пшеничной муки и оставшиеся молотые орехи. Все хорошо вымешать, постепенно залить 1 1/2 стакана горячего молока, поставить на слабый огонь и, мешая, проварить, чтобы получилась густая масса. Слегка остудить и втереть 200 г. сливочного масла. Сварить помадку: 2 ст. ложки какао смешать с 3/4 стакана сахара, добавить 3/4 стакана воды, поставить на огонь, мешая, варить до густоты. Снять с огня, добавить 50 г. сливочного масла, размешать и сейчас же залить помадкой торт. Испеченный бисквит разрезать на 3 коржа, каждый промочить приготовленной ореховой промочкой. Положить один корж на другой. На верхний корж, смазанный кремом, по самому краю уложить дольки апельсинов - одну около другой, чтобы они совершенно покрыли крем. Незаполненную апельсинами середину торта, смазанную кремом, залить помадкой, чтобы она образовала круг. Сверху слегка посыпать рублеными орехам. Бока торта тоже промазать помадкой.
От себя помню, что за счет того, что помадка сверху и сбоку, плюс крем ореховый, у него у всего вкус был, как помадка...
И еще, что помадка ОЧЕНЬ быстро затвердевает. То есть ее использовать, как написано в рецепте "сейчас же"

Но в основном все рецепты я беру вот с этого сайта: say7.info
Там к каждому рецепту достаточно много комментариев, почитав, уже понимаешь, на что стоит обратить внимание, какие тонкости в рецепте.
Почти все с первого раза получается очень хорошо.
Моя нереализованная мечта - испечь Киевский торт
, было три попытки
Но как-нибудь я его все-таки приготовлю
Радость. Спасибо Натали9999 за рецепт манника. всё получилось супер. моим понравилось, гостям тоже, аж с собой попросили)))
Печаль. Спасибо огроменное Насте-Гермионе за распрекрасный рецепт шарлотки с корицей и орехами!!! такая вкуснотища-ум отъешь! НО, кто готовил, расскажите (у меня руки не из того места растут что ли)- хорошо ли он отходил от формы? у меня вообще не отошел и его пришлось беспощадно соскрябать с формы, от чего в итоге он получился кучкой кусочков(((((((
Ну и вопрос - поделитесь рецептом хороших оладьев. Как я готовила всю жизнь, больше не хочу - они отчего-то совершенно перестали подниматься((((( вот как налила толщиной на сковороду, такие по толщине и останутся(((
Состав:
кефир - 0.5 л
сахар - 3-4 ст. л
соль - 1 ч.л
сода - 1 ч.л
муки - 2 ст
Приготовление:
Смешать все компоненты так чтобы получилось тесто как густая сметана. Выкладывать тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду. ( масло - растительное, наливать побольше ) Обжарить с 2х сторон до зарумянивания.
Но на электрической плите не такие получаются, как на газовой, так что пока ищу новый рецепт.
так что если хочешь гарантированного отставания - бумажку и маслом немного смазать. А если и в тесте достаточно масла, то просто чуть водой сбрызнуть достаточно.
а оладьи - поллитра кефира, 4 столовые ложки сахара, чайная ложка соли, чайная ложка соды, два стакана муки. всё ровно в таких пропорциях, должно быть густо. масла на сковородку - много! не жалеть. поднимаются хорошо и вкусные.
ПС о, Катя тот же рецепт написала в точности))))


красивый тортик) 





столько вкусняшек делаешь 


