Девочки,вот как я вам завидую!!!Вот честно,не кормила младшую дочь грудью,прям страдаю от этого,чуть ли не ущербной себя чувствую.Зато старшую до 3 лет выкормила,и как мне и ей это всё нравилось и всё устраивало,просто замечательно всё у нас было...Да,на ГВ дети наверное ночью часто просыпаются титю пососать,почитала всех и такой вывод сделала,(моя исскуственница всю ночь спит без просыпу),дочь старшая тоже всю ночь грудь насасывала,но только что то не доставляло мне это беспокойства-спали мы вместе-ну приложится и во сне дудонит,я сплю практически...Вот правда,не понимаю этой проблемы-как отлучить,за исключением тех крайних случаев,когда обязательно надо лечиться несовместимыми с ГВ средствами(как у меня с младшей было),либо мамочке срочно нужно надолго уехать или других каких то крайних обстоятельств.Может я не понимаю чего или у меня ребёнок беспроблемный(чего я сама конечно не сказала бы),но вот для меня грудью кормить-ну радость великая была и удовольствие.Кто то глаза таращил,когда я говорила-а мы до сих пор грудь кушаем,а мне вот пофиг на всех было-пусть удивляются!Я так горда была,что свою малышку так долго прокормила.Ничего кроме плюсов,от ГВ не увидела.Отучились в 3 года,но реб.100%был готов к этому и совершенно спокойно всё приняла она-да,титя заболела,да,больше не будем её кушать,ты уже большая у меня девочка.Просто спать продолжали вместе и если доча по привычке просыпалась,я её просто гладила,баюкала,и она опять засыпала...Вряд ли я бы раньше 3 отлучила,у меня даже мысли не возникало такой...Мне кажется,к этому возрасту дети уже умные такие,всё всё понимают уже...Возможно,ошибаюсь,сужу только по своему ребёнку.Личное дело каждого,когда отлучить,но я думаю,чем со стрессом для ребёнка отлучать,переждать время,и реб.сам готов будет,и всё пройдёт прекрасно!Всё только моё мнение,никого не хотела обидеть,извините,что так длинно написала.