Юль,я бы тебе посоветовала сначала убирать грудь на сон. У меня как только Стас стал засыпать сам, без груди, сразу перестал просыпаться в дневной сон ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ

Оооочень редко сейчас бывает,что проснется,тогда все равно даю грудь,ибо укачать днем нереально,проснется.
Кстати,у нас не помогли ни качания, ни мычания,ни поглаживания. Я теперь укладываю ребенка с книжками. Днем вообще за 3 минуты вырубается сейчас ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ

Мы гуляем долго, ногами,чтобы ребенок устал. Приходим, обедаем горячим супчиком и сразу же в кровать ложимся читать. Я еще занавески закрываю,чтобы темно было. И причем полулежа, в горизонтальном положении сразу начинает вертеться. А полусидя он типа "а я че,а я читаю" и незаметно засыпает

На это нам потребовался 1 месяц с истериками,пока я пыталась найти способ уложить ребенка без груди
А вот вечером когда как.. Бывает уснет с книжками,бывает могу по 2 часа читать и хоть бы что, если свет выключить - глаза закрывает и плачет сразу,типа спать хочу. Проверенный способ еще чтобы папа покачал, правда тогда опять 5 минут истерики,потом прихожу я, обнимаю и сын сразу вырубается. Но это редко практикуется,если я уже устала читать и сама спать хочунемогу..