Чизкейк банановый
Для подложки:
Печенье овсяное - 8 шт.
Орехи грецкие - 3/4 мультистакана
Масло сливочное - 50 грамм
Для начинки:
Бананы спелые - 3 шт.
Сок лимона - 1 ст.ложка
Творог - 400 грамм
Сметана нежирная - 200 грамм
Сахар - 1 мультистакан
Яйца - 3 шт.
Для украшения:
Банан - 2 шт.
Сок лимона - 1-2 ст.ложки
Шоколад - 1/2 плитки.
Приготовление:
Подложка: Печенье сложить в пакет и измельчить его скалкой. Орехи порубить, масло растопить. Крошки сложить в миску, добавить орехи и масло. Размешать. Выложить на дно МВ и разровнять донышком стакана.
Начинка: Бананы с соком лимона смешать в блендере до гладкости, добавить остальные ингредиенты и хорошо взбить. Выложить готовую начинку в МВ. Выпекать в режиме выпечка 65 мин.
После сигнала МВ отключить и не открывать минут 30. Чизкейк охладить, вынуть из кастрюльки, украсить кружочками банана и шоколадом. Чтобы бананы не темнели их нужно сбрызнуть лимонным соком.
P.S. Когда открыла МВ обнаружила на поверхности чизкейка влагу, очевидно банан дает сок, просто промокнула бумажной салфеткой.
Еще я купила шоколад Аленка, когда топила, он свернулся, в общем сверху шоколадом у меня украсить не получилось! Выбирайте другой шоколад! И еще я использовала орехи фундук! Рецепт взяла с сайта мультиварка.ру. Фото мое!
Вчера вон сделала кабачки с сосисками (так-то мы сосиски не едим, но в ближайшем спаре ваааще нормального мяса не было.
итак:
2 средних кабачка
Пачка сосисок
Лук
Укроп
Морковка
кабачки и сосиски порезать квадратиками. Лук - кольцами, морковку - на терке. Засыпать все в смазанную мультю, посолить, поперчить, посыпать укропом, залить водой. Режим "тушение" - 1 час.
Сразу скажу, что как на скороводке вода не выпаривается, то есть получается типа супчика. Думаю, чтобы такого не было, не надо воды. Или, может, другой режим?..
когда в кучу все сыпала и взбивала, у меня в мульте не поднялось и был не вкусный бисквит
И так,о рецептах (к сожалению,пока без фото):
Макаронная запеканка
Ингредиенты:
Макароны сухие-200-250г
Фарш -500г
Помидор-2 шт
Лук 1 шт
Сметана-100-150г
Молоко или сливки-400мл
Соль перец по вкусу
Сыр твёрдый 100г
Способ приготовления:
1.В чашу укладываем макароны, сухие(можно любые макаронные изделия), если длинные макароны, то поломать.
2. На макароны сырой фарш.
3.На фарш помидоры и лук(лук предварительно в СВЧ 1 минуту).
4. Сверху опять закрываем слоем сухих макарон.
4. Делаем заливку: взбиваем блендером, молоко, сметану и сыр, добавляем соль, перец
5. Заливаем все слои заливкой(вся запеканка должна быть покрыта жидкостью(если мало, добавьте молока или сливок).
6. Выбираем режим Тушение.
7. После звукового сигнала можно оставить запеканку на подогреве минут на 10-15
Но я делала этот рецепт на Высоком давлении минут 20 вроде, но она получилась не в форме торта прям,а расползалась, можно поставить на тушение на минут 15 еще,или обжаривание и будет прям запеканка,но мы и так съели,очень вкусно и быстро!
И кстати в книге рецептов для этой мульти хорошие рецепты, и простые есть, я много чего оттуда делаю.
Куриные окорочка в соусе
Ингридиенты:
• куриные окорочка — 950 гр. ;
• яблоко — 1 шт;
• раст. масло -10 мл. ;
• соль — по вкусу;
• соус — 4 — 5 ст.л.
Для соуса:
• мед — 1 ст.л. ;
• кетчуп - 1 ст.л. ;
• горчица - 1 ст.л.;
• соевый соус — 1 ст.л.
Способ приготовления:
Окорочка порезать на небольшие кусочки, смазать кастрюлю растительным маслом, обжарить в мультиварке окорочка, положить нарезанное яблоко. Полить соусом и готовить в режиме «Высокое давление» в течение 15 минут
Получается сочное, вкусное блюдо!
Вкуснятину вот такую постоянно делаю,нам очень нравится:
Пирожное БРАУНИ в Moulinex Minut'Cook
Брауни - шоколадные пироженые, очень популярные в Америке.
Брауни должны быть немного непропечеными и жидковатыми в серединке. Именно это и придает брауни изысканный, нежный вкус, повторить который не сможет ни одно пирожное в мире. Так что наберитесь смелости и доставайте брауни из духовки пока серединка немного жидкая и тесто остается на спичке - пирог "схватится" и затвердеет, пока остывает.
Итак, рецепт самых вкусных шоколадных пирожных.... далее...я половинила от оригинального рецепта кроме шоколада, шоколада взяла аж 150 гр.
Что берем:
мука - 0.6-0.7 стакана
соль - 0,2 ч.л. я брала на кончике
сливочное масло - 100 гр. пол пачки
горький шоколад - 100 (я брала 150)
сахар - 1 стакана (я положила примерно 0.5 стакана)
ванильный сахар - 1 ч.л.
яйца - 2 шт.
По желанию можно добавить измельченные грецкие орехи (0,5- стакана.Я добавляла на глаз тут
Опять повторюсь я брала половину от оригинального рецепта т.к. в мультиварке объем чаши поменьше
Как готовим:
1) Ломаный шоколад и кусочки слив. масла ставим на водяную баню и готовим, постоянно помешивая, пока все не превратится в однородную массу или поставить в микроволновку (я ставила на 1 минуту и потом просто перемешала )
2) Яйца и сахар взбиваем в отдельной посуде миксером в плотную пену
3) Постепенно вливаем шоколадную смесь в яйца, постоянно помешивая:
4) Добавляем в эту смесь муку (тоже постепенно и помешивая), затем грецкие орехи:
Должна получиться масса, по виду напоминающая густую сметану:
5) Выливаем получившееся тесто в чашу, предварительно смазанный слив. маслом
еще по желанию можно сверху кусочки шоколада кинуть, я не кидала т.к. забыла
Выпекала на режиме Обжаривание овощей 30 минут, но советую минут 25 я бы тоже вынула раньше если бы ребенок срочно не потребовал маму, у меня частично сверху пропекся, а не должен.
Брауни лучше недопечь, чем перепечь!
Как только выключили МВ - не оставляем брауни внутри, а вынимаем что ы пирог "не пропекался дальше", а остывал:
Затем накрываем всю эту конструкцию крышкой (фольгой, чистым полотенцем), чтоб пирог не высыхал и оставляем на неск. часов (а лучше всего на ночь).
4 пачки творога обезжиренного, 4 яйца, 200гр сметаны, пакетик ванильного сахара, пол стакана сахара. Все взбить в блендере. Добавить цедру с одного лайма, перемешать и вылить в форму. Выложить по кругуг половинки банана. выпекать в режиме обжаривание около часа. Очень нежная и вкусная, обалденная и не пригорает,проверять не надо.
Может, что-ниб конкретное предложите?Надо быстро определиться.Хочу подружке на свадьбу подарить, а она уже в пятницу
Поставила я мультю на ВД на 15 минут, а муж мимо ходит и с таким умном видом говорит:"ты видела, там есть рычажок переключения на пароварку?" я не поняла, говорю, "где, какая пароварка?" а он "иди сюда, покажу.." и спускает давление...тут же пар пошел, ладно хоть нос свой туда не засунул, повернул чуть-чуть и не ошпарился)))
А я теперь я хочу испечь что-нибудь
а я тут варила вегетарианский борщ по книжке,очень вкусно тоже вышло,даже не ожидала!
Оля,попробуй Брауни испечь,его испортить невозможно=) а шоколадку я беру альпен гольд темный с фундуком,с ней нам больше всего нравится.и когда он у тебя сготовится,сними крышку,подожди несколько минуток,и сверху положи корзину паровую из комплекта,вытащи саму кастрюлю и переворачивай,аккуратно придерживай паровую корзинку и отлично вытащишь пирожок и не повредишь его!блин,мудрено как то вышло..

извиняюсь, за качество фоток, т.к. с телефона
У меня вопрос: вот приготовила я в мульте блюдо, а дальше, чтобы еще что-то сделать нужно первое во что-то переложить или есть сменные кастрюльки?
Блюда из мульти пробовала, на мой взгляд ниче особенного ))), единственное что на меня произвело колоссальное впечатление - это каши. Действительно очень вкусные, наивкуснейшие я бы сказала ))). НО деть их не ест, мы тем более
гарнир, и мясо/рыбу
при таком раскладе, не вижу ничего страшного в смешивании запахов.
плюс в жару, вообще отличная помошница!
понятно что сладкую запеканку, и курицу, ты готовить одновременно не будешь!
а вообще не понимаю, девочки, вас тут уговаривают что ли на покупку этого предмета? начинаются отрицательные отзывы, то се пятое десятое
здорово, что вам и не нужно это! и замечательно, что все успеваете!
а глаза-то все равно хотят