sweetlanka писал(a) 04.02.2016 в 13:29:
Девочки. Скажите мне. Они когда-нибудь перестанут БОЛЕТЬ???
Для меня самое сложное с двумя - это именно эти бесконечные болячки.
Один за другим, один за другим.
Девочки. Скажите мне. Они когда-нибудь перестанут БОЛЕТЬ???
Для меня самое сложное с двумя - это именно эти бесконечные болячки.
Один за другим, один за другим.
Отпишусь для статистики: Старшая, которая до садика почти не болела, за его первый год, отходила, в лучшем случае, полтора-два месяца. Болела много и, самое главное, болела долго. Младшему было на тот момент 3 месяца и он не пропустил ни одной, не то что болезни, каждую соплинку от старшей хватал (ГВ у обоих было более года). Мне казалось, что этот кошмар не закончится никогда. Второй год был легче, но (как по Комаровскому) раз 6-7 цепляли и младший в том числе. За тот год я узнала, что такое стеноз, ларингоспазм и как разводить пульмикорт в ингаляторе (у младшего). Честно скажу, боялась вести его в садик, потому что почти каждая инфекция у младшего вызывала вот это неприятное последствие (((
С 21 сентября младший тоже пошел в сад, и с того момента уже было 3 ларингита (1 со стенозом) и 1 ротовирус. Адаптация прошла без соплей, видимо, горло наше слабое место... Зато старшая с сентября до сегодняшнего дня болела только 2 раза. Вроде бы хвастаться не чем, но вижу, что на третий год сада болезней стало меньше, симптомы легче, а самое главное, длительность короче... и на том хорошо!
Знакомые и родственники вместо поддержки ухмыляются, что "опять у вас..." или закатывают глаза, что "раньше так дети не болели". И моя небольшая печаль: предложили по осени одну очень интересную вакансию... Я долго раздумывала и металась, но пришлось отказаться :( поддержки у нас, к сожалению, нет :( а подводить работодателя не хочу.
Да, детей никогда не кутала и не кутаю, дома ходят босиком, из холодильника кефир, молоко не подогреваю, из-за холодных ног не паникую... Вообще, температуру при орви/орз до 5-6 дней считаю нормой, давно не использую никаких феронов, противовирусных, аквалоров и т.п. Все лечение обильное питье и промывание носа водой с морской солью, антибиотики не даю, даже постепенно научилась различать ларингит, требующий пульмикорт и ларингит, который проходит просто ингаляциями с физраствором.
В общем, верю, что станет легче, немного еще перетерпеть...
Хотя сейчас Ромка не успевает выйти в сад. Болеет всегда с высокой температурой, часто пьем антибиотики. Камиллка попробовала антибиотики в 3месяца (
У нас, конечно, еще папа то и дело болеет . Умудрился в августе посидеть на больничном. Так что болячки у нас проносятся не из сада, а из офиса
После рождения дочки (летом) до сентября сын в садик не ходили (убегали от ветрянки в саду) но подхватили ветрянку в середине сентября (не в садике, там никто уже не болел не до не после нас). И всю осень болели все: дети по очереди и я...(муж ничего не подхватил ни разу): ветрянка,орз, коньюктивит... У сына еще было отравление и температура без др симптомов, но больше этим никто не заболел... По окончании всех этих болячек в декабре мы даже успели сделать 2прививки младшей... Я очень надеюсь что будет меньше болячек и не будет такого безобразия как прошедшей осенью...
Да, может быть изначально у каждого ребенка свое состояние здоровья, но закаливание, правильное питание, режим питья и влажного воздуха во время болезней, много прогулок. А так же длительный отдых на даче-море - сильно влияет на иммунитет.
Конечно, все это не влияет на частоту болезней, так как иммунитет к вирусу формируется только при встрече с вирусом. Но все перечисленные меры влияют на тяжесть заболеваний. А этих вирусов, вызывающих ОРВИ огромное количество. И каждый раз, встречаясь с новым - ребенок будет болеть. Кто-то сильно, с осложнениями, а кто-то два раза чихнет и все.
Первый год садика для ребенка как правило сопровождается частыми болезнями, так как ребенок встречается разом с огромным количеством вирусов (тоже самое про младшего, которому приносит из садика все вирусы старший).
Но через год как правило становится легче. И с каждым годом все легче и легче.
Еще, я слышала мнение, что аденоиды это болезнь от нехватки внимания.. Может быть старший начал привлекать так к себе внимание, когда родилась младшая? Психологические факторы очень важны.
У моего старшего, к сожалению, тоже аденоиды(
Вообще, это лишь одна из причин..
Сейчас у нас ситуация, о которой писала Оля-Ольхен. Болеющий сын (ринит, отит и трахеит) при абсолютно здоровых девчонках. Я уже наслушалась, какой я себе приговор подписала, родив мальчика. Все кругом говорят, что они слабенькие, "хлюпики" и т.д. Я в это не верю! Лечу сына и верю в светлое будущее))) Планирую летом детей на море, и очень хочется задержаться там подольше!))))
Но в конце этого августа мы поехали в Крым - полезно же! Подхватили там ротавирус. Дети перенесли его очень даже стойко: темпа небольшая, вызвало пару раз и всё (ещё один ребёнок, отдыхавший вместе с нами перенёс очень тяжело + 3 взрослых тоже ощутили на себе всё) Но с этого момента мои дети начали болеть просто нон-стоп: орви, конъюнктивит (ни разу до этого не было), опять орви. За 2 месяца 5 или 6 раз болели. Сдали анализы - вирус герпеса 6го типа в активной фазе. Пролечили. В декабре Ярослав отходил в садик оставшиеся 2 недели до НГ и 31 декабря заболел. Все новогодние праздники дети болели. Следующий заход случился с 19 января, начался уже с Василисы (она в садик пошла как раз), Ярослав подхватил естественно. Вот только отпустило (ттт, конечно)
Уже не знаю, когда эти болячки уж отстанут...
Два раза были в июне. Погода была прекрасная, вода 22-23гр, но нам нормально.
Два раза были в сентябре. Вода,конечно, потеплее, 25-26гр.
Нас ЛОР в буквальном смысле вытолкала в Крым, когда ребёнку было 2,5г. Ездили,почти на месяц. Ребёнок задышал на третий день.После постоянного храпа из-за аденоидов, это было просто чудо. Мы вставали ночью первое время и слушали, дышит ли.
Погода их не очень порадовала. Около недели были дожди. Не всегда было тепло. Море холодное, да.
В этом году хотят в июле ехать..
Может быть июль-август очень жаркие месяцы, поэтому их педиатры не рекомендуют..
По теме дышащего носа и болячек. Мой муж, который вечно хрюкает и шмыгает носом, как истинный мужик боится дойти до лора. На 2-ую ночь в Крыму в июне задышал спокойно. Но мы и жили в палатках как раз с целью - дышать морским воздухом 24 часа в сутки. До начала отопительного сезона в городе потом дышал нормально.
По цене не знаю уж как там в санаториях. Но есть палаточный лагерь у подножия Эльбруса. Вроде с южного склона. Там народ приезжает и лечится в горных нарзановых источниках. Но тут как и любая палаточная жизнь - на любителя.
Чтобы покупаться в конце июня, начале июля, а в самый сезон там кисель, а не вода, не мудрено подхватить ротовирус.
МЫ два года ездим к концу июня (по рекомендации врача после обструктивного бронхита), погода устраивает, всегда купались, вода как раз градусов 23 и чистейшая!
Считается,чем раньше начнёшь закаливание,тем лучше..Но!!Важно, чтобы малыш был здоров и чтобы получал от этого удовольствие или хотя бы не противился..Принуждение и стресс не принесут пользы.
Мы начинали рано..В начале - частые проветривания, воздушные ванны(пребывание без одежды) и постепенное увеличение времени на поголопопить, частые прогулки, вечерние купалки(перед ними небольшой массажик).. В младенчестве практиковали и обтирания полотенцем..В начале сухим, потом тёплым сырым, постепенно дошли до обтирания прохладным полотенцем..Начинали с ручек,затем присоединили ножки,животик и спинку..
Ближе к полугоду в конце купаний стали непродолжительно обливать водой более низкой темпы,чем купался ребёнок ..Со временем постепенно(!!)понижали несильно температуру,ибо резкое снижение может не оздоровить,а наоборот,оказаться критическим,переохладить и в итоге привести к болезни..
Далее контрастное обливание - в два ковшика..Наливали воду с тёплой и более прохладной водой и по очереди из ковшиков, обливаем ручки и стопы.
С года ванны для ножек... Купания заканчивали обливанием ножек более прохладной водичкой.Начинали буквально с полминутки..Постепенно температуру понижали, а время увеличивали,потом растирание полотенцем..
Привыкнув стали делать контрастные обливания ног душем или контрастные ванночки(наливали три небольших тазика и ребёнок просто переходил из одной ванны в другую)..Желательно заканчивать прохладной водичкой..
С 2 лет начали идти к полному обливанию,постепенно привыкая к температуре..
С 3,5 лет полное обливание(без головы),но не холодной,а прохладной лишь водичкой,контрастный душ..Потом растирания полотенцем..
В 5,5 пошли в бассейн..
Как-то так..
Закаливание только обливаниями не ограничивается..Закаливание -это и лёгкая одежда дома,босоноги(моим не очень по душе,поэтому это непостоянный пункт,время от времени),прогулки на свежем воздухе,не кутаем на прогулки(на 1 слой больше,чем у нас),закаливание ротовой полости и глотки(прохладная вода, молоко, творог,мороженое).
Летом солнечные ванны и купание в водоёмах..
На любом этапе важны позитивный настрой, желание ребёнка,систематичность,последовательность и терпение родителей!)
https://www.youtube.com/watch?v=maY63UvNrIs
Мои в ходят босиком постоянно. Даже если дома холодно, носят флисовые пижамы, но без носков.
А систематичность это дело привычки..)
Постепенно привыкаешь и это настолько вписывается в каждый день,что становится совершенно ненапряжным и обыденным, как принять ванну, причесаться, почистить зубы..
Вика за 2 года серьезно тоже ни разу не болела. Пару раз была темпа зубная и кашель от этого же. Ну и летом была розеола и с Алиной переболела стрептодермией, правда в очень легкой форме. С обеими было ГВ, с одной до 1.7,со второй до 11 мес. Не могу сказать,что ГВ как-то повлияло на иммунитет, мне кажется,это все же генетически заложено. С обеими с рождения ездим везде вместе-ТЦ, друзья, общественные места. Прививки типо Превенара мы не ставили, я в них не верю,если честно.
я не знаю,отчего это зависит,меня закаляли в детстве,но я страсть какая теплолюбивая,я хожу дома в теплых носках,кутаюсь летом в одеяло( и мне всё кажется,что ребенку тоже холодно ...как из себя эти мысли выгнать,не знаю

девочки,А можно про Крым поподробнее? после июля почему не так полезно?
