Снова я сюда с вопросами
Девочки, у кого детки с рождения засыпали на груди, вы когда отлучались, сколько по времени занял период от начала отлучения до нормального засыпания ребенка? Нормальным считаю максимум минут 30 и без истерик.
Позавчера мы покачались на ручках, поползали по мне и уснули. Вчера были пляски под вопли, 40-минутное успокоение мультиком, в итоге ребенок уснул практически на моей голове, я до утра боялась пошевелиться. И да, вчера тыкалась в руки, явно искала грудь. Сегодня уложила только в полночь, ревели, укачиваться не хотели, раз пять обошли всю квартиру, пожелав "баю-бай, пока-пока" всему, чему только можно (и не по одному разу): каждой книжке, ложке, шкафчику, полочке... Взяла на руки, покачала, за 5 минут уснула.
Сколько таких вечеров еще может быть? Папа наш уже отказался от идеи отлучения((( а соответственно и помощи мне в укладываниях. Сегодня удержало от ГВ только то, что днем наелась много разных вредностей, от которых у ребенка со 100% вероятностью заболел бы животик, поэтому укладывала до последнего.
Отлучать я решила по двум причинам, первая, и самая главная, в последнее время было очень больно кормить, ощущение,что из меня все внутренности высасывали, я кормила и при этом ревела ручьями и ненавидела ГВ, а так нельзя!
и вторая, по ощущениям, ГМ на сон стало привычкой, не едой, а именно ритуалом для засыпания, а чем дольше привычка, тем сложнее от нее отучиться.
Но сейчас, поукладывав по два-три часа ребенка спать, готова уже вернуться к ГВ. Поэтому и хочу опыт послушать, может еще пару дней попробовать без груди укладывать?
И тогда сразу возникает вопрос, сколько дней может пройти, чтобы была возможность вернуть ГВ?
Запуталась я, жду ваших советов