Вчера спали плоховато, просыпалась 2 раза, плакала. Дала водички попить и чуток молока из бутылки. Во сне хныкала, искала титьку ( Укачивала.
Сегодня на ночь пили простоквашу, много, почти стакан. Пока дрыхнет как сурок, не знаю, что будет ночью. Морально готовлюсь ))
А так сцеживаюсь до облегчения. Молока что-то много, нет прям МНОГО! Куда его деть?!

а еще я тут думаю... чем бы ребенку защитить, отлученную-то... дерината ей покапать? старший в садик идёт, сопли будет таскать. без ГВ будет сложнее, конечно. в силу антител я верю) в Варькины четыре месяца у всей семьи был ротовирус, я металась по кровати и молилась - только бы не мелкую, только бы не мелкую. а ей хоть бы хны. слава ГВ.
и вот сейчас его не будет. в этом смысле, это был самый крупный минус, который всё равно не перевесил все плюсы отлучения-именно-сейчас, когда надо было поймать момент. но вот так...

А вот без пустышки мы пока засыпать не умеем. Но это в другую тему

всегда с содроганием читала эту тему, как же сложно все это((

Все эти ваши старания и пробы В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ в вашу копилку. Верь!

но верится с трудом, что вот счс у нас большая зависимость а через 3 мес. меньше станет, у меня есть ощущение, что чем дальше тем осмысленнее Севино ГВ,все таки любимое занятие с рождения

А если так называемое само отлучение происходит до года,то это говорит о его неправильной организации.

Девочки, у кого детки с рождения засыпали на груди, вы когда отлучались, сколько по времени занял период от начала отлучения до нормального засыпания ребенка? Нормальным считаю максимум минут 30 и без истерик.
Позавчера мы покачались на ручках, поползали по мне и уснули. Вчера были пляски под вопли, 40-минутное успокоение мультиком, в итоге ребенок уснул практически на моей голове, я до утра боялась пошевелиться. И да, вчера тыкалась в руки, явно искала грудь. Сегодня уложила только в полночь, ревели, укачиваться не хотели, раз пять обошли всю квартиру, пожелав "баю-бай, пока-пока" всему, чему только можно (и не по одному разу): каждой книжке, ложке, шкафчику, полочке... Взяла на руки, покачала, за 5 минут уснула.
Сколько таких вечеров еще может быть? Папа наш уже отказался от идеи отлучения((( а соответственно и помощи мне в укладываниях. Сегодня удержало от ГВ только то, что днем наелась много разных вредностей, от которых у ребенка со 100% вероятностью заболел бы животик, поэтому укладывала до последнего.
Отлучать я решила по двум причинам, первая, и самая главная, в последнее время было очень больно кормить, ощущение,что из меня все внутренности высасывали, я кормила и при этом ревела ручьями и ненавидела ГВ, а так нельзя!
и вторая, по ощущениям, ГМ на сон стало привычкой, не едой, а именно ритуалом для засыпания, а чем дольше привычка, тем сложнее от нее отучиться.
Но сейчас, поукладывав по два-три часа ребенка спать, готова уже вернуться к ГВ. Поэтому и хочу опыт послушать, может еще пару дней попробовать без груди укладывать?
И тогда сразу возникает вопрос, сколько дней может пройти, чтобы была возможность вернуть ГВ?
Запуталась я, жду ваших советов

Сегодня второй день укладывались без груди на ночь, вчера никак не могла просто заставить его лечь, я его только положу он вскакивает, потом начал реветь, опять таки проплакал не больше 10 минут. Сегодня я вспомнила что сын у меня человек-ритуал, сказала что идем бай-бай, попросила поцеловать папу, и помахать ему пока-пока, пока папа шел до выключателя, сын сам лег, и просунул мне через перекладину ручку, это наш второй ритуал, я его держу за руку, а он сам засыпает, мы так делали и при ГВ, последнее время сын сосал грудь перед сном, но долго не засыпал, я стала ее у него забирать, и мы шли спать, чтоб он понимал что я рядом, я просовывала ему руку через перекладины его кровати.
Ну а теперь по вопросу
Мне кажется стоит продолжать отлучение если есть хоть какой то прогресс, вот укачалась за 5 минут уже лучше, чем просыпалась всю ночь
Про вернуть ГВ мне кажется у всех по разному, вот я совсем не чувствую, что у меня молоко есть, а нажимаю и есть, думаю скоро перегорит, а вот некоторые с лактостазами мучаются и просят ребенка помочь, тут наверное проще вернутся к ГВ
И привычка вроде как вырабатывается 21 день, надеюсь вам каждый день будет даваться все легче и легче

Днем засыпает в стульчике для кормления сразу после обеда (а то и во время), переношу на кровать, если надо куда-то поехать, сразу достаю, идем одеваться, спит в машине.
А вот наш ритуал - ГВ на ночное укладывание.
Спасибо за отклик, завтрашний вечер покажет)

и да, у меня он вообще не ложится, как научить, ну вот лечь, головушку положить... чтоб хоть поглаживать его и все такое
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Кисюня (15.05),
Бело4ка (15.05),
Масек (15.05),
Lelia (15.05),
Jene4ka (15.05),
Suhoy.75 (15.05),
Принцесска (16.05),
Vicky (16.05),
АллаД (16.05),
Чипуля (16.05),
Аркан (16.05),
Via (17.05),