К тому же, в егэ нет говорения, в общем - вообще не сложно. FCE, например, сложнее. Я сама больше всего бизнес-экзамены люблю.
Про егэ - в этом году были сложные тексты все до одного в части "чтение", но за сутки до экзамена все варианты выложили в сеть, пришлось спешно прорешивать. Беспредел вообще!

...волосы на голове начинают шевелиться...уровень конечно далеко не школьный у некоторых задач, по крайней мере мы в школе точно такого не проходили. Причем я поспрашивала - он тоже не проходил, т.е. дети сидят готовятся обложившись справочниками.
 ...волосы на голове начинают шевелиться...уровень конечно далеко не школьный у некоторых задач, по крайней мере мы в школе точно такого не проходили. Причем я поспрашивала - он тоже не проходил, т.е. дети сидят готовятся обложившись справочниками.А правда, что тестирование а-ля егэ уже в начальной школе есть???

Это неплохо, наверное, потому что в относительно игровой форме готовит к формату экзамена, так что, когда наступит время сдавать выпускные экзамены, не будет такого сильного стресса.
Про уровень экзамена. Некоторые задания по английскому я с полпинка сделать не могу, приходится вчитываться. Уровень текстов для чтения близок к upper-intermediate. В тот год, когда веели ЕГЭ, моя сестра и ее муж (оба историки) стали решать пробный тест. Вдвоем с трудом наскребли 90 баллов.
ЕГЭ по инглишу - это отдельное безобразие - тз-зап сложности организации и финансирования из экзамена исключили спикинг, фактически, самое главное. Сильные школьники на этом теряют много баллов. В инязе сразу упал уровень студентов, раньше там был достаточно серьезный устный тест.

не знаю, как сейчас, а раньше было возможно двойное толкование вопросов...

Девочки, а у меня вопрос. Меня одна знакомая просит позаниматься с ее ребенком английским. 5 класс, школа не с углубленным английским, но учитель требовательный, не справляются родители, которые английского не изучали. от меня просят делать д/з, объяснять грамматику, заполнять рабочие тетради. Я вот думаю - 1.браться или нет, сроду детей ничему не учила) ну, больших, свой не в счет, 2. сколько денег за это просить, 3.не навредим ребенку такой помощью, когда у него будут готовые сделанные домашние задания и составленные тексты? подготовка домашнего задания трижды в неделю - через интернет и раз в неделю час занятий для объяснения. я считаю, что встречаться обязательно, иначе толку вообще не будет, мама считает, что хорошо бы, ребенок считает, что выполненных заданий ему будет достаточно как помощи)) буду рада совету.

Ну и, все-таки, чтобы на постоянной основе учить, проф. Подготовка нужна.
Про деньги не подскажу, даже верхняя часть и нижняя по ценам существенно различаются.

так что на 3 вопрос однозначный ответ - навредите
на 1 - это не так сложно, как кажется, у тебя я думаю получится
2- сколько стоит час личных занятий? вот я бы взяла процентов 50-70% (с учетом, что ты не проф.преподаватель, но предмет знаешь), ну и плюс...смотря какая знакомая, а то с некоторых и денег-то брать неудобно

вчера согласилась заниматься дома одним из проектов (с удаленным доступом к рабочему серверу)
мандражирую прямо
честно говоря, не знаю, как вобще дома этим заниматься
не в плане времени (т.к. работать планирую в анин ночной сон - с 22.30 до 2 ночи (обычно это время бесцельного блуждания по интернету)), а в плане организации, по специфике деятельности постоянно что-то нужно из материалов и уже пройденных наработок
прямо...мандраж-МАНДРАЖ ))))
радует только что проект долгий -на пол года точно, т.е. время и ресурсы можно будет варьировать..

Девочки, друзья ищут человека, чтобы трижды в неделю забирать их пятилетнюю дочку из садика и отводить в секцию. Верхняя часть города, на Фруктовой. Ничего больше делать не надо - забрал, отвёл. По времени час примерно, в районе 4-5 ч. вечера. Может, кто-то из мамочек хочет немного подработать? Напишите мне в личку, дам контакты и подробности.

Интересные предложения готова и дальше совмещать с материнством))))
Может кому в компанию нужны такие люди? На нн.ру есть похожие предложения, но почему-то комментарии, что это или пирамиды или ло*отрон.
Уверенный пользователь ПК, коммуникабельна.

Я думаю,многим пригодится!
 Я думаю,многим пригодится!  

есть сайт, но над ним нужно поработать....
  есть сайт, но над ним нужно поработать....