я конечно переживала за каши,все давно в нашем возрасте едят нормальные.На прошлой неделе после прививки 2 дня была температура и он отказывался от обеда.На зй день началось,ничего не ест кроме каши коробочной!на полдник творог соглашается,йогурт.Порции ест большие,кричит кашу кашу! Еще хлеб ест ржаной и злаковый.Я ждала,переварила кучу супов и гарниров,прошла неделя! Только кашу(( че делать то?
У нас тоже бывают такие периоды, может зубы, стресс, может еще чего... Отказывается - значит не хочет, значит не голодный
Я просто резко уменьшаю порции раза в три, и из этого еще многое выбрасывается, т.к. почти не ест.
Обычно неделя - две, и все нормализуется.
я конечно переживала за каши,все давно в нашем возрасте едят нормальные.На прошлой неделе после прививки 2 дня была температура и он отказывался от обеда.На зй день началось,ничего не ест кроме каши коробочной!на полдник творог соглашается,йогурт.Порции ест большие,кричит кашу кашу! Еще хлеб ест ржаной и злаковый.Я ждала,переварила кучу супов и гарниров,прошла неделя! Только кашу(( че делать то?
Метод проб только. Может суп сварить по другому, не так как обычно, не знаю...Я обычно еще ем вместе с Викой, иногда меняемся тарелками.
а в Канаде почему-то слабосоленую красную рыбу за невероятный деликатес считают, хотя наисвежайшая в каждом супермаркете лежит.
берешь свежую рыбу, спинку, лучше филе без кожи и костей, можно на коже.
моешь, посыпаешь с обеих сторон смесью 6 столовых ложек соли на 3 столовые ложки сахара (т.е. соли в любом случае в 2 раза больше сахара).
кладешь в холодильник, уже через 24 часа (лучше через 48 часов) можно кушать.
У кого была такая проблема? Кто обращался к врачу и что назначали?
Сижу,реву, не могу больше(( каждый день по несколько разных блюд готовлю-не едим. Сладкое не даю. Не заставляю! И сам не ест,если положить. Морила день голодом,так и не просил кушать. Что за фигня((( кушали хорошо,резко обрубило. Ребенок активный,все так же. Стул в норме. Ааааааа(((((((((((
Начала давать витамины Пиковит, вроде как по отзывам помогают. Еще моя большая печаль, ребенок похудел на 1 кг, при росте 92 см мы весим 12,9.
Дома тоже сложно чем-то новым накормить, или просто непривычным для него. А вот макароны с сосисками едят ВСЕ дети, это факт)) НО мой ест еще гречу, и я стараюсь чередовать гречку/макароны, и разные мясные блюда - котлетку, куриное филе. Блины любит, готовлю каждую субботу. Молочку не признает никакую, только недавно стал чуть-чуть сыр откусывать, больше ни-ни. Пельмени ест. Кристин, твой и пельмени не будет? Девочки поищите где есть магазин от Сеймовской ПФ, там есть просто офигенские пельмени "Стрелецкие", вот реально очень вкусные, даю такие ребенку вообще без проблем, и сама их очень люблю.
Ребенок мой не поправляется уже не знаю сколько, мне кажется что он у меня год уже в весе 16 кг пребывает))) И вот только на той неделе обнаружила, что еще 500 грамм веса в нем прибавилось. Поржали с мужем)))
Так вот хочу что сказать, у нас в группе нянечка все время причитает, что бедненький Егор ничего не ест, и как только его ноги носят. А воспитатель очень правильно, на мой взгляд, к этому относится, она говорит - ребенок энергичный, подвижный, со стулом проблем нет, недавно кровь сдавали, все показатели в норме, значит все в порядке, ему всего хватает.
Я пробовала его накормить по всякому. Пробовала пичкать, пробовала не кормить пока сам не попросит, а он, ессно, не просил. И вот уже довольно долгий период у нас так, после сада приходим, в течении минут 40 что-то готовлю-разогреваю, и потом все вместе ужинаем. Уже привык к этому режиму, и в общем то стал кушать с нами за компанию. Порции, конечно, маленькие, но и это хорошо.
Мы тоже готовы макароны уплетать, но даем максимум 2 раза в неделю. сосиски ну раз в месяц, не чаще. И, конечно, ребенок в восторге. Но когда этого нет, ест и суп, и второе. С мясом сложнее, по настроению, иногда обманом.
И кашу по утрам ест (не потому, что любит). все-таки в таком возрасте родители отвечают за питание.
У нас слюни сейчас ужасно текут, но зубов не видно, а вообще отказ от пищи у нас с ноября-декабря. Теперь это просто пытка какая-то! Хотя было просветление в Тюмени, он там и кашу просил и котлеты уплетал пару дней.
Сегодня утром предложила покушать, отказался,убрала, в обед аналогично. Вот спит голодный, кроме глотка чая и воды сегодня в рот ничего не попало. Возможно он бы и покушал, если бы я дала сосиску и макароны...но стул из-за такой пищи стул ухудшился.
Пиковит сироп содержит 9 незаменимых витаминов и рекомендован детям от 1 года и старше. Витамины могут применяться как у относительно здоровых детей от года и старше, так и в период реконвалесценции (выздоровления), а также при фоновых соматических заболеваниях. Пиковит сироп идеально подходит для младшей возрастной группы: он не вызывает затруднений при приеме, т.к. сироп имеет приятный вкус, и ребенку несложно проглотить лекарство, даваемое в такой форме. Витамины для ребенка 1 года представляют огромную значимость: до этого возраста продолжается бурный рост органов и тканей, и даже нейроны мозга способны к восстановлению, а также – к перемене своих «функциональных обязанностей» за счет нервных волокон.
Тоже послушаю опытных мамочек, мы тоже плохо едим(( Мясо вообще не едим вот((
Есть у меня подозрение, что ты сама привела к такому питанию ребенка. Веди я себя так, мой бы тоже только на макароны с сосисонами был согласен)
А через два дня приготовить что-то другое, и так же предлагать только это до тех пор, пока не поест?
Видно, что у ребенка твоего реально нет аппетита, но налицо еще и что у него вкусовые привычки заточены под макароны...
Спасибо, к выходным попробую засолить. А в холодильник в обычной посуде, ни чем придавливать не надо?