мне по телефону в Дзержинске тоже так сначала сказали, пришла лично со ссылками на постановления, в которых написано, что льготу имеет одинокий работающий родитель. И для подтверждения льготы он должен предоставить....(читай выше) и справку с работы. Думала, придется ругаться. Нет. Вообще не потребовалось, пришла - сказала "мы с мужем развелись, справку с работы я взяла - это ведь льгота- мне однозначно сказали - ДА!". В Советском районе и по телефону сразу сказали, что это льгота
к слову....перечень льготников частично определяется муниципальными властями, так что вполне может быть в разных районахз по разному. У нас в Дзержинском ПОСТАНОВЛЕНии ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ КОМПЛЕКТОВАНИЯ
МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ написано прямо
""Основанием для первоочередного предоставления мест в дошкольных учреждениях является заявление от родителей (законных представителей) ребенка, свидетельство о рождении ребенка, а также следующие документы (в зависимости от категории граждан):...
- работающим одиноким родителям (законным представителям) - справка с места работы, а также для одиноких матерей - справка из органов записи актов гражданского состояния (справка формы N 25 о рождении) (указанная справка не требуется, если в свидетельстве о рождении ребенка отсутствует запись об отце ребенка); для вдов (вдовцов) - свидетельство о смерти супруга; для разведенных родителей - свидетельство о расторжении брака;",
не помню, находила вроде аналогичное для Советского района, по-моему находила...а может и нет, но в Советском это - льгота!. На Мещере по-моему то же самое есть - по крайней мере 2 знакомых одиноких мам - льготники - получили путевки. Было бы странно, если в разных районах - по разному. Хотя в нашем государстве я ничему не удивлюсь (((