Прошедшая ночь подорвала немножко мою уверенность в себе,но все равно думаю еще попробовать.Боюсь,правда,что сын поймет,как себя вести "не надо" и будет продолжать((

Два дня последних прыгали на шаре-ложились в кровать-просыпались-прыгали на шаре...вчера я с 6-й попытки только уложить смогла)))
После трех ночей в попытках отлучения мама-зомби решила немножко повременить и для начала просто упорядочить и сократить количество прикладываний ночью.А там может и жизнь наладится)))
Девочки,а как вы в слингах детей спать укладываете:просто ходите и делаете свои дела?в каких слингах?как потом ребенка выкладываете?
Я больше фит-бол видеть не могу:даже когда я лежу на кровати,мне кажется,что я прыгаю)))

Наш способ довольно экстремален, подойдет далеко не всем, но это надо смотреть по ребенку. В нашем случае оправдал себя на все 100%.
Грудь мы ели перед сном (и днем, и вечером) и ночью. Причем в последнее время Ярослав ночами висел на груди постоянно, я не высыпалась ужасно просто. Днем он начал проводить обманные маневры: притворялся, что хочет спать - тер глаза и просился со слезами "бай-бай", я его укладывала с грудью, а он, наевшись, шел играть... Без груди у меня уложить его вообще никак не получалось, а носить по квартире орущего ребенка в течении часа я не могла чисто физически (что в первую, что во вторую беременность копчик болит от подъема тяжестей). Единственный человек, кот. может Ярослава уложить практически без скандала - моя мама.
Первый блин комом: решили остаться у родителей, мы с мужем спим в одной комнате, мама с Ярославом в другой. Но как только Ярослав заплакал ночью, я на автомате сквозь сон пришла к нему
 Поняли, что этот метод не прокатит.
  Поняли, что этот метод не прокатит.Второй заход: в субботу вечером решили оставить ребенка с родителями, а сами поехать домой (машина под боком, если что - приедем) Сказать, что я переживала - ничего не сказать
 С утра мама рассказала, что Ярослав уснул хорошо, проснулся в 4.30 и где-то 1,5 часа она с ним гуляла по комнате, потом проснулся только в 9. Решили эксперимент продолжить. Днем укладывался с "боем", но уснул. Вечером приехал муж погулять с Ярославом, мне категорически запретили приезжать (так тяжко было без ребенка, но раз уж выбрали такой способ, то отступать было некуда) В ночь уснул тоже с небольшим скандалом, но ночью вообще не просыпался.
  С утра мама рассказала, что Ярослав уснул хорошо, проснулся в 4.30 и где-то 1,5 часа она с ним гуляла по комнате, потом проснулся только в 9. Решили эксперимент продолжить. Днем укладывался с "боем", но уснул. Вечером приехал муж погулять с Ярославом, мне категорически запретили приезжать (так тяжко было без ребенка, но раз уж выбрали такой способ, то отступать было некуда) В ночь уснул тоже с небольшим скандалом, но ночью вообще не просыпался.В результате с Ярославом я увиделась только во вторник с утра. Он меня поцеловал, но особого восторга не выказал
 Днем уже я его укладывала, наверное полчаса с ним укладывались - вырубился, когда я уж начала с ним потихонечку бегать по комнате (это у нас паровозик считается))) В ночь укладывали вдвоем с мужем, уснул хорошо, не просыпался.
  Днем уже я его укладывала, наверное полчаса с ним укладывались - вырубился, когда я уж начала с ним потихонечку бегать по комнате (это у нас паровозик считается))) В ночь укладывали вдвоем с мужем, уснул хорошо, не просыпался.Ттт, про грудь не вспоминает, укладывается без особых проблем (опять же, ттт), но минут 20-30 может ползать по кровати. Ночью сквозь сон иногда может всплакнуть, но быстро успокаивается от поглаживаний или когда я его на себя кладу.
Прежде чем выбрать такой способ отлучения советовались с неврологом, она дала добро и еще порекомендовала добавлять в чай перед сном немного валерьянки (во время отлучения)
Ну вот в принципе и всё))

у меня так и не получилось за зиму приучить Рому к засыпанию днем на ручках, поэтому вернулись к засыпанию в коляске. Как Катя-Вредная конфетка писала, так и надеюсь, что ребенок отвыкнет от "дневной" груди, и потом когда-нибудь заснет в положенное время просто дома укачиваясь.
Иногда ночью Рома может уснуть сам, просто в объятьях и слушая мое дыхание. Реально, у нас поглаживания как-то не идут, а как услышит как мы сопим, и сам потихоньку начинает )) еще выключаем теперь ночник на ночь, тоже фактор. Раньше с ночником иногда под утро разгуливался, потому что все видно и сразу куча идей, чем заняться, кроме как снова уснуть.

значит скоро найдете способ
укладываться каждый день. У
нас с чтения сказок в стихах
началось. В один прекрасный день уснул тихо
под сказки, и я подхватила, так мы и убирали
дневные засыпательные кормления, а потом и
на вечерние перекинулись. До сих пор под чтение засыпаем, кстати очень речь развивает. Еще просмотр мультфильмов или просто видюшек наших на мобильнике усыпляет. А ночные только
мама моя помогла убрать.

Наконец то научилась укладывать дочу на дневной сон без тити и укачиваний,это для меня важное достижение,потому что мы,во-первых,укачивались на мячике,у меня уже начала болеть спина и отваливаться руки,во-вторых,всегда с грудью.
 Выход я нашла такой:кардинально изменить подход ко сну,мячик сдуть и тити спрятать!
 Выход я нашла такой:кардинально изменить подход ко сну,мячик сдуть и тити спрятать!  
 Теперь мы ложимся на диван,берем белочку(эта игрушка ассоциируется только со сном,нам педиатр посоветовала
 ),и успокаиваемся,на это уходит примерно полчаса,я глажу Майю по спинке,ножкам,пою колыбельную.
 ),и успокаиваемся,на это уходит примерно полчаса,я глажу Майю по спинке,ножкам,пою колыбельную.  Первое время она жутко канючила,лезла за титей,но я была непоколебима и не давала грудь!
 Первое время она жутко канючила,лезла за титей,но я была непоколебима и не давала грудь!  Тут самое главное-выдержка и решительность.
 Тут самое главное-выдержка и решительность.  Раз решила титю не давать,никаих поблажек!
 Раз решила титю не давать,никаих поблажек!  
 И все,теперь мы засыпаем под мои песни,главное ,чтобы был монотонный мотив(муж убегает уже на кухню,говорит,достали твои песнопения
 )
 )На ночь муж укачивает,у него свой подход,включает канал про животных Animal planet и рассказывает,что все зверики уже спят и Майе надо засыпать,берут белочку,Майя кладет на неё голову как на подушку,пять минут и готово!
 Ночью только никак себя не могу заставить укачивать,лень берет верх(Надюнь,как у вас ситуация
 Ночью только никак себя не могу заставить укачивать,лень берет верх(Надюнь,как у вас ситуация  ),так что ночью мы все еще титю кушаем,раза три стабильно,пососет минуту и отворачивается,просто убежадается,что мама рядом.Хотя молока почти нет,грудь сдулась опять до 0 размера,как и была раньше...
 ),так что ночью мы все еще титю кушаем,раза три стабильно,пососет минуту и отворачивается,просто убежадается,что мама рядом.Хотя молока почти нет,грудь сдулась опять до 0 размера,как и была раньше...  

Молодцы! В таком режиме я б еще кормила долго
Я вчера решила начать укладывать в ночь без груди (днем уже 2 мес без нее спим)
Получилось! Лежали, читали книжки, потом плакать стала, глаза закрыты уже, а заснуть не могла, взяла на руки, походила по комнате и все.

Пока Ева не ест нормально,не могу её лишать молока совсем.
 Пока Ева не ест нормально,не могу её лишать молока совсем. 

Давно бы уже отлучились....А от себя отдельно кладу спать- сама не могу заснуть
  Давно бы уже отлучились....А от себя отдельно кладу спать- сама не могу заснуть  
 А сейчас приуныл что-то
 А сейчас приуныл что-то