Кристинка писал(а) в 29.06.2011 в 17:24:
Добрый день! Я почему-то боюсь выходить на работу после декрета. Все по порядку. До работы ездила 2часа(в одну сторону).Ездила и работала.Потом вышла замуж, забеременела. И вот, когда была на шестом месяце беременности, я поняла- нет у меня сил больше ездить на работу, с работы. На работе подошли с пониманием к моей ситуации, отпустили. Родилась доченька...
я наверное еще не готова выходить на работу, так хорошо дома, не нужно вставать рано, спать можно.....Добрый день! Я почему-то боюсь выходить на работу после декрета. Все по порядку. До работы ездила 2часа(в одну сторону).Ездила и работала.Потом вышла замуж, забеременела. И вот, когда была на шестом месяце беременности, я поняла- нет у меня сил больше ездить на работу, с работы. На работе подошли с пониманием к моей ситуации, отпустили. Родилась доченька...
А вообще я как мама, тоже относительно недавно вышедшая на работу, могу сказать, что государство как всегда приподнесло сюрпризы.
Например, с тем, что с 2012 для расчета больничного берутся суммы и время за 2 года:), которые вы не работали (т.е. допустим вы после декрета проработали всего 2 месяца и зарплата ваша по 30000 руб. в месяц, то в случае болезни вашего ребенка вы будете получать 60000/730 = 82 руб. в день (это даже при трудовом стаже от 8 лет, за которые положено 100%), ну максимум сумму поднимут до МРОТ, деленного на количество дней, что тоже незначительно больше. По сути получается отпуск за свой счет.
По этой же причине "невыгодно" получается рожать второго ребенка с небольшим перерывом между детьми. Кто уходил/уходит в декрет с 01.01.11-31.12.12 тут хотя бы есть выбор между прежней формой расчета (2010 года - когда в расчет брались только последние 12 месяцев) и новой: исходя уже из двух лет.
Чтобы получать более-менее нормальное пособие по беременности и родам нужно либо рожать двух детей подряд и пользоваться правилом замены периода или после декрета отрабатывать минимум 2 года.
Любит нас наша страна, что еще можно сказать :)
справка от предыдущего работодателя меня не спасла бы(у меня есть такая) -т.к. я после длительного отпуска по уходу за ребенком я отработала там всего 2 месяца и попала под сокращение.
а вот если периоды нетрудоспособности (больничные, декрет, отпуск по уходу за ребенком) исключаться и будут браться только фактически отработанные дни и суммы- было бы замечательно:) и что главное справедливо:)
Выхожу на работу с понедельника. Месяц обучения, строго с 8-17 (муж согласился отпрашиваться с работы на час раньше-месяц, что бы забирать Мишу из школы, он может быть в продлёнке только до 17 и Данилу из д\с. Конечно з\п получит меньше)
Я рассчитывала выйти на работу и после обучения работать на пол ставки с 9 утра. Так как по другому не получается. И отвожу детей я и забирать только я могу. Но...не тут то было. Меня обрадовали тем, что сейчас уже не разрешается работать на пол ставки. Только полный рабочий день и в разное время, то есть не нормированный график, как удобно их электронной системе. руководитель сказал. что на пол ставки и с 9 утра я могу работать 2 месяца, а дальше как все.
И ещё одна новость. Те, кто выходит на работу после декрета 3 месяца будут получать такую зарплату, которую получали до декрета. Хотя з\п с тех пор в разы поднялась. Почему??? Новый закон какой что ли?
Только вот согласятся, а график работы будут ставить с 3х например, или с 16,17 и т.д. у нас так. Не всё время с одного часа , а каждый день по разному.
До декрета начальница мне пошла на встречу и я работала всегда с 8-17. Сейчас начальник сменился и правила компании тоже.
Перевод на другую работу без письменного согласия работника тоже не допускается (это статья 72 ТК РФ).
И сначала должны были уведомить о сокращении численности или штата по прежней должности, потом дается 2 месяца, в течение которых будут предлагать все вакантные в организации места.
К тому же женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, а также одинокие матери не могут быть уволены по причине сокращения штата организации (статья 261 Трудового кодекса РФ). Поэтому вашего места не может не быть-оно сохраняется по закону.
(Т.к. они наблюдали ситуацию,как я отчитывала ученников покинувших территорию)Я говорю: Да, а что?
Они: Вы так молодо выглядите!!! Мы бы не подумали, что вы тут учительница!(ну на самом деле это не первый случай когда ученники в шоке после того,как узнают, что я учительница, иногда слышала ответы типа: Ну да, я покинул территорию, а ты кто такая? Тебе то что? И когда я говорю, что я вообще то тут работаю, то они сразу краснеют,извиняются.)
Девочки все еще сидят на лавочке и удивляются, что я учительница, одна с восторгом говорит: Я бы вам только 29 лет дала, вы так молодо выглядите!!!
После этих слов удивляюсь я, ведь мне еще только 26! Ничего себе она комплимент отвесила)))))
Девушки, кто сидит пока в декрете, но есть немного свободного времени и желание немного заработать денежек к Новому году.
Что нужно для работы: домашний телефон, около 3-х часов свободного времени в период с 9.00 до 18.00, грамотная речь и позитивный настрой.
Если дома есть возможность отправки факсов и/или e-mail – вообще супер
Суть работы:
в период с 26 ноября по 18 декабря 2012 г.
Нужно звонить по телефону и приглашать на бесплатный бухгалтерский семинар.
Можно работать дома, можно у нас в офисе (пл.Минина).
Базу для обзвонки даем, текст для «говорилки» даем.
Задача – зарегистрировать человека (получить его устное согласие что он придет).
Семинар – ежегодное мероприятие фирмы 1С с докладами специалистов из ФНС, ФОМС, ФСС, ПФР, бухгалтерами очень ожидаемое, т.е. они, как правило, регистрируются с удовольствием .
Отчет по звонкам - каждый день в конце дня, а по возможности в онлайн-режиме. Звонки будут выборочно проверяться.
Оплата – 10 руб. за зарегистрированного + 50 руб. за пришедшего (из числа зарегистрированных вами).
Примерный набросок сколько можно заработать: если делать по 20 звонков в день, то за все время можно зарегистрировать 150 человек и из них придет от 50 человек, т.е. 150*10+50*50=4000 руб. (это расчет за 3 недели по 3 часа в день).
При желании можно прийти в день семинара (19 декабря) поработать и на регистрацию, оплата 100 руб./час. Время работы - 2 часа. Немного, конечно, зато сможете своими глазами отследить, кто из ваших зарегистрированных пришел:)
Расчет наличными будет произведен 20 декабря по подсчету результатов.
кому интересно, пишите в личку, все расскажу.