Дешевым средством заправишь - плохо отмывает, а таблетки 3в 1 finish все идеально отмоют.
У меня так

В доме газ. До этого духовкой в плите пользовалась часто. Сейчас хотим в новую кухню встроеную.
Выбираем из HOTPOINT/ARISTON 7O FHR G OW (газовый) и HOTPOINT/ARISTON OT 857 CORFH (электрический)
или может вообще эти не стоит брать и выбрать что-то другое? а не заморачиваться на дизаин.. эти очень подходят под стиль новой кухни .
Сегодня заходили в магазине посмотреть их в живую, консультат с ходу сказал, что в газовом выпечка низачто не получится, т.к там маленькая комфорка. Сравнила с той, что в плите, не скажу что у нас большая.. Выпечка в общем-то получалась.

Запихивай сколько влезает, главное следить чтобы мелкие предметы сквозь решетку не провалились и чтобы корзину когда задвигаешь ничего боковые стенки не задевало. Столовые приборы только в специальной корзиночке лучше мыть. В корзинку их ставь ручками вниз, тогда они лучше промываются.
В нижнюю корзину более загрязненное ставится. Тарелки я стараюсь ставить так, чтобы загрязненная поверхность была под уклоном к струям воды
Это все по моим наблюдениям
Можно еще открыть свою инструкцию, там точно рисунки есть, как лучше укладывать.

Очень вам завидую. Посудомойка - мечта моя))

PS У нас стала плохо отмывать, выяснилось из-за забившихся отверстий. Почистили и снова все ок

У меня что-то вообще сложностей с этим делом не возникало)) я все запихиваю, как придется, но в один слой естественно)

И я тоже первое время решала это тетрис долго))
А сейчас уже навострилась)
У меня набор посуды Люминарк плюс икеевские глубокие миски.
Люминарк - салатные тарелки (широкие) и чуть глубокие - в нижнюю корзину, под углом (глубокие в среднюю корзину влезают, но задевают верхнюю, поэтому я стараюсь туда не запихивать).
Миски-в среднюю корзину, дном вверх. Там же кружки и стаканы - дном вверх.
Ковш у меня в среднюю корзину тоже помещается. Сковородки и кастрюли - в нижнюю, дном вверх.
Столовые приборы-в спец корзину.
Я "стираю" всегда на "загрязненной посуде"-60 градусов (даже стаканы стеклянные). Ничего не треснуло и не разбилось. Всегда проверяю, не перекрыт ли доступ к вращению у разбрызгивающих лопастей (они у меня над нижней и над верхней корзиной).
А в остальном - дело практики)))
Как девочки писали, главное,чтоб посуда ничего не блокировала)

Я хочу стиральную машинку. Доисторическая свекровинская меня, во-первых, не устраивает, во-вторых, в скором будущем будет нужно много стирать и я боюсь эта не выдержит, а виноватой в поломке я быть не хочу.
Так вот, о своем желании я мужу давно заявила и он вроде как не против был.. А вчера заявляет, что у них на работе как раз обсуждение было на эту тему и народ пришел к выводу, что сейчас машинки делают такие, что их хватает на 2-3 года, а потом они ломаются.. ну, чтобы народ покупал новые вроде как и т.д. Он с этим всем согласен и предлагает отремонтировать эту старушку.. Не хочу!!! Хоть я и без особых наворотов машинку хочу, основные функции без всяких там "глажек".. Эта более или менее стирает только на режиме 30 градусов и то еле-еле.. про дополнительный отжим и т.п. я вообще молчу - этого нет...
Вобщем, у меня 2 вопроса:
1. Действительно ли сейчас машинки такие недолговечные?
2. У кого какие фирмы/модели? Их достоинства и недостатки? Кто недавно покупал - сориентируйте по ценам пожалуйста!

У нас машинка два года стиральная машинка Занусси, модель одна из бюджетных, точно не помню. Никаких нареканий. Для меня важен был объём загрузки - у этой 5 кг. Никаких супер-режимов типа глажки нет. Стоила два года назад около 11 тыс. Сейчас по-моему они немного дешевле стали.
Муж-электрик говорит, что если машинка в ванной стоит нужно обязательно механическое управление (обычный поворотный рычажок), электронное с дисплеем скорее всего долго не проживёт, с ним если только на кухню машинку ставить, где влажность меньше.

Incredible писал(a) 18.07.2013 в 09:36:
Теория вселенского заговора какая-то)) Исходя из такой логики всю технику должны такую делать, быстро-быстро ломающуюся - чтобы постоянно новую покупали
Теория вселенского заговора какая-то)) Исходя из такой логики всю технику должны такую делать, быстро-быстро ломающуюся - чтобы постоянно новую покупали

Ага

У моей мамы тоже Индезит, тоже ничего не ломалось уже лет 15 наверно.

у бабушки индезит, пару лет работает тоже без поломок. До этого машинка 10 лет проработала у них

У мамы Аристон еще раньше куплена, чем наша, всё отлично работает.

Сейчас у нас Хотпойнт-Аристон с сушкой. Сборка Италии. Очень удобно с постельным бельем, что не надо развешивать, вытащил, сложил. Можно ставить степень сушки "под утюг", "в шкаф", "на вешалку". Сразу скажу к сушке надо приноровится, и мнет довольно сильно. Но с постельным бельем и махровыми большими полотенцами лучшего помощника мне нет. А также носки и белье. Стоила она осенью 2012 19 тыс.рублей

Начну поиски и еще к вам попристаю, возможно.. Уже сузив вопрос до отзывов по конкретным моделям если таковые здесь найдутся

Всем, кто еще решит отписаться буду очень признательна

Samsungy - скоро 3, нареканий не слышала, достаточно тихая по сравнению с Ardo, по стоимости была около 14 т.р.

по поводу сушки - сушку лучше покупать отдельно, если позволяет место, получается гораздо эффективнее, но говорят много электроэнергии потребляет. я не замечала, но для меня после Израиля местные счета за электричество вообще смешат.
в Торонто и стиралка и сушка были Miele - огромные, вместительные и очень эффективные (за 2-3 часа все подушки/одеяла в доме чистые и сухие), здесь в Оттаве Maytag, тоже большие и вместительные, но крупные вещи не простирывают и не просушивают, барахло одним словом. все пока новое, поэтому будут ли долго служить - не знаю.

Сейчас вижу только один недостаток - не блокируется кнопка включения/выключения (все остальные блокируются), ребенок может выключить

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Brunhild (18.05),
Oline (18.05),
Марина психолог (18.05),
frau2018frau (18.05),
Любсик (19.05),
shegrinetz (19.05),
kseniaSal (19.05),
Olga-Nedbaylova (19.05),
torivolohowa (19.05),
Катюха (20.05),
РомаМашка (20.05),
Jusic (20.05),