Заставить по коврику.. У нас он в коридоре между кухней и комнатой, ходим все, не обойти его))
Можно вдоль дивана, например, стелить, так или иначе будет наступать.. Со старшим мы в игры играем - бегаем, перепрыгиваем с квадратика на квадратик
У нас тоже прохладный пол без ковров, но это меня только радует, с точки зрения закаливания. Ногам полезно приучаться к холодному полу, а вот сидеть опасно на нем. Если хочешь закаливать, то как раз сейчас самое время, когда начинает ходить. Потом ноги привыкнут к теплу, и испортится терморегуляция у стопы.
У меня младший тоже встал у дивана в 6 мес, а сидеть научился только к 7, до этого даже если сажали - на бок заваливался. А ползал с 5
Нюшенька писал(a) 23.12.2014 в 19:01:
Про то, что нужно как-то стимулировать к ползанию мне тогда никто слова не сказал
Про то, что нужно как-то стимулировать к ползанию мне тогда никто слова не сказал
Наши дети нужны только нам!!
Нужно советоваться с грамотными специалистами. Тот же Комаровский про все это очень хорошо рассказывает.
К слову, мой старший сын занимался плаванием с рождения, ползанием по системе Глена Домана. В итоге пошел в 9 мес, а сел в 5,5. Я, конечно, радовалась умениям, но позже поизучав вопрос, задумалась, а не от натренированных ли мышц он так рано все начал делать? И мне осталось только надеяться, что все же так как ползал с рождения позвоночник был готов...
То же самое нам говорили врачи (несколько ортопед и массажист). Может они все же в состоянии распознать?))
Для примера. У нас был диспластический тип развития тазобедренных суставов. Была профилактика, следили как ядра формируются.. При этом ноги очень мощные у дочи, это было видно невооруженным взглядом. Нам настоятельно не рекомендовали рано садиться и вставать (не стимулировать во всяком случае), а лучше больше ползать.
Когда встала, старалась стимулировать ползание, чтобы не было желания больше стоять, а хотелось именно двигаться. Вместе ползали, за игрушкой она ползала, и играли подальше от опор. В итоге стоять у нее получалось только в кроватке.
Ситуация у нас следующая-сидеть без опоры,ползать полноценно и вставать сын научился практически одновременно.
И все это после моего курса массажа по утрам, ну как курса-5 раз по 15 минут,то что давал делать.
Массаж делала по видео,которое нашла в инете,в поликлинике нам не дали талонов, а вызвать на дом на тот момент возможности не было.
И вот после этого я массаж бросила-побоялась что слишком простимулировала развитие :) :)
Теперь продолжу.
Восьмерочку на стопе рисовали,а вот про зубную щетку не слышала даже.
Вставать ему тоже удается только в кровати-на короткое время кода мы его там оставляем.А так весь день сидит где-то или на стуле или на диване или на руках.
На полу пока у нас очень мало место для ползания-ему не интересно видимо,он доползает до игрушки усаживается и играется спокойно, то есть нет такого активного желания именно ползти. Вот может в каникулы мебель подвигаем,пространство освободим.
Все опыты и советы учла, и про колени, и про спину, и про тонус.
Обязательно проколсультируюсь с ортопедом насчет обуви и задам вопросы неврологу.
Заставили меня вернуться из новогодних забот к прямым мамким обязанностям, и я согласна с мнением что наши дети нужны только нам.
Эх, почему в школах нет предмета-как стать хорошими родителями...
ЙОЖкин Кот писал(a) 23.12.2014 в 22:44:
Эх, почему в школах нет предмета-как стать хорошими родителями...
Эх, почему в школах нет предмета-как стать хорошими родителями...
Лин, потому что что хорошо одному,то смерть другому
Нет универсальных советов,есть лишь общие рекомендации. Я бы немного успокоилась,что деть сидит, все-таки вам уже 7 месяцев и деть садится сам. Это нормально. А вот вставать действительно лучше не провоцировать лишний раз. Но в то же время надо давать дитю развиваться и совершенствоваться))) Массаж я б не бросала,вряд ли ты сама что-то там намнешь ему прям что он пойдет у тебя через неделюСтояние пугает,да, и ты права, насчет массажа :)
Я просто не доконца в голове сложила массажный пазл-необходимость оного-подумала-ну вот,пополз,значит все,не надо,а оно оказывается надо еще как.
И еще про стимуляцию ползанья, есть специальные упражнения. Ребенка на живот,и ножки ему сгибать вдоль спины, ну как будто бы он сам пополз. И под пяточки чаще упор давать. Чтобы ему такая двигательная активность пришла в привычку
мне бы ваши проблемы( нам 5,5 на след.неделе,а мы до сих пор не пытаемся даже перевернуться, какое там встать у опоры или сесть( массаж не помог. уколы выписала Розенвальд,а мы заболели сильно,теперь фиг знает,когда делать начнем
понятно,что развитие у всех разное, но так переживательно,почему ж у нас всё так медленно((((
Мы крупные были!! Ему тяжело давалась активность, потом я все таки выбила массаж в поликлинике, купила фитбол, занималась с ним, переселились на пол, и прогресс пошел, и не вот прям сразу, а постепенно!! Месяцем к 8-9 мы догнали своих сверстников!! Я тоже переживала, да и как тут не переживать то. Но уверенна, что все будет хорошо у вас!!!!! Нужно время просто, для каждого малыша оно свое!
Это почти у всех детей они позже начинают делать.у меня подруга в Испании живет ...так у нее сын прям пухляк -пухляк!!))и тож до 8-9 мес мало что делал.сейчас ему год и два ...уже ходит))
Там вообще врачи ей ничего не говорили...к неврологу не отправляли ...никакие уколы не делали.там принцип-ребенок сам развивается.у них нет такого как у нас.но я если честно немного разочарована.все таки считаю,чти в России правильно сделано,сто детишки каждые три месяца проходят всех врачей.
массаж проф делали мы 3 недели назад закончили,но эффект не появился. массажист хорошая была,проверенная. поэтому,видимо,уколы кортексина и прописали нам
спасибо,надеюсь,всё будет)
Но вот помогают же остеопаты нижегородцам! И нам помог. И с этого форума не мы одни такие. К Рыжовой и Кузнецовой наверное не с проста очереди из детей с проблемами.. А когда дело касается здоровья ребенка, что только не попробуешЬ, согласись. Тем более остеопат как минимум не наведит..
К слову ро массажи, я своим детям как раз массажи профилактические не делала, развивались они согласно возрасту, и не видела необходимости, чтобы чужая тетя травмировала психику моим детям. Но, конечно, были бы проблемы, делала бы лечебные массажи обязательно
Я кстати ни в коем случае не настаиваю и не навязываю, предложила как вариант рассмотреть
Хороший лечебный массаж безусловно стимулирует развитие, я его заслуг нисколько не уменьшаю)
А сейчас уже и на слабые ручки пытается опираться, и обратно на спину научился переворачиваться (но пока это все таки больше случайно, чем намерено), и попу приподнимает, ползти пытается, надо начинать "половую жизнь"
А про то что детки сами чувствуют не соглашусь, чаще всего вот такому раннему развитию способствует гипертонус и это не есть хорошо, я тоже все со старшем сравнивала, он голову чуть ли не с рождения по несколько минут лежа на спине держал, и только сейчас я узнала что это ничего хорошего, напряжение у него в мышцах было и оно заставляла его так поднимать и держать голову
Мне кажется, ничего особо делать не надо, я говорю, конечно же, пальцы изо рта вынимаю. После того случая попросила не делать этого хотя бы на людях)))

