Наташа, чем отличается - сложный вопрос! Порой даже сами врачи не могут отличить. У нас было подобное, 3 врача ставили ангину, 2 - стоматит, ссылаясь, что язвочки есть и на афтозных дужках (могу ошибаться в правописании) и диагноз звучал так: афтозный стоматит. Выписали лечение, но оно не помогало. Нас упекли тогда в инфекционку, начали цефтриаксон колоть, но я убежала от туда, не видя улучшений. Пошли в Здоровёнок, оказалось у нас ваще другой диагноз - герпетическая ангина, которую антибиотиками не лечат, она вирусная, соответственно лечение было одно - кипферон. Лор нам объяснила, что темпа держится до момента образования язвочек, как они все вылезают 1-2 дня, тепма уходит и язвы сами!!!! отваливаются. Болезнь вообще протекает сама собой, просто феронами поддержали организм. Все прошло на 3-4 день. А если бы мы в инфекционке задержались????Прописано нам было 10 дней неслабог7о такого цефтриаксона!!!!!
Это я, Наташ, на всякий случай, больно уж вопрос животрепещущий)))
Для язвочек нам прописывали холисал,он обезболивает. На ватную палочку и в горлышке помазать и да, от Тантума тоже полегче. Вот)