И кстати к этому тоже надо быть готовым, у нас например налички вообще почти в дороге не было. И когда нас за обгон тормознули и права забирали, то мы выгребли все деньги, до смешного, даже мелочь и показали что нет у нас больше ничегоооо.

так что, все это можно и у себя дома получить.
Если ездить с умом и соблюдать ПДД, то и "писем счастья" не будет, и нервы целы у всех и отпуск не испорчен.

А еще самолеты падают, поезда сходят с рельс.
ИМХО, "волков бояться - в лес не ходить".
Чтобы не было крупных поломок - машину надо перед отпуском готовить.
С умом ездить нужно везде. И по накатанной дорожке дома, и по новым дорогам. И по России, и по Казахстану, и по Европе.
По новым дорогам тяжелее лишь в плане того, что нужно пристальнее следить за знаками и разметкой.

Каждый выбирает тот вид транспорта, который ему удобен/интересен/экономически выгоден.
Плюсы и минусы ездить везде. Все зависит от того с какой стороны к ним подходить.
И позитивный настрой важен в любом начинании.

А куда вы на пляж ходили - налево или направо?))

Отель этот не "Имеретинский". Район (или как правильно сказать, не знаю) - да - Имеретинский.
А сам отель называется "Бархатные сезоны". Питание на территории есть, но мы не брали. Лена-Самсоня, возможно, заглядывали в кафе на территории.

просто галимый серпантин
а что в нем плохого?))
я что то не заметила ничего плохого)
само покрытие дороги идеальное) ну серпантин...ну и что?)) может,конечно водителю без опыта будет тяжеловато, но муж у меня без проблем справился))
Ребенку (2.5 года) было абсолютно без разницы также) спал себе спокойно) и я с ним заодно))
На обратном пути почувствовала, что меня подукачало- я сразу быстро таблеточку Драмины нам с ребенком-и все моментом прошло)
После этого года я всеми руками и ногами ЗА машину)ну тут дело каждого..
Насчет куда именно, Даш..
мы ездили в Геленджик. 900 р за номер ,без питания, но номер самый простецкий, конечно) но нам это не важно было)
мы любим Геленджик, второй раз туда ездим.
Хотя изначально ехали в Сочи. Но в связи с тем, что там подкачала погодка , да и с жильем забронированным нам не повезло( надо все-таки тщательнее выбирать)), то уехали в Геленджик.
Там как то проще с жильем: Геленджик небольшой. Приехали в центр(где мы и жили в первый раз), прошлись по улицам,везде,где свободно висят таблички "Есть свободные номера". Выбрали нам понравившееся место и дом, цена тоже устроила, и заехали)
Итого, 12600 жилье, около 10 тысяч(8-9 где то ушло) бензин и еда в пути( в основном своя еда была, пару раз только останавливались) ну и тысяч 25-30 там оставили. Итого где то 50-55 тысяч потратили

Но. Дорога-это минимум сутки туда и сутки обратно. Вы, вроде, по времени не ограничены, мы не могли так ехать: У нас отпуск 2 недели.
В общем, машина, это очень удобно в плане перемещений уже на местности, но нужно все просчитать

Даш, дорогу хорошо перенесли останавливались только в туалет, ночевали на пути туда в Ростове-на-Дону, на обратном - в Волгограде (мы просто решили через него поехать для разнообразия). Жили в отеле Citrus. Про питание ниже писала уже.
Насчет детских развлечений не подскажу, так как ребенок просто с нами был все время (даже на площадке детской ни разу не были): пляж - обед - сон - прогулка - ужин. В Красную Поляну только ездили на машине, ну и олимпийские объекты посмотрели.

elena91 писал(a) 28.09.2015 в 00:46:
а что в нем плохого?))
само покрытие дороги идеальное) ну серпантин...ну и что?)) может,конечно водителю без опыта будет тяжеловато, но муж у меня без проблем справился))
а что в нем плохого?))
дело как бы не только в покрытии, а в том, что едешь по этому серпантину очень и очень медленно, и водительские навыки тут не при чем. А если вдруг какая-нибудь авария, то вообще встрянешь фиг знает на сколько.

И да Адлер – город столовых) Кому как, но один раз туда сходив, мне было брезгливо, дочь не стала там есть, и чаще всего я готовила дома, и я была уверена, что еду можно давать ребенку, т.е. не соленая, без сахара и не жирная.
Билеты из НН туда обратно получились 22 вроде на двоих взрослых.
Самые большие траты это сочи– парк и красная поляна. Но это того стоит. Может отчет напишу подробный, но я еще предыдущий не закончила).

Положа руку на сердце, скажу, что мы ни разу не отравились нигде. Но все равно: Еда для очень непривередливых

Я повторюсь - мы изначально были готовы к столовой: Понимали, что ждать чистоты и официантов, деликатесов и кулинарных изысков не стоит.
Но, побывав в Турции, получаешь приблизительно то же самое (если выбираешь бюджетный отель в 4* звезды)

Посуда мытая. И даже вилки не алюминиевые ;)

А про рестораны у меня и цели нет.нам просто нужно неплохое место где вкусно и недорого есть и быстро
И я в принципе вне города не ем сомнительные блюда,салаты и тд.ела бы только варёном паренное

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Машулька (21.05),
kat20100 (21.05),
Жася (21.05),
Алешкина (21.05),
s_melkay (21.05),
Mogwai (21.05),
МамаЕва (21.05),
sculaeva.tanita (21.05),
Lieblich (21.05),
Berezina98 (21.05),
Hellen (22.05),
Sveta (22.05),