Переучивать не буду. Просто интересно. Всегда думала что это передается от матери. У нас свекровь и сестра мужа левши, муж обоерукий, остальные правши. Поэтому удивляюсь, неужели сын левша у нас.

Согласна, что насиловать человека не стоит, если уж природа такая, а если баловство - можно скорректировать чуть-чуть.

причем я левша абсолютная, даже телефон к правому уху подносить не могу - не слышу, хотя слух проверяла, все у меня там с ним в порядке. мяч бью естественно только левой ногой.
а по поводу баловства, что в нем плохого, если здоровью не вредит? пусть хоть ногами ест, или рисует)))

На качелях тоже любит с закрытыми глазами.

мне сказали пить витамины, мол, проблема роста
кто-то пил? что посоветуете?

Может и у вас кальция не хватает.

действительно, нам посоветовали пить витамины группы В
блин, так долго искали детские витамины безо всяких ароматизаторов и красителей! Вот что делать родителям ребенка-аллергика?!
Не нашли, купили Пиковит, от него дико несет земляникой.
но вроде (ттт) пока после двух дней у Алёнки покраснений нет.
Потом нам знакомая медсестра подсказала, что можно купить ампулы Магне в6, которые добавляются в питье.
вроде они не аллергенные. посмотрим, если у Али реакция пойдет, то будем покупать его.

Действительно, ампулы с питьевым раствором Магне В6 можно попробовать ребенку старше года для коррекции дефицита магния и Витамина В6. Можно дать сначала половину разовой дозы и посмотреть реакцию, если новых признаков аллергии не появиться, можно начать принимать препарат в терапевтической дозировке. По поводу других витаминов и их аллергенности сказать сложно, на любой компонент у ребенка-аллергика может возникнуть реакция.

Ребенок ни на что не жаловался, нос промываем несколько раз в день уже месяц почти. К лору нас послал педиатр. Диагноз педиатра лор не подтвердила. Сказала, что у ребенка в носу инородное тело. Поковырялась "загагулиной". Потом сказала - "Ой, я, наверное, его протолкнула его..." К слову, ребенок после этой манипуляции не подал никаких признаков, что у него там что-то было в носу.

Это что такое было, я понять не могу??? Никаких исследований, а тупо полезла в нос. Это нормально?????

Странный, конечно, врач.
Сейчас ищем возможность попасть к другому врачу.

Врач просто осматривал уши, и сказал - заодно проверю нос, там всегда обычно что-то да есть...
но протолкнуть...я если честно теперь даже боюсь ЛОРов..

Водила Игореху в бассейн с 3-х месяцев. Учили его нырять и плавать. Тренер-девочка замечательная. Но вот как ему с первого раза не понравилось нырять, так его и не переубедили в этом. Уже почти год мы не ходим на занятия. Думала, что все забылось у него и начнем все заново. Ан-нет! Ни очки плавательные, ни сказки, ни игрушки - ничего не помогает. Нырять ни в какую! И ведь воду любит, не боится. Плыть сам может, но не хочет, боится ( по нему видно, что это именно страх).
Что делать с ним? Оставить в покое и продолжать просто плавать в нарукавниках в бассейне? Или как-то нужно пересилить этот страх его?

elena91 писал(a) 28.10.2013 в 10:44:
я бы не стала заставлять нырять. Думаю,если заставлять.то только больше он будет этого бояться.
я бы не стала заставлять нырять. Думаю,если заставлять.то только больше он будет этого бояться.
+1

Может быть команду какую то давать, может быть как малышам начать поливать на нос, может быть пробовать нырять в нарукавниках, а может и правда оставить в покое пока сам не попросит.. Нужно причину узнать... Может у ребенка страх утонуть, задохнуться, а может быть он во время ныряния дышит неправильно и вода попадает в нос, и от этого болит в носу. А может ну просто не его это, пока. Ну вот не любит нырять и точка.
А тренер что говорит?

Но мы вот не особо спортивные родители, а кому-то может быть важно, чтобы ребенок имел определенные навыки, чтобы быть с ними вместе в их увлечениях, ну или просто почему-то важно. Если это так, мне кажется, можно с другим инструктором попробовать, может, поможет другой подход как-то заинтересовать Игоря.

Вот тут у малыша внутренняя часть стопы также отклоняется, как у нас. Так ведь не должно быть?
Это к врачу? Или домашние манипуляции какие-то нужны?

На вальгусную деформацию похоже

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),
Дюймово4ка (19.06),
Василисушка (19.06),
evgeniya-b (19.06),
Жасминка (19.06),
Henriette (19.06),
Ольхен (20.06),
SVetok (20.06),
Leno4ek2010 (20.06),