Девочки,помогите советом!!Я уже не знаю ,что делать!Дочка стала,еще чаще говорить "МОЕ",чтобы это не было,либо игрушка у мимо проходящего ребенка,причем бежит прям на встречу и пытается ее забрать(((я ее увожу,конечно со слезами,объясняю,это игрушка малыша и нельзя ее отнимать,только если попросить поиграть,на что категоричный ответ-"НЕТ,моя,моя,моя игушка", как то шли домой,а у нас площадка детская перед подъездом,так девочки катались как раз,так вот идем,а она говорит-"Незя",спрашиваю,что нельзя?,а она"Кататся,незя,гойка-мояяяя"

Я уже не знаю,как ей еще объяснить,что во первых это все общее,игрушками нужно делиться,и чужие не отнимать,а спрашивать разрешения!!Мне уже так становиться не удобно иногда!Приходила,как то сестра в гости ,нам почти 2 года,она на год старше!Так доча с порога у нее шкатулку отобрала,а ей своими игрушками не разрешала играть((((я ,конечно,объясняла все,но она не понимает...твердит свое,либо закатывает истерику!
Сейчас пришли с прогулки,зашли в городок,там на качалке катаются малыши,легла на нее и недает кататься ,спокойно!Так же старалась ее переключить,на что то другое безполезно,мальчик полез на горку и она за ним со словами не надо,не надо,т.е.кататься!А девочка на качельках качалась,доча,как метеор помчалась к ней практически под качели

я ее останавливаю и говорю,что рядом есть еще качельки,свободные,ей по ходу они не нужны были ,главное,чтобы никто другой не катался,ушли с истерикой!!!Не знаю,что делать(((может это было у кого так((что же делать то?как еще объяснять ей?подскажите пожалуйста(((