19.05.2025, (Понедельник) 20:23
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Отлучение от груди

Страницы:
1
 … 
18 19 20
21
22 23 24
 … 
34
автор: LOVe(12.09.2013 в 01:31)
Я сначала пыталась что-то делать, но такое ощущение было что ребенок, только сильнее начинает реветь, на руках сразу же выгибался, я аж боялась не удержать и уронить. Пыталась и говорить и просто поглаживать, ничего не надо было. Ну и я все же чувствовала, что вот он все таки затихает, что этим ревом он меня тестирует, сдамся ли я, а самому ему не больно то и хочется реветь.
автор: Лора(12.09.2013 в 22:58)
Я еще не родила, но много читала, и на курсах нам говорили, что отлучать надо раз и навсегда. как бы ребенок не просил грудь. Иначе это будет тянуться очень долго. главное набраться терпения. Хотя говорить наверно легко, а на практике все намного сложнее..)
автор: Кукарямба(12.09.2013 в 01:35)
Юль, ну у меня 10 минут не ревет, я сразу на ручки беру и отвлекаю: идем кошек искать (это пока 100% успокоение(ттт), выключатели щелкать, книжки смотреть, ящики открывать, просто по квартире из комнаты в комнату ходим, игрушки смотрим, сегодня на ручках отказалась сидеть, водила меня за руку, и мы всем предметам махали "пока-пока".
Как научить лечь - не знаю. У нас пока такое было два раза, один уже давно, просто залезла на меня лежащую, голову положила, попыхтела и уснула. И вот позавчера, но там ее сначала на ручках качали, она уже полусонная была.
автор: LOVe(12.09.2013 в 01:44)
Я вот как в еде для сына не приемлю, игрушек, мультиков и других развлекалок (ну самолетик можно конечно изобразить из ложки, но это максимум для меня). Так и если легли спать, то значит в кровать, если маме удобно, в детскую, то в детскую кладем ребенка, если совместный сон то на свою, а там, петь, читать, поглаживать это уже на выбор мамы, единственное не в кровати можно, если укачивается ребенок на руках, понятно дело этого в кровати не сделаешь
автор: your-friday(12.09.2013 в 09:12)
Марин, я думаю, что надо продолжать отлучаться. Пройдет этот период истеричный. У нас правда плакала только первую ночь. Давала молока попить и водички. Надо перетерпеть просто, многие детки так реагируют. Ведь сама же говоришь, что ГМ на ночь - это просто привычка.
автор: Кукарямба(12.09.2013 в 13:22)
Спасибо! У нас ночью не плачет (ттт). У нас только момент укладывания. Просто это последнее кормление, которое было. Не знаю, может надо было раньше приучать без груди укладывать, все лень было. А сейчас получается укладывание без груди = отлучение...
автор: Напротив(12.09.2013 в 13:34)
вот у нас тоже самое было.. И,кстати, я вот уже сколько,недели 3 не кормлю.. Молоко еще есть при надавливании. Грудь не набухает,не течет,но если пожамкать то будет
автор: chychi(12.09.2013 в 14:25)
Марин, гв можно вернуть даже не кормив 2 недели.знаю такие случаи. а вообще вроде около полугода идет обратная перестройка организма.
автор: Напротив(12.09.2013 в 13:33)
Юль, отвечу про 10 минут. Ничем ты его не отвлечешь,если уже в истерику впадает деть. До этого момента можно, всякие там часики-картины на стене, киса,машинки за окном - все что угодно. А уж если в истерике деть,то все,я грудь давала. Тянула конечно до последнего, прям либо когда у меня уже нервы сдадут,или когда Стас уже совсем плохой и видно что прям уже в полусне истерит. Мы так недели 2 мучались,потом я просто начала читать книжки в полулежачем положении,или вообще сидя,и все стало хорошо. Конечно еще случались иногда мытарства и прикладывания к груди,но все меньше и меньше.

Марин,у нас ушел месяц на истерики. 2 недели прям реально капец,потом все лучше и лучше. Где-то через месяц засыпали под книжки или песенки,долго конечно,минут по 40,но уже спокойно. И еще недельки через 2-3 уже сам стал спокойно засыпать рядом со мной,или даже в кроватке один. Можно еще попробовать сушку или банан дать,когда деть уже прям хочет спать,но во рту что-то надо помусолить)))
автор: Usya(12.09.2013 в 15:19)
спасибо, девочки за ваш опыт, оч ценно!
короче я слабонервная, однозначно, чтож буду тренироваться
автор: your-friday(12.09.2013 в 15:49)
Девочки, я спрошу уж тут. Кто уже отлучился, когда у вас молоко пропало? Я не кормлю со 2 сентября. А молока чет даже не меньше нисколько. Сейчас не сцеживаю, грудь вроде не болит. Но молоко прям течет бывает (
автор: Spring(12.09.2013 в 16:07)
Мне кажется, у меня максимум с неделю еще было молоко. Очень быстро пропало и не текло вообще
автор: Натали9999(12.09.2013 в 22:51)
Маша, у меня так же. И не кормлю со 2го сентября.Молока море.грудь болит, спасают капустные листья из холодильника.
автор: Гермиона(13.09.2013 в 21:33)
Маша, у меня еще есть. Но грудь не болит, не сцеживаю - так, если нажать на сосок, течет. Две недели без ГВ.
автор: Леся-kissa(12.09.2013 в 15:50)
Что-то я даже не поняла, как отлучение произошло) Прошло 3 ночи без груди.. Я отлучаться-то вроде и не планировала, оно как-то само собой сложилось) В 1 ночь Поля проснулась в 4.20, начала хныкать и возиться, я ей "пошикала")) и она дальше спать отвернулась. А утром я просто ей грудь не дала, предложила водичку. В ответ "не", предложила сушку, ответ тот же, на яблоко тоже не отреагировала, а вот на паченьку ответила "да". Во вторую ночь тоже завозилась, я предложила пописать, получила утвердительный кивок, Поля сделала дела и пока я застегивала на ней не очень удобный слип (мы его ночью снимаем через верх, расстегивая кнопки и стягивая с ручек), Поля уснула. Утром грудь вроде как хотела, но волшебная печенька пришла на помощь))
Третья ночь прошла также, как и вторая. Вот только встаем мы теперь в 6,30.
Без слез, без криков, без истерик со стороны Поли.. Без сожаления, без усталости, без каменной груди у меня..
ГВ у нас изначально было беспроблемным, уставала я только в один период, когда дочка висела на груди всю ночь, натирая соски зубками. Потом прошло, и меня оно не напрягало. В последнее время вообще Поля ела только 2 раза за ночь, точнее одно в середине ночи, другое перед пробуждением. Иногда ночью, когда мне надоедало лежать на боку и чувствовала, что Поля просто держит сосок, говорила "Отпусти титю, а то уже больно". Поля отпускала и отворачивалась к папе дальше спать.
Вот и все))
автор: Кукарямба(12.09.2013 в 22:45)
У нас четвертый день. Отбой в 22.39, это при том, что дневной сон закончился в 13.30 вместо обычных 16.30... Зато руки качаю))) терпения бы еще где занять
автор: Марусенок(17.09.2013 в 00:59)
А я решила не париться - всему свое время, буду ждать когда сам откажется, не хочу тратить его и свои нервы, как говорит моя мама - в 18 лет все сами и в туалет ходят и кушают самостоятельно.
автор: Катюнчик(17.09.2013 в 01:28)
Вступили на эту скользкую тропу... Решила убрать кормление на ночной сон. Третий день укладываемся без груди. Ночью и на дневной сон остались. Засыпает Вика конечно не так быстро как с гв, но в итоге усыпает все же, вместо 15 мин- наверно час где-то. Мы с ней договорились, что на ночь молочка не будет, будем учиться засыпать самостоятельно, вроде согласилась. Конечно просит, особенно в первый день, но никаких истерик и тп. Главное запастись терпением маме) Мы с ней ложимся, я ей рассказываю сказку, потом начинаются выкрутасы и лазание по всей кровати, ноги постоянно закидывает и на лицо, и на шею, и куда угодно. Подползет, поцелует, обнимет и я естественно тоже, чаще говорю, как сильно люблю, спрашиваю ее обнять, поцеловать или погладить) Дальше начинаем всех перечислять кто спит, начиная с кисок, заканчивая машинами и тд, в общем кто на ум придет. Потом еще порция копошения, укладывания, я замолкаю, дальше Вика затихает и начинает засыпать САМА! Для меня это уже прогресс, честно!) Самое главное для меня приучить засыпать самостоятельно без укачиваний, еды, питья и тд. След. кормление получается под утро, там на автомате, но я лентяйка, поэтому и не сопротивляюсь, пусть. Хочу все свернуть плавно. Так будет лучше для Вики. Иногда думаю, что наше ГВ закончится и мне становится грустно... Думаю к Новому году свернуться окончательно, посмотрим как пойдет...
автор: Sestranevesty(17.09.2013 в 08:22)
Отлучение для нас началось с понедельника,то есть со вчера. Давно уже даю только на сон и во сне, в остальное время отвлекаю. но вчера вот упала сильно,изображая,как Маша из сказки сломала стульчик Медвежонка, и сама с этим стулом грохнулась. Сплоховала я,дала грудь,иначе ор бы не прекратился. Вообще,хорошо,что я такая креативная,потому что отвлечь Олю-из серии mission impossible,блин. Терпения все меньше, усталости все больше. Мечтаю свереуться к Новому году...
автор: diddlin(17.09.2013 в 08:41)
Наташка держись!!
Оля - молодец у тебя) отлучитесь к Новому году - совершенно точно. Главное что ты уже решила, а это полдела.
Хуже когда мать сама метается - надо/не надо)
автор: Usya(17.09.2013 в 16:01)
о, Кать, как здорово вы договорились! Викуля молодец)
автор: Pasadena(17.09.2013 в 09:16)
А у нас регресс(
В отпуске ГВ нас часто выручало, поэтому дневных прикладываний стало больше, вот снова пытаюсь от них уйти. Ночью уже просыпается не больше 3х раз.
Основная цель-свернуться к НГ, надеюсь сбудется)
автор: your-friday(17.09.2013 в 10:53)
Я сюда с маленькой отлученческой радостью! ) У меня наконец стало меньше молока и оно перестало течь! Правда и минус есть, грудь "утекла" вмесет с молоком (((( Надеюсь хоть что-то останется.
автор: Напротив(17.09.2013 в 11:07)
не хочу расстраивать,но у меня вот теперь -1 размер))))когда кормила только 1 грудью,то вторая была пустая,но хоть как-то на двоечку тянула.. А сейчас усееее, пошла новый лиф выбирать - чашечка А
автор: your-friday(17.09.2013 в 13:27)
блин, Ир. Ты так меня не пугай! Я хочу назад свою двоечку! )
автор: Spring(17.09.2013 в 13:34)
Маш, у меня как был до беременности 70С, так и остался 70С. Так что все возможно
автор: Sestranevesty(17.09.2013 в 22:23)
У меня Оля никак не хочет успокаиваться без тити. Уснула сегодня в 21.20 с грудью, до этого слопав полгоршочка жаркого!!!! Сейчас заплакала, я её покачала,похлопала по спинке,помычала-хренушки! пока титьку не сунула,канючила, глаза терла,стонала. Воду выплюнула, соску мы не сосём. Потискала титю 2 минуты,отвернулась вон и дрыхнет. Если на рёв приходит папа, ору ещё больше. Прям бЯда(
автор: your-friday(17.09.2013 в 22:27)
Наташ, а молоко коровье Оля пьет у тебя? попробуй молоко давать ночью. У нас вот прокатило оно. Отлично пьет.
автор: Sestranevesty(17.09.2013 в 22:30)
Ну просто молоко я не давала,но молочку ест и пьет. в как давать,она бутылку не берет((((!!? А из стакана проснется((((
автор: Sestranevesty(17.09.2013 в 22:34)
Кефир иногда из поильника даю, но тоже он у неё не в почете / поильник,ы смысле)...
У неё ещё ведь вот сейчас было что? еда? нет! просто проверить,что мать не вздумала пойти кино там посмотреть или,не дай Бог, картину свою довышивать...
автор: darenka18(17.09.2013 в 22:36)
Наташ,прям как про нас,только мы и днем едим...щас вот сопли,так она кроме ГВ и не ест ничего
автор: Sestranevesty(17.09.2013 в 22:42)
Я днем не даю, поорет и ладно,только если ударится или прям вот горе у неё какое нибудь)))) Днем просит только,когда голодная,я сразу её едой человеческой кормлю,и очень меня спасает пюре Агуша "я сам",она его высасывает и как-то забывает про то,что просила. удобно на прогулке или в магазе.
автор: darenka18(17.09.2013 в 22:46)
я когда горе не даю давно, а пюре надо попробовать кстати,а то я давно детсие продукты не покупаю....у меня-то без ГВ не ест еду человеческую(((
автор: Usya(17.09.2013 в 22:41)
вот Наташ, у нас ровно также, не уснет пока не дашь, а раз не дашь - то не уснет(( При чем пробовала так - покормить грудью, а потом спать уложить без, ну чтоб процесс питания не нарушать, вдруг голоден, фигушки, все равно никак
автор: Sestranevesty(17.09.2013 в 22:44)
я понимаю связь у них грудь-сон....моя ночью то не ест, редко раньше 7 утра именно от голода просыпается,никогда почти. но если просыпается от чего бы то ни было-титю и точка.
автор: Кукарямба(18.09.2013 в 17:40)
Девочки! А с отлучением у вас режим не менялся? У нас +2 часа
Или осень влияет В прошлом году всю осень и зиму поздно вставали и поздно ложились. Но летний мне как-то больше нравился...
автор: LOVe(18.09.2013 в 22:22)
У нас пока не понятно, то с утра так же, то -1, а вечером в среднем +30минут
автор: Кукарямба(19.09.2013 в 02:17)
Сегодня побили все рекорды: утро +2, день +3, вечер +4
Уснула в 2 часа, завтра буду зомбомамой
автор: LOVe(19.09.2013 в 11:38)
Может с утра будить? Если тебе так удобнее, ребенок конечно сначала покапризничает, но потом все равно разгуляется, и вечером будет проще уложить.
Мы вот в пн приехали из деревни, с утра проспал до 12, после обеда с 3 до 6, а вечером всего на 20 минут сон сдвинулся, в 22.20 уснули, но правда засыпали дольше
автор: Usya(22.09.2013 в 16:55)
девчат, объясните мне пжта, вот кто отучал от груди на дневной сон - коляской (ну идете гулять и засыпает), то как вы потом от коляски отучили? его же все равно когда-ниб надо будет дома уложить спать..
автор: Кукарямба(22.09.2013 в 22:20)
Мы всю зиму днем в коляске на улице спали, а дома так и пришлось с грудью укладывать. Первое время могла дома в коляске укачать, но период этот очень коротким был, так к гпуди и вернулись
автор: Sestranevesty(22.09.2013 в 22:42)
Мы никогда не отлучимся(((( Эти зубы((( Вчера и позавчера грудь только на сон. Ночи не просыпалась. Сегодня капризит,говорит "бооонаа зюбууу" и "надо титю"... 3 раза за день пришлось дать((( блин,какой то мартышкин труд... шаг вперед, три назад(((
автор: Usya(23.09.2013 в 17:09)
елки палки, я могу уложить днем ток так, или с грудью вот и думаю какой в этом толк, не пойду же я потом в метель и -20
автор: Natali12(24.09.2013 в 17:07)
Мы 4 недели гуляли на сон на улице. Потом пошли дожди и стали укладываться дома. На руках ходила по комнате,пела песенки. Сначала кричала,тыкалась в грудь,где то через неделю стала спокойнее,отрубаась за 5минут. Мы уже 3 месяца без груди днем. И вот только сейчас я вижу что ребенок привык. Сейчас уже 4ую неделю укладываемся в кроватке. Отучить от рук оказалось сложнее, чем от груди.
автор: Usya(24.09.2013 в 22:22)
спасибо
автор: Nadine29(23.09.2013 в 16:10)
Подскажите, в какой момент вы перестали и собираетесь перестать давать грудь в качестве запивки после прикорма. Нам 10 месяцев почти, едим грудь с утра дальше завтрак-обед-полдник-ужин, грудь на ночь и ночью. С отлучение пока не тороплюсь, пока настроена на 1.3 -1.4. Воду пьет относительно хорошо, не отказывается. Пробовала ужин без запивки грудью оставлять, ребенок нормально это перенес. Меня, конечно, это нисколько не обременяет, просто хотела плавно от этого отходить , оставить дневные кормления на сон. Или до года оставить?
автор: Claire(23.09.2013 в 17:25)
Нам тоже 10, и грудь после еды даю только если просит. Иногда выходит, что едим только утром - на пробуждение, во время дневного сна и на ночь. А иногда грудь и после завтрака, и обеда, и ужина...и просто так))) Но заметила, что именно ЕСТ он ее только ночь. и во время дневного сна,остальное - так))))
автор: Sestranevesty(23.09.2013 в 17:32)
Перестала давать где-то месяцев в 9-10, только если просила Оля. Иногда и сейчас просит запить. но не даю уже))
автор: tessy(23.09.2013 в 17:43)
до сих пор никак не уйдем от этого...
автор: kammellina(23.09.2013 в 18:01)
Лен, а вы прям также активно на ГВ
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Любсик (19.05), shegrinetz (19.05), kseniaSal (19.05), Olga-Nedbaylova (19.05), torivolohowa (19.05), Катюха (20.05), РомаМашка (20.05), Jusic (20.05), Nimia (20.05), funnynaty (20.05), Kirakiseleva (20.05), Машулька (21.05), kat20100 (21.05), Жася (21.05), Алешкина (21.05), s_melkay (21.05), Mogwai (21.05), МамаЕва (21.05), sculaeva.tanita (21.05), Lieblich (21.05), Berezina98 (21.05), Hellen (22.05), Sveta (22.05), Маруся_25 (22.05), нася2286 (22.05), Irenka (22.05), Олька Валерьевна (22.05), Uliana (22.05), Linoge (22.05), Mirashel (22.05), Ясмин (23.05), Оля1982 (23.05), missMary (23.05), dismaybe@yandex.ru (23.05), маркизеныш (24.05), KAVA (24.05), tania ksto (24.05), Наташик (24.05), MariVasha (24.05), iiren90 (25.05), nata5206 (25.05), Incredible (25.05), Елена52 (25.05), JuliaGr (25.05), Anet_carters_nn (25.05), mamlena_vteme (25.05), Oli4ka99 (25.05), Пряник (26.05), Оксанка (26.05), Ann (26.05), Asya (26.05), ЖуЖа (26.05), Olga.baking (26.05), karina1987 (26.05)