Кофе - одно название там.
Суп с консервами у нас тоже есть в меню. Что в нем плохого? Уж лучше так, чем гадать - на каком рынке купили свежую рыбу? И свежая ли она?
Квашеная капуста - уксуса там гроши на самом деле.
Свеклу тушеную мало кто ест. ЕЕ выкидывают постоянно. Повара готовы что-то другое готовить, но есть четкие указание "свыше". Заведующая рассказывала мне))))

Доча пошла охотно, ее воспитатель заманила игрушкам, когда я пришла через два часа, доча спокойно играла с детишками, но как только меня увидела, расплакалась(((

Воспитатель сказала, что поела так себе, даже докармливали сами, не сикала все 2 часа, сказали села на горшочек, но дела не сделала, зато когда я пришла, попросилась.
Сказала, что завтра придет еще, посмотрим))

А, забыла, у нас в саду уже отопление, теплый пол в группе, так что завтра вместо колгот носочки будут!

воспитательница мне нравится, садик тоже ( поплюю, чтобы не сглазить

но среди прочего рассказанного, попросили смотреть, что дети приносят в сад.
сегодня мальчик 4-х летний пришел в сад со складным ножом в сумке

а младший брат этого 4-х летнего мальчика принес в ясельную группу до этого зажигалку

до сих пор от шока отойти не могу.

Прочитала меню в садиках. Есть охото. Тушенная капустка с котлеткой, селедочка, кефир...Так детей кормят, что точно не похудеешь. У нас меню другое. Завтрак-каждый свой приносит. Т.к. дети уже с 7 утра поступают в садик и до 9 утра. Те кто в 7 пришел, не могут ждать еще 2 часа пока все подтянутся и поэтому уже едят.У нас кухонка есть, там столик детский. Дети бутеры достают из рюкзаков сами, сами садятся, сами едят. Конечно детки помладше обслуживаются воспитателем.И обед у нас не такой шикарный. Обычно одно блюдо(горячее), а потом десерт, типа Йогурта или мороженного. А после 14-15 просто фрукты режутся и овощи, дети кушают и идут играть. В 16.30 садик закрывается. Я даже когда в 15.30 ребенка забираю,то из группы 15 человек только 5 где-то остаются.Где люди работают,что уже так рано детей забирают?
А еще недавно был принят законопроэкт. Теперь всем детям от года положено место в садике. Это не может не радовать.

Просто у нас раньше очень мало было мест для деток от 0-3. И много желающих, т.к. все хотят работать. И вот недавно вступил закон в силу. Каждому желающему отдать ребенка с года-место в садике или у нянечки. А родителям которые детей в садик не отдают вообще, тем доплачивают за уход на дому.

Еле уговорили.
А вчера муж ее забирал, у них как раз полдник был. Зашел, говорит, в раздевалку, дверь в группу открыл, а их кормят запеканкой творожной и печеным яблоком. Димка говорит, я прям вкус детства вспомнил, так вкусно пахло. Аж позавидовал

У нас тушеную свеклу не дают. А рыбку малосольную тоже один раз давали, маленький кусочек. Им для аппетита дают. Алинка у меня расстроилась, ей мало было

А вообще, по словам Алинки, их хорошо кормят. На полдник всегда то сырники, то оладьи, то вот запеканка.

Селёдку никогда не любила и не ест..Я вот с детства любила и для меня селёдка в саду была за праздник..Мне ,как и Алинке мало казалось всегда)
Радует,что у нас в саду не заставляют есть..Не есть Полина селёдку ..Так ей и не дают вообще,т.к. ей даже запах может отбить аппетит..

А у нас Алинка на удивление любительница и рыбы, и тут нам с Владивостока привезли икру красную, натуральную, я думала не оттащу дочь-то. А тут на квашеную капусту покушалась, но не стала давать.
А вот овощи тушеные мы как раз не очень, нам бы мяса-мяса

Наш ребенок почти все метет, овощи просто обожаеот. Тушеную капусту вообще одна, по-моему, ест.

Вообще кормят очень хорошо. Заведующая, правда, жаловалась как-то, что детки нормальную еду вообще не хотят есть, некоторых упрашивать приходится, чтобы хотя бы попробовали. А вот, когда дают макароны с сосиской (раз в десять дней у них такой деликатес), то съдается все под чистУю.
з.ы. заметила на форуме, что, чем младше ребенок, тем острее мамы реагируют на садиковское меню-консервы, селедка, соленые огурцы... Не положено просто мясные и молочные продукты хранить больше двух дней, отсюда и суп по понедельникам из консервов.

У Алинки аппетит какой хороший.

Кушает по-разному, Свет! Когда чуть заставишь, когда добавку просит.
По продуктам не привередничает вообще, ест все, что дашь.ттт

А сейчас,да за компанию с папой,аж до блеска тарелки)))

у колллеги у ребенка в группе карантин - 21 день

Он сейчас практически везде.
Мы водим.Если есть возможность,то дома побудьте.А так можно,где угодно энтеровирус схватить.

Но как я жалею, что в конце июня, когда пошли страшилки про менингит, я не забрала Лизу из садика.
У нас сейчас все хорошо, но что мы пережили, никому не желаю.

но я распечатывала отчет о потраченных денбгах, сохраняла все чеки и писала, кто желает может ознакомиться.
вроде не было недовольных

У нас по 2,5 собирали, но для деток своих же!!!

как раз этот набор гринфильд рассматривала как один из вариантом в подарок каждой.
в любом случае подарки будут одинаковыми и равноценными и для воспитателя и для нянечки.

в этом тоже думаю может чай подарочный купить, тоже от себя хочу

Пошли нормально, без слез, с интересом... еще бы, там же и сестренку нашу естественно встретили)
в общем, пробыли там до 10.30, забрала с прогулки. все остальные сразу заревели...ну своих мам тоже хотели...
так там детишки плачут... так жалко их... не знаю, что бы на месте мамочек этих бедных делала, тоже бы рядом реветь села(((
сегодня отвела, сказали забирать в 12Ю а завтра на сон) ура!
дали список, что принести, бумага там туалетная, салфетки влажные и еще что-то... прям радует, что спрашивать ничего не надо, просто в ящичек записку положили.
воспитательница спокойная такая, молодая) нянечка со мной в школе училась))) да и дети в основном тех, с кем в школе училась... так необычно) столько лиц знакомых)
в общем, мне пока нравится...
меню надо сегодня посмотреть...

завтрак: каша, булка с маслом, чай
второй завтрак: компот)
обед: рассольник, жаркое по-домашнему, компот, хлеб + что-то еще
полдник: блинчики с мясом))))
эх, меня б в такой садик))))))

у нас пошла вторая неделя хождения в сад, после 3 недель больничного
переломная неделя)))

очень надеюсь что доберемся до третей
а то пока график таков - две недели в саду, три на больничном

и пластилин Jovi не знаете, есть там?

Тань, а вы-то в какой садик пошли?
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Nicedoll (12.08),
Murmyao (12.08),
Buniboni (12.08),
sinichka-nn (13.08),
nadia (13.08),
HolySoul (13.08),
Koziavka (13.08),
helenka52 (13.08),
Lapa (13.08),
daryacrawtzova (13.08),
Enorolil (13.08),
Begauerie (13.08),