а очереди в поликлинике и правда ужасают. даже в день детей до года мильён кашляющих-чихающих школьников без бахил и в верхней одежде

Ночью было 39.1, утром с 37.5 поднялась до 38.5, опять сбивала. Больше никаких признаков заболевания нет. Малыш не смотря на температуры бегает, играет, кушает.
Врач сказал понаблюдаем 3 дня, если будет не лучше перейдем на антибиотики. Очень бы не хотелось.

А то что подцепить чего-нить в поликлинике это точно, мы последний раз ходили манту показывать, в итоге потом трахеобронхит лечили. Оль, а вы отечественную делали? Я теперь боюсь этой прививки.

А у нас вчера вечером поднялась темпа 38.7. Сам горячий, а руки ледяные. Дала нурофен, уснул. Ночью все вскакивал, плакал. Видно что-то его беспокоит, только не пойму что. Где-то в два часа ночи ребенок был как ледышка. В комнате тепло, он в пижамке под одеялом. Померила температуры, ровно 36.Вроде больше не поднималась

Пусть наши малыши быстрее поправляются

Сделали вторую АКДС.
1,2 день температура 38,5 была. 3 день температура 37,2. Это нормально?

Анюта, поправляйся! ох, блин, неужели и нас коснется, опять эта постпрививочная темпа у здорового малыша...

Думаю, может мужа привить что ли? Он-то наверняка что-нибудь на работе опять "схватит" и домой принесет...

Девочки, а вы делали/будете делать своим детишкам прививку от гриппа?

Вопрос такой - как относитесь к прививкам от гриппа? У нас в садике сейчас предлагают делать, правда с оговорко, что детям с 3-х лет. Нам, в принципе, и по возрасту то еще рано, да и с нашими перманентными кашлями/соплями тоже не сделаешь...
Хочется еще мнения послушать.
Ответить
автор: Lilaby (19.10.2011 16:45)
Оль, нам когда на работе предлагали бесплатно привиться - я долго изучала инфу, тк мне нельзя большинство прививок. Так вот там в противопоказаниях - стоооолько всего перечислено, что я бы ребенку со слабым иммунитетом делать не стала.
И еще момент - прививают вакциной от 2-3 штаммов вируса, а они каждый год мутируют по новому, так что вероятности, что сработает - не очень много.
Ну и для статистики - у нас на работе те, кто привились - заболели потом. Причем многие не в очень легкой форме... А среди тех, кто не прививался роста количества больничных замечено не было.
Править сообщение Ответить
автор: Ксюшка (19.10.2011 17:26) личное сообщение
Оль, прививка от гриппа, это вообще чисто психологически для собственного успокоения. Вероятность того, что в эпидемию будет именно тот штамм вируса, что и в вакцине, не сильно велика. Ну да, конечно, все просчитывается и штаммы могут совпасть, но все это настолько сложно предугадать. Никогда не делала и не собираюсь делать ни себе, ни ребенку.Хотя, муж себе делает, мои доводы для него не убедительны.
Оль, ну ребенку бы точно не стала делать.
Ответить
автор: Лельчик (19.10.2011 21:44) личное сообщение
Спасибо, девочки.
Ну вот я себе на работе всегда делала. И всегда по разному - когда болела зимой, когда и нет, т.е. точной привязки к тому, что это прививка помогла-не помогла не было.
Но ребенку все же не хочу делать.

В общем, я против прививок от гриппа. Хотя у меня есть знакомые взрослые, которые прививаются и не болеют, но не факт, что это прививка помогла, может просто здоровье хорошее)

Доводы "против" в общем-то у меня такие же были. Сегодня еще разговаривала с нашим врачом, она говорит в прививке от гриппа такой состав, что она его не то, чтобы детям, даже взрослым не рекомендует.

Оль, спасибо за совет) нашу категорически не хочу делать!

В нашей (8) , например, французская вакцина!!!! Сделали акдс+ полио+ гепатит всего в ДВА укола! Реакции не было! Ну если не считать температуру в 37.3)))) Советую узнать в своей поликлинике что там. Но я думаю, что везде импортная, закупают же на все сразу!

Сегодня все узнала.
Инфанрикс есть в центре вакцинации. Там же можно найти пентаксим. Но на прививку лучше записываться заранее (хотя бы за неделю).

7

Мы в поликлинике прививаемся. на 1-ую АКДС вообще реакции не было, на 2-ую - ночью темп поднялась до 38,0 - свечку поставила, в течение след.дня темп 37,4-37,6 держалась, к вечеру 36,8. На следующий день как ничего и не было. Да и темп. ребенок вполне нормально пережил. Ну чуть больше капризулил. Говорят, что 3-я тяжело переносится

Ревакцинацию делали Пентаксимом, т.к. как раз и Полио надо было делать да и Инфанрикса в городе не было. И на него тоже не было реакции, хотя нам даже в Данко сказали, что при ревакцинации может быть несильная реакция.
А у кого-то и на отечественную никакой реакции нет.

Просто если ты сделаешь пентаксим и все пройдет у вас хорошо, потом вряд ли захочется рисковать.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Balyasik (10.07),
Стрекотуша (10.07),
Millenium (10.07),
k_pimankina (10.07),
Юлянка (11.07),
Юлия84 (11.07),
ReFresh (11.07),
kroshix (11.07),
Olenka Max (11.07),
barbara (11.07),
rimmaarutunova@mail.ru (11.07),
Люля (12.07),