Переучивать не буду. Просто интересно. Всегда думала что это передается от матери. У нас свекровь и сестра мужа левши, муж обоерукий, остальные правши. Поэтому удивляюсь, неужели сын левша у нас.

Согласна, что насиловать человека не стоит, если уж природа такая, а если баловство - можно скорректировать чуть-чуть.

причем я левша абсолютная, даже телефон к правому уху подносить не могу - не слышу, хотя слух проверяла, все у меня там с ним в порядке. мяч бью естественно только левой ногой.
а по поводу баловства, что в нем плохого, если здоровью не вредит? пусть хоть ногами ест, или рисует)))

На качелях тоже любит с закрытыми глазами.

мне сказали пить витамины, мол, проблема роста
кто-то пил? что посоветуете?

Может и у вас кальция не хватает.

действительно, нам посоветовали пить витамины группы В
блин, так долго искали детские витамины безо всяких ароматизаторов и красителей! Вот что делать родителям ребенка-аллергика?!
Не нашли, купили Пиковит, от него дико несет земляникой.
но вроде (ттт) пока после двух дней у Алёнки покраснений нет.
Потом нам знакомая медсестра подсказала, что можно купить ампулы Магне в6, которые добавляются в питье.
вроде они не аллергенные. посмотрим, если у Али реакция пойдет, то будем покупать его.

Действительно, ампулы с питьевым раствором Магне В6 можно попробовать ребенку старше года для коррекции дефицита магния и Витамина В6. Можно дать сначала половину разовой дозы и посмотреть реакцию, если новых признаков аллергии не появиться, можно начать принимать препарат в терапевтической дозировке. По поводу других витаминов и их аллергенности сказать сложно, на любой компонент у ребенка-аллергика может возникнуть реакция.

Ребенок ни на что не жаловался, нос промываем несколько раз в день уже месяц почти. К лору нас послал педиатр. Диагноз педиатра лор не подтвердила. Сказала, что у ребенка в носу инородное тело. Поковырялась "загагулиной". Потом сказала - "Ой, я, наверное, его протолкнула его..." К слову, ребенок после этой манипуляции не подал никаких признаков, что у него там что-то было в носу.

Это что такое было, я понять не могу??? Никаких исследований, а тупо полезла в нос. Это нормально?????

Странный, конечно, врач.
Сейчас ищем возможность попасть к другому врачу.

Врач просто осматривал уши, и сказал - заодно проверю нос, там всегда обычно что-то да есть...
но протолкнуть...я если честно теперь даже боюсь ЛОРов..

Водила Игореху в бассейн с 3-х месяцев. Учили его нырять и плавать. Тренер-девочка замечательная. Но вот как ему с первого раза не понравилось нырять, так его и не переубедили в этом. Уже почти год мы не ходим на занятия. Думала, что все забылось у него и начнем все заново. Ан-нет! Ни очки плавательные, ни сказки, ни игрушки - ничего не помогает. Нырять ни в какую! И ведь воду любит, не боится. Плыть сам может, но не хочет, боится ( по нему видно, что это именно страх).
Что делать с ним? Оставить в покое и продолжать просто плавать в нарукавниках в бассейне? Или как-то нужно пересилить этот страх его?

elena91 писал(a) 28.10.2013 в 10:44:
я бы не стала заставлять нырять. Думаю,если заставлять.то только больше он будет этого бояться.
я бы не стала заставлять нырять. Думаю,если заставлять.то только больше он будет этого бояться.
+1

Может быть команду какую то давать, может быть как малышам начать поливать на нос, может быть пробовать нырять в нарукавниках, а может и правда оставить в покое пока сам не попросит.. Нужно причину узнать... Может у ребенка страх утонуть, задохнуться, а может быть он во время ныряния дышит неправильно и вода попадает в нос, и от этого болит в носу. А может ну просто не его это, пока. Ну вот не любит нырять и точка.
А тренер что говорит?

Но мы вот не особо спортивные родители, а кому-то может быть важно, чтобы ребенок имел определенные навыки, чтобы быть с ними вместе в их увлечениях, ну или просто почему-то важно. Если это так, мне кажется, можно с другим инструктором попробовать, может, поможет другой подход как-то заинтересовать Игоря.

Вот тут у малыша внутренняя часть стопы также отклоняется, как у нас. Так ведь не должно быть?
Это к врачу? Или домашние манипуляции какие-то нужны?

На вальгусную деформацию похоже

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
леночкагреночка (18.06),
tashik1806 (18.06),
Аленушка (18.06),
Dashutka (18.06),
Lastochka (18.06),
Nkotli (18.06),
MakkMilla (18.06),
Murashka5 (18.06),
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),