Оговорюсь сразу, что в большой ванной у нас по техническим причинам купать будет очень не удобно - сбоку все отделано фанерой, а ванна довольно высокая.. не подойти((( Конечно, потом нужно будет эту проблему как-то решать, но на первое время в любом случае я за детскую ванночку.
Выбор в магазинах огромный и я запуталась.. Побольше, поменьше, горки и т.д. Цены тоже разные.
Хотела изначально самую обычную и горку, но темку почитала и уже не знаю..
Вообще насколько ванночки должно хватить? Побольше или поменьше взять? Это имеет какое-то значение?
Горки смотрю не всем подходят.. Что за гамачки такие? Они реально удобнее?

Спасибочки, Свет!

Обошлись без горок. И одна купала, потребности в них не возникло не разу.

1) жили у свекрови и она задолбала, что так надо (ага, ванночка при этом стояла в комнате и мы в нее воду таскали, а потом из нее - маразм) )
2) у них душевая кабина хоть и с высоким поддоном, но по размеру не намного больше ваночки. Но через неделю я забила и купала Аню в поддоне душевой кабины (он все же больше) под громкие протесты свекрови о нестерильности оного
ванночка у нас была Гермионина, она по-моему самая маленькая из всех возможных, которые я потом видела, даже моей дюймовочке было тесновато. Племяшу купают до сих пор в ванночке (им 2 года). Оль, если планируешь купать в ванночке конкретно (по техпричинам) - бери большую, маленькая - это ни о чем. За месяц из нее вырастет, да и купать в ней неудобно...представь визуально ребенка см 60 и в ширину см 25....и сколько по краям до стенок ванночки места останется, чтобы подлезть... - чем больше, тем лучше...Гамаки/горки я не использовала, мне кажется такие вещи "по факту необходимости" надо покупть. Я с месяца купаю Аню в большой ванне в круге (при его наличии смысла в горках и гамаках не вижу). Сама (в смысле без помощников соответственно)

Про ванночку я писала на пред.странице..Мне такая нравится..Ни горки,ни гамаки нам не подошли..В этой ванне удобно..Лежит ребёнок,а ты можешь спокойно ему промыть все складочки..

Лер

потом надели на младшую круг (до этого просто голова проваливалась))) и отправили обоих купаться в большую)

в общем, все было ок, мы любим купаться и т.д....никогда правда не любили, когда на голову вода попадала - даже из-за этого моем всегда без шампуня и прочего...
так вот, сейчас все еще хуже...ребенок не дает себя мыть....ну т.е. балакаться в воде, играть - пожалуйста, но при попытке даже просто ладонью намылить - начинает протестовать....я уже не говорю о смывании потом геля и мытье головы....ужас какой-то...мне кажется, что он уже подсознательно боится, что за мытьем последует мытье головы...
в итоге у нас каждое купание заканчивается истерикой...
мы уже как только не "подкатывали" к нему, и игрушки он намывает сам и т.д., но вот чтобы его мыть - ни за что... моем просто гелем и ладонью, ладно бы можно было на мочалку подумать и т.д...
в общем, посоветуйте, чего делать-то?
может было у кого такое?

И я не пойму,почему так,ибо мы занимались грудничковым плаванием,Лиса всегда задерживала дыхание,когда лили на голову. И совсем вроде недавно ей эта процедура нравилась.

Купаемся мы с самой выписки из роддома. Сначала использовали гамачок, потом опробовали шапку с пенопластом, сейчас без всего. Пока заплывов не совершаем, моемся в маленькой ванночке.
С самого начала под конец купания и при дальнейших процедурах после вытаскивании из воды начинался рев, переходящий порой в истерику...
Изначально t 36-37, при попытке снизить рев начался еще раньше.
Вобщем, никакого удовольствия малявка не получает видимо((( точнее первые минут 5-10 балдеет, а потом начинается концерт(((
Что не так и что делать?

Ну мы совсем не правильно это делаем) у нас совсем не как у Комаровского) никакого закаливания)) одно баловство))

Тоже кушаем и до купания, и после. Правда все же стараюсь сделать перерывчик между кушаньем и мытьем, чтобы "кусочки улеглись".. хотя бы небольшой. Истерик не ждем, как начинает хныкать - вытаскиваем. Последующие процедуры - вот где ор стоит, хоть и стараюсь сделать все как можно быстрее...
Я просто боюсь, что у нас выработается негатив к водным процедурам.. Умываться мы тоже не любим, кстати((

Ну это я уж так, к слову, рассказала. Послекупательные дела ведь на само купание не влияют, а проблема у нас именно во время мытья.

мы хоть и последователи Комаровского и плавать по ванне закончили (когда уже статично в ней сели) с температурой 24 градуса, но
1)купаться мы пока не сели сами в ванной не любили вообще, никаких заплывов туда-сюда и веселых барахтаний у нас не было ни разу, визга-писка-улыбок - тоже, по всему виду, Аня (стуча зубами от холода )))) просто ТЕРПЕЛА пока ее мать пол часа ее валандала в большой ванне. Она в ней вооооообще не двигалась, даже при 24 градусах ))) пол часа.
2) если купаете в маленькой ванне - и долго - то мне кажется вода сильно остывает, или вы подливаете горячей?
просто у меня в маленькой ванной ведро воды за 5 минут остывало с 36 до 30 градусов - а это большой перепад и ребенку может быть некомфортно в конце
3) мы тоже после купания требовали есть и спать (собственно, я после бассейна тоже хочу есть и спать и если меня кто-то крутить-вертеть а-ля массаж начнет - я буду протестовать). поэтому никаких процедур кроме надевания памп и одевания в ночное у нас после купания не было

24 - это круто, конечно. У нас и на 34 была крайне негативная реакция. Снижали постепенно по Комаровскому.
Купаемся в целом минут 15 максимум. Но поскольку дома не жарко, может и остывает водичка.. Я об этом не подумала, сегодня проконтролируем. Спасибочки, Лер!

Мне кажется просто боятся они, всё-таки непривычно-вода.

хотя если в маленькой ванне- я все же думаю, что на за 5 минут просто сильно остывает и перепад большой. Одно дело в большой ванне за пол часа у меня темпа снижалась на 2 градуса, а в маленькой за 5 минут намноооого, там воды-то...ведро

Хотелось бы, конечно, как по Комаровскому, но если не пойдет у нас насильно засовывать ее в ледяную воду не буду.

правильно Таня Гретта говорит, ребенок боится, и боится холодной воды.
мы все разные, кто-то мерзляк как я или мой Давид - мы с ним в кипятке моемся (ребенок с рождения такой, еще в роддоме медсестер пугали), а муж и Дэнни любят мыться в очень холодной воде, когда Дэнни был маленький, я себя эсэсовцем чувствовала)))

Она воды боится, просто воды (не холодной!) - это возможно.

просто воды скорее всего не боится, т.к. в начале же все нормально, ты же пишешь, что плач начинается к концу представления))) либо просто не любит долго купаться)))
но с водой я бы поэкспериментировала, Оль.

..и чай - кипяток)))

Что могу вспомнить из своего опыта. Мы опускались в ванну постепенно, как бы раскачиваясь под какой-то стишок, начиная с пяток, постепенно погружаясь. Заканчивать купание как только начинает портиться настроение - сразу в теплое полотенце и грудь минут на 5- все манипуляции (пупки, одевание, крема) уже после отдыха и груди - это чтобы приятные ассоциации с купанием были)).
Еще, меняйте позы. У нас был шейный зажим, и пока его не сняли ребенок плакал в положениях на спине. Ну и чтобы не скучно было, не интересно же в одной позе))
Вообще, хорошо дело пошло после консультации с тренером по плаванию, научила она как держать, как расслабляться, как нырять, как от ванны отталкиваться..
Закаляться можно еще вот как. Сначала погружение теплую воду, плаваете, потом включаете холодную воду и как бы плаваете из части ванны с теплой водой в ту, куда льется холодная. Мы это практиковали как-то в самом начале.. Потом стали уже опускать градус, довели точно до 27-28 по полчаса. А уж как ребенок крепко спал после купания)))
Мы вообще, многое по рекомендациям Комаровского делаем - пятки всегда голые дома у нас, не кутаем, творожки-кефиры из холодильника, сон с открытой форточкой, орви без лекарств и т.п. Нам нравится :)
Желаю, чтобы и у вас получилось многое!
И да, бывает, что детки не хотят плавать в холодной воде. Оля - Ольхен закаляли по Комаровскому, а вот купание именно у них не пошло в холодой..

Мы в большую ванну еще не перешли, только собираемся)
Здорово у вас)) Голые пятки у нас - что-то из области фантастики.. Ребенка, одетого в ползунки и носки свекровь норовит еще во что-нибудь закутать постоянно, причитая, что Полинке бедной несчастной холодно

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
miss_tanechka (01.08),
катюня (02.08),
Loly (02.08),
Виноградина (02.08),
Танцовщица (02.08),
Ka10k (02.08),
Stasya (02.08),
ksy-1983@mail.ru (02.08),
Катя Б (02.08),
Ксюня (03.08),
Con@more88 (03.08),
_Bukovka_ (03.08),