Ой, наш от круга тоже давно отказался, стали купаться в сиденьи, НО в один прекрасный момент он просто взял и нырнул в ванну из сиденья, перевалившись через верх. Ох мы и напугались а он только смеялся . Вообщем теперь с ним постоянно на контроле, те рууки всегда в ванной и "купаются" рядом с Данилой
А потоп это дело регулярное, иы постоянно ждем прихода соседей снизу
Девочки, у кого детки болели отитом, подскажите пжлст как вы потом купались?
Нам врач сказала,что при купании вода не должна попадать в ушки! Да это же нереально - купать 7мимесячного ребёнка и чтобы ни капли в уши не попало
а бассейн? мы ж ныряем и дома и в бассейне
понятно,что врач скажет по-максимуму предохраняя ребёнка от всех бед...но всё ж...я в замешательстве
ну у нас как такового отита не было, были признаки начинающегося, пару раз капнули в ушки капли и все,
Поэтому дня 2 только попробовали с ваточкой.
А если после болезни может лучше подольше закрывать
Лен, у нас вроде как начинался отит (вовремя ЛОРа вызвали), прошло воспаленице за 5 дней, всё это время и ещё вроде пару дней мы не купались, потом ещё неделю в бассейн даже не думали ходить.
Лен, после наших двух отитов мы бассейн бросили , а дома перед купанием закапывали в ушки маслице, можно любое, я капала вазелиновое, таким образом в ушках создается защитная пленочка и вода не попадает и первое время сушили волосы феном.
девчонки,а до какого возраста ежедневно купают-до года?
и еще- шапочка вот эта с поролоном)) как дети к ней относятся,как на воде держатся? у нас оба круга уже все переклеены,скоро могут умереть,а третий уж не хочктся заказывать.вот может шапочку...
мы до сих пор в круге )))
ну конечно большую часть он встает но когда плюхается на попу, в это время круг ну очень помогает
ну и плещется в круге до сих пор
Ох, нам скоро в бассейн начинать ходить, я прямо забеспокоилась, прочитав про отиты у деток.... Как же уберечься от них?? может тоже закапывать в ушки масло перед бассейном? или летом риски меньше?
Про круг написано, что купать лучше с техпор, как ребенок более-менее умеет поднимать и держать голову, иначе есть опасность повреждения шейных позвонков. Мышцы должны окрепнуть. а это у всех детишек по-разному
мы скоро уезжаем в деревню
и назрел вопрос
как купать там малышку?
дома мы в ванночке, до большой ванны пока не добрались, не нравится она мне
пластиковая ванночка становится маловата, хочется уже прям плавать нам
и хотела еще учить нырять
а вот как это сделать в деревне?
мама предлагает бассейн купить, и дома его поставить.. я прям в сомнениях
Мы в бане купали (не слишком грячей) в большом тазике))) если хочется нырять и плавать, то сложнее, конечно.... не знаю, бассейн в доме это ж сколько места надо, да и брызги и проливания воды неизбежны....
Девочки, я вот тоже про круг хотела спросить, вы отпускаете в круге совсем??? Или поддерживаете за попку или как-то??? Я под попу поддерживаю, а отпустить если, не поддерживать, то у него ноги сразу как-то назад и он на живот сразу переворачивается, мы не даем. Как правильно-то купать все-таки???
а почему на животе то не даете плавать???
а вообще, чтото я смотрю рановастенько все с кругами начали, мне кажется в месяца два надо начинать. Когда уже хорошо голову держат детки
Ой, я вообще ссыкуха, у меня муж все тоже "дай ты ему поплавать нормально, отпусти, он сам знает, как ему лучше..." и так далее! А я не могу, очкую, отпускаешь его если, не поддерживаешь за попу, она у него как будто перевешивает и ульк вниз сначала вместе с ногами, а потом на живот, в круге-то мне кажется на животе не поплаваешь голове-то наверное не удобно Или попробовать отпустить?????
Мы позавчера плавали в круге, потом Кристинка чего то испугалась, расплакалась. Я быстрей его снимать! вчера купались без него, она опять вздрогнула и в слезы. еле успокоили. Но плавать нам все равно очень нравится, и похоже без круга больше. Во время купания у нас сейчас ванная комната до упора забита! Купая ее я, рядом муж, еще 2-х годовалая племянница смотреть прибегает, да еще и кот (он меня вообще в ванную одну не отпускает;)). Вот так и купаем в четвером!
Alenchik.87 писал(а) в 21.06.2011 12:03:
Во время купания у нас сейчас ванная комната до упора забита! Купая ее я, рядом муж, еще 2-х годовалая племянница смотреть прибегает, да еще и кот (он меня вообще в ванную одну не отпускает;)). Вот так и купаем в четвером!
Дааа, веселая у вас компания!!!
А нашему тоже без круга больше нравится, но я все время боюсь, что в уши вода попадет, а держать ему голову так, чтобы ушки воды не касались, руки устают А так плещется, рыбка наша ))))
Мне кажется, ничего страшного если вода попадет в ушки, там все так устроено, что внутрь ничего не попадет)) мы всегда купались с головой, и сверху водичкой поливали. Просто надо потом ушки вытереть хорошо.
Я сначала тоже боялась, что в уши вода попадает. После купания первое время ватки ненадолго вставляла. Теперь просто уголком полотенца слегка воду убираю в ушках. А там мы уже вовсю ныряем, и ничего (ттт).
Еще каких то 2 года назад мы кругов и в глаза не видели )))
И ни че - наши пупсы плескались только так - просто надо правильно уметь поддерживать руками - в нете можно посмотреть видео инструкции по грудничковому плаванию.
И, кстати, ребенку очень полезно плавать на животике - это тренирует мышцы спины и шеи - помогает головку держать.
мы с кругом стали плавать в 2,5-3 месяца
до этого, тоже - папина рука была
очень оно нравилось!
круг удобен тем, что малыш сам плавает, а рядом сидишь с ним и сказки читаешь.
а так, руки мамы и папы и ни чуть не хуже!
Мне вот ооочень нужны свободные руки... Вот и купаемся мы то в чепце-ромашка, а месяц назад и на круг перешли. Да и Святослав счастлив! Ногами, руками дрыгает, плескается. Мамка вся сырая потом)))
Хотя ближе к концу купания всё равно всё снимаю и мы просто так плаваем, "восьмёрочкой"!
Девочки, кто пользуется сиденьями для купания, скажите, они у вас нормально к ванне крепятся? у нас почему-то никак не хочет прикрепляться, приходится руками держать
Без круга по началу минут 10, в круге плавали по 30-40 минут))) любил он плавать!
сейчас по ванной ходим или сидим, уже зависит от того как мне надоест))) от 10 до 20 минут
Пора переходить на круг, только у нас его купить не где Просто мы подушку на шею для купания купили, но сыночек из неё вылетает, держать приходиться, а долго-то не надержишь, руки устают. А по сынулику видно, что он не прочь ещё поплавать, любим мы это дело!
А мне в роддоме педиатр и медсестра все время говорили, что раз в неделю с мыльцем, а все остальное время травки заваривать (ромашка, череда, лаванда и др.) Когда домой приехали с сынулей из роддома, наш папа уже позаботился, но не трав накупил, а пузырьков с экстрактами, я стала сначала ругаться, а потом только Спасибо! за Беби Бу сказала. За день умаишься, тут не до завариваний, а в жару и вовсе ничего греть не охота.
А вот какие пузыречки, девочки кому мужья купят, радуйтесь, на этот раз они не ошибаются.