вот не знаю, может это зубные сопли, хотя вряд ли нос был бы заложен при них.

Сопли быстро не пойдут, недели 1,5-2(

Мне вот просто интересно как отличаются зубные сопли от простудных, чтоб хоть знать виновата я тут или нет.

Сначала думала аллергия, но вчера полезна в нет, по всем признакам на обморожение похоже
Последний раз гуляли в пятницу, в субботу одна щечка покраснела, к вечеру осталось маленькое красное пятнышко, если его потрогать прощупывается уплотнение
Мажу эмолиумом и траумель с, что то еще нужно делать? Врачу обязательно показаться или само пройдет?

Мне как, аквамарисом закапать сначала, а потом отсосать и називином? И сколько капелек називина капать?

Надо увлажнять воздух, проветривать, давать тёплое питьё. Капать аквамарис, физраствор или любой солевой раствор, отсасывать, если это облегчает состояние ребенка. Суть в том, что надо чтобы сопли не засыхали а именно текли, т.к. именно эта слизь борется с микробами. Кроме того загустевание соплей может привести к отиту.. И следи чтобы носик не закладывало совсем, т.е. чтобы ребенок дышал носом. Если начнет дышать ртом (а значит повышается риск распространения инфекции дальше) - закапывай сосудосуживающие, самые безопасные для малышей считаются Назол бейби. Но ими не злоупотребляй. Нафтизин до года тоже можно, но риск отека больше.. И да, насморк это на неделю.. (( Еще раз цепляю ссылку на Комаровского, он подробно все рассказывает про насморк.

а увлажнять - это правда надо! когда увлажнитель включен, у Поли носик лучше дышит, когда день не вкл, то хуже. У нас сухо очень-очень.. Но порой просто забываешь воду долить новую

Тёплое избыточное питье, увлажнение и проветривание воздуха. И ссылку на видео цепляю, там всё подробно рассказывает он!

Вас слушали, хрипы есть?
Обращаясь к тому же доктору Комаровскому если, он говорит, что нужно понять причину кашля. Потому что если кашель например от сухого воздуха, там и мокроты-то никакой нет. А когда люди начинают принимать препараты разжижающие мокроту или отхаркивающие, они способствуют дополнительному выделению мокроты. Соответственно, если до этого мокроты не было, то она появится от лекарств. А раз появится - кашель усугубится, и кашлять ребенок будет не неделю, например, а месяц.
И опять же, как говорит доктор Комаровский, состояние мокроты зависит от состояния крови, а состояние крови зависит от того, сколько человек пьет. Если он пьет много, мокрота у него будет разжижена. Если пьет мало, мокрота будет засыхать и никакими разжижающими мокроты средствами вы не поможете, если мало пьете.

Написала, и выше прочла, что тоже самое Таня написала

Я это спрашиваю к тому, что если 4 дня обычные средства от кашля не помогают, не улучшают состояние, не коклюш ли у вас? Мы сами с ним столкнулись, кашляем уже с октября! И тут остается только ждать.

вы давно кусочками едите?мы месяцев с 10-11 начали,но я прям мелко-мелко все мяла,но иногда в каках были видны морковь,например,картошка..но не срыгивала вроде...может поменьше кусочки делать?

Девочки,я опять к вам со своими,с нашими вернее,соплями.Посоветуйте,что делать.Были у нас сопли долго,лились себе ручьем и лились.Мы нос промывали,на ночь отсасывали,иногда виброцилом капали.Спустя неделю где-то сопли исчезли также резко,как и появились.Но на их фоне начал развиваться отит.Были у лора,она нам лечение прописала (в котором значился и виброцил-7дней).Ухо мы вылечили,соплей не было.Сходили в поликлинику,выписали нас,но уже к вечеру Тим опять сопливиться начал,кашлять (видно,в поликлинике кто-то не совсем здоровый был).Сейчас соплей также много (если не больше),чем в прошлый раз.Промывания в совокупности с проветриваниями и увлажнением воздуха не помогают.Сопли текут,но слышно,что нос и внутри забит,Тимоха ртом часто дышит.Чего нам делать можно,если мы и так уже неделю почти до этого виброцилом капали?!

Вообще в инструкции курс расчитан на 5 дней, но это на взрослого, хотя и на детей думаю должен так же повлиять.
А еще я в таких случаях меняю капли в нос. Мы сначала капали називин, как сосудосуживающее, сейчас перешли на протаргол, но он уже скорее лесебный эффект дает

Я ведь опять сейчас паниковать начну,на уши думать(в пору опять к лору бежать,только ведь опять можно будет еще более больными вернуться(((

Промывания в совокупности с проветриваниями и увлажнением воздуха не помогают.
Это должно не состояние ребенка облегчать, а не давать засыхать соплям в носу. Сопли жидкие сами по себе лучший уничтожитель микробов.
Если нос плохо дышит, закапывай сосудосуживающее, их же капай при намеке на начало отита..
Наташ, выздоравливайте побыстрее!

а у ребенка,если дело сна не касается,состояние вполне себе ничего,а у меня голова уже взорвется скоро.
Спасибочки за пожелания!Очень уже хочется обо всех соплях забыть и спать спокойно)

У нас сегодня была третья ночь без сна,чувствую себя зомби.У Тимы с утра 38,8,ему гораздо хуже(((Ждем врача.

Вот думаю что перекормить точно не могла,ибо ребёнок садиться кушать прям голодный со словами мням мням и причмокивая!насильно не пихаю!даже могу предположить что он ещё бы съел!
Сегодня не срыгивал

вчера Лида несильно ударилась головой, бегала и не рассчитала траекторию, я сразу ее на руки подхватила, она вроде как заплакать...глаза закатила, рот открыла на вздохе, пару секунд не дышала, типа истерики...обычно потом после такого-рев, а вчера потеряла сознание

Лидочке побыстрее прийти в себя!!!
Мы тоже вчера удостоились((Я после узи радостная,решила Полю сильно пораньше забрать из сада..,Она таааак обрадовалась,отпросилась,побежала ко мне..По пути упала и разбила губу..Да так сильно

Приехали домой в 10 часу..Уставшие и с огромной губой..Праздник к нам приходит........

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Balyasik (10.07),
Стрекотуша (10.07),
Millenium (10.07),
k_pimankina (10.07),
Юлянка (11.07),
Юлия84 (11.07),
ReFresh (11.07),
kroshix (11.07),
Olenka Max (11.07),
barbara (11.07),
rimmaarutunova@mail.ru (11.07),
Люля (12.07),