предлагаю всем быстренько собраться и придумать название для подраздела для дважды- и более мам!

2. Я за объединения тем дваждымам (хотя у меня-то одна темка) и даже выделения их в отдельную подтему. Понятно, что все старенькие уже знают у кого и сколько детишек, но вот новые девочки, им, думаю, не просто разобраться в множестве тем и выделить интересующие (это я как раз про себя и говорю, когда только появилась на форуме, обыскалась темы дваждымам, поскольку никого не знала...) а если выделить их в отдельную подтему, то и год не нужен, и, когда третий родится, проблемы не будет, просто добавится радости в этой теме!
3. Тоже обеими руками за ссылки в визитках!!!
4. Ник и дата в названии темы облегчили бы поиск, чтоб сразу заходя в пузатые темы можно было посмотреть кого с каким месяцем, предположим поздравить...

tossa писал(а) в 25.09.2013 в 20:55:
Ань...ключевое выражение "это не филфак"
это не форум филологов и любителей русской словесности...это мамский форум... где мамы разные...и характеры разные...и потребности в правильной речи разные-поэтому училке здесь не рады )))
Очень даже рады! Если с позитивом, так образовываться никогда не поздно!))) только тогда открыто, ведь с друзьями инкогнито не общаются;) потом еще "Учителя года" выберем)))))))))Ань...ключевое выражение "это не филфак"
это не форум филологов и любителей русской словесности...это мамский форум... где мамы разные...и характеры разные...и потребности в правильной речи разные-поэтому училке здесь не рады )))
ПС: пол форума сидят с телефонов и планшетов, где правописание не проверить, а пока найдешь запятую пол жизни пройдет📱

Nadya Doro писал(a) 25.09.2013 в 21:26:
потом еще "Учителя года" выберем)))))))))
потом еще "Учителя года" выберем)))))))))
Вот идеи с соревнованиями и выбором общепризнанного Грамотея форума мне как-то ближе))) Если найдутся желающие посоревноваться, как Надя ранее предлагала, а затем победитель (или несколько) изъявят желание поправлять по возможности других (прям еще одни модераторы

Лееен, вношу твое имя в список участников?))))))))))))

- Дорогая, третий час ночи, идем спать!
- Нет, милый, мне еще три темы осталось проверить...
И засыпает головой на клавиатуре с ручкой в руке.

_анна_ писал(а) в 25.09.2013 в 21:13:
То есть я могу не заморачиваться по жизни такой ерундой, как сколько будет дважды два? Или что Земля вращается вокруг солнца? Или кто такой Петр 1? Я ж с филфака, кроме правил и книжек, мне теперь в жизни ничего не надо?
То, что не рады, я поняла уже))) но аргументы у вас, товарищи))) продолжая аналогию с толстой женщиной - мы будем продолжать жрать...
Есть еще один момент: КТО скажет этой толстой женщине (пусть будет тот же пример), что она толстая и т.д.? Одно дело - близкие люди деликатно попытаются до нее это донести, а другое - малознакомый человек сухо бросит "ну и толстуха". Да, тут все вроде как не первые встречные друг другу, но лично для меня нормально и допустимо, если меня муж/родители/сестра где-то поправят, и неприятно, если здесь будут тыкать где ни попадя. То есть я могу не заморачиваться по жизни такой ерундой, как сколько будет дважды два? Или что Земля вращается вокруг солнца? Или кто такой Петр 1? Я ж с филфака, кроме правил и книжек, мне теперь в жизни ничего не надо?
То, что не рады, я поняла уже))) но аргументы у вас, товарищи))) продолжая аналогию с толстой женщиной - мы будем продолжать жрать...
Я уже говорила, что на форуме не настолько критичная ситуация (на мой взгляд) с грамотностью, что необходима Училка.
Если есть возможность я сама себя проверю, что с телефона, например, довольно проблематично, а если кому-то не нравится.. Мы все тут люди взрослые и каждый сам следит за собой насколько это возможно.

Это я так завуалированно извинилась, если что. Честно, не со зла)

-Ссори, вклинилась//
-Не ссори, а извините))))

Пы.сы. И телефоны с планшетами здесь ни при чем вовсе...

Однозначно против училки!
Это же форум... люди разные, образование-воспитание разное. От того, что кто-то кому-то укажет на его ошибку не сделает его грамотнее. И, скорее всего, при следующем написании этого слова ошибка повторится. Либо же, человек опечатался и тем более не стоит поправлять, не специально же. Я тоже люблю слова "сокращать" не в лучшую сторону, так как часто пишу с планшета, а там не очень удобно))) да и ребенок иногда клаву отнимает или планшет))
смысл же понятен всем, а это главное. Мир, дружба, жвачка

Я тоже делаю ошибки в форумской речи, не говорю, что сама всегда пишу грамотно и правильно. Теперь буду больше стараться, а то вдруг ко мне строгая училка придет?))) А сама не буду ей, хотя руки и чешутся порой, раз так многие считают это неприятным, некорректным, недопустимым.

elka писал(a) 25.09.2013 в 23:16:
Мы пишем не только для себя. В моем близком окружении есть 4 человека, которые читают все-все и всех вас знают
Мы пишем не только для себя. В моем близком окружении есть 4 человека, которые читают все-все и всех вас знают
ничего себе) я прямо-таки взгляд на затылке почувствовала сейчас)

Bazinga писал(a) 25.09.2013 в 23:55:
большой брат следит за тобой!

Идея-то хорошая, жалко, если пропадет. А на самом деле, девочки, мне вот не обидно будет, если меня поправят, потому что русский язык я знаю хорошо, и если ошиблась, то, скорее всего, случайно. Ну, отвечу - ой, да, точно! спасибо) это не для того, чтобы мне указать, что я - дурак, а чтобы слово, написанное неправильно, не висело перед глазами сотен людей. Какие обиды.. А уж ежели я чего действительно не знаю... ну, пусть меня научат! Так лучше, чем неграмотной жить на свете))) За себя говорю)

Вот по поводу Училки- я думаю она ни к чему, ну первое время, может быть. Начнут все умничать и отписываться про ошибки, а потом уплывет она в самые далекие дали. Я вот точно в нее заходить не буду, и и про свои, ни про чужие ошибки читать не буду. На форуме и так полно интересных тем, которые я читать не успеваю, на училку у меня времени точно не будет. Сама часто неправильно о ставлю ударение в словах- часто меня поправляют, но ничего не могу с собой поделать) прежде чем что-то сказать, часто сначала в голове фразу прокручиваю, и ударения расставляю...ужас)) и училась то хорошо) не знаю как могла эта дрянь ко мне прилепиться.
А про названия тем- считаю, что было бы правильно, если б в названии личной темы первым стоял ник форумчанки, а уж потом и креатива можно. А то искать очень тяжело темы, ориентируюсь по памяти.

Те, кто-то будет спец следить и отписываться об ошибках? Интересно как это будет выглядеть в реале)) (хаа, где ж училка?!)))

Всем желающим правильно писать предлагаю сделать реальный урок русского языка, с тетрадками, правилами, ручками. Давайте не будем занудничать)
Мне самой все равно, если будут исправлять ошибки, но смотреться это будет нелепо.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Gerbera (30.07),
esoterica (30.07),
marinelka (30.07),
Yulya (30.07),
Alyaprov (30.07),
Тая_Малина (31.07),
Irusichichek (31.07),
M@lina (31.07),
elsalos (01.08),
miss_tanechka (01.08),
катюня (02.08),
Loly (02.08),